الرومنسية
24-07-07, 09:01 pm
المقادير
ثلاث كأسات طحين أسمر
كاس طحين ابيض
كيلو لحم غنم او دجاج
حبتان بصل
فص ثوم مدقوق
قليل زيت
حبتين بطاطس
اربع حبات جزر
قرع عسلي الأصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود
قليل من الملح
ملعقة بهارات مخلوطة
الطريقة
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر وترق كالخبز الرقيق
ثم توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعه تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل
..وبالهنا والعافيه..
ثلاث كأسات طحين أسمر
كاس طحين ابيض
كيلو لحم غنم او دجاج
حبتان بصل
فص ثوم مدقوق
قليل زيت
حبتين بطاطس
اربع حبات جزر
قرع عسلي الأصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود
قليل من الملح
ملعقة بهارات مخلوطة
الطريقة
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر وترق كالخبز الرقيق
ثم توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعه تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل
..وبالهنا والعافيه..