تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : انوااااع القهاوي هع هع هع هع


’ ŚĀM
15-07-07, 12:53 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




القهوة الخليجية

المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية



القهوة المكاويه

تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..

ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش



القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة


المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة
الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة


القهوة العربية :

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .




القهوة التركية :

هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .




قهوة تركية بالكاكاو

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين
صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .



اسبرسو :

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها
.


الكاباتشينو :

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب



احلى كابتشينوا

المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


قهوة الحليب :

قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


الموكا :

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة
بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.




القهوة الايرلندية :

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر



قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .




القهوة المثلجة :

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج


الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو
بالحليب:

المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق





تراااااااااه ملطووش بالملي..

shahd2007
15-07-07, 05:27 pm
العنوان يجذب قهوه ام ام ام احبه بجميع اشكاله مشكووووره اختي ابروح اسوي لي قهوه خليجيه مع شوكلاته باونتي

’ ŚĀM
15-07-07, 05:48 pm
بالعااااااااااااااافيه خيتو وذووقينا اياها خخخخخخخ
شكرآآ لمروووووووورك ياابعدي

Queen of buraydh
15-07-07, 11:27 pm
نجد حبيبتي كثير منا مدمن كافيات

انا احب القهاوي بس مشكلتي انها تسبب لي قلق اذا جيت انام

مشكوره يا عسل

>>> عاشق سراب<< <
15-07-07, 11:32 pm
ههههههههه
جاري التجربه
هع هع هع بس موانا اجل الي بجنبي هع هع هع قصدي اللي بالمطبخ
تكوي الثوب (اول مره اشوف الثوب ينكوي بالمطبخ خخخخخ
قصدي بالصاله هع هع هع
الي هي شغلتنا

>>> عاشق سراب<< <
15-07-07, 11:32 pm
نسيت نجودي مشكوووره على الموضوع

عاشقةالجنة
16-07-07, 12:18 am
نجودي الله يعطيك العافيه يالغلا انا اموت بنواع القهوه الحالي والمر واللي بالحليب واللي بدون حليب

تسلمي ياقلبي على الموضوع الحلو يا قهوت المنتدى انتيhttp://www.aklaat.com/images/soup.gif

’ ŚĀM
16-07-07, 09:34 am
كووين..شكرآ لمروورك يابعدي..
عاااشق ..شكرآ لك.
عاشقة الجنة..مشكووره يابعدي تسلمين

صمت الخريف
16-07-07, 10:30 am
واااااااااااااااااااااو شهيتيني بالقهااوي

تدرين باورط اخواتي فيها واخليهم يسوووون لي<<هع هع يالنذاااله


يسلمووووو على هيك قهاااوي

’ ŚĀM
16-07-07, 10:42 am
هههههههههه تورطين خوااتك اجل خذي راااااااحتك يابعدي<<نفس الحاااله خخخ
نووورتي ياابعدي

صمت الخريف
16-07-07, 10:49 am
هههههههههه تورطين خوااتك اجل خذي راااااااحتك يابعدي<<نفس الحاااله خخخ
نووورتي ياابعدي



ههههههههههههه حلوووووووة نفس الحالة
:36_1_1[1]

يسعد لي هالصبااح المضحك
:36_1_1[1]

سـمـا
16-07-07, 10:54 am
مشكوره على هالقهاوي

بصراحه انا مدمنه قهوه وخصوصن النسكافيه والكابتشينو ياربي تكرهني فيها لانها على ماقالت قوين تجيب القلق في الليل

بعدين نصيحه اللي يسوي رجيم لايشرب قهوه لانها تنفخ

’ ŚĀM
16-07-07, 11:06 am
هلا وغلا ام ارجووان ...
مشكووووووووووره على المروور يابعدي

كرااث فووووشي ..
16-07-07, 12:19 pm
الله يااااااااحبي للقهووووووووووووووه تسلمين نجووودي ويالله قوومي سوويلنا اياها داامك فتحتي الموضووع هههههه

أخو رعد الشمال
16-07-07, 01:29 pm
ابي قهوة بلغارية نجد


بدون هيل ولا قهوة ولاماء






بس سكر



تحياتي

رغووده100
16-07-07, 05:41 pm
مشكوووووووووووووووووره
ابروح اصلح قهوه

’ ŚĀM
16-07-07, 06:50 pm
هلا وغلا رغوووده نوورتي.....
مشكوووووره على المروور يابعدي

DaRk MoOn
17-07-07, 05:43 am
مشكووووووووره على القهااااوي

ابوصــقــر
17-07-07, 06:45 am
مشكوووووووره ياوخيتي........................

’ ŚĀM
17-07-07, 01:38 pm
العفووووووووو وانشاااااء الله تستفيدوووون منها ..,,,
كوكو..ابو صقر ..شكرآآ لمروووووووركم

*بدايعيه*
18-07-07, 05:34 am
ثانــــــكــــــ xxx

<< للاسف ماتشرب قهوهـ

<< وش مدخلك الموضوع ؟؟


انا احب بنات عم القهوه ...
كابتشينو , نسكافيه , تركيـه , بندق , ايطاليه << لها دولاب خاص بالمطبخ للخرابيطها



يسلموووووو

’ ŚĀM
18-07-07, 05:45 am
ههههههههههههههههه بنااااااااات عمها اجــــــــــــــل ههههههههه

مشكووووووووووووره يالغاااااااليه بدوووعه على المرررررررووووووور

الوردة
18-07-07, 06:02 am
..مشكوره نجد على القهاوي اللذيذة..

’ ŚĀM
18-07-07, 05:20 pm
العفوووووووي يالغااليه
شكرآآ لمرووورك

بنوته دلوعه
18-07-07, 07:27 pm
مشكووووووووره اختي

تقبلي مروري

’ ŚĀM
18-07-07, 07:37 pm
العفـــــو...
شكرآآ لمرووووووورك

جبل السكر
18-07-07, 07:52 pm
وااااااااااو ع الكــابيتشنـــوا

تسلمــــــي نجـــد واللـــه يعطـيكـ العـــافيهـ

بإنتظار جديدكـ



تحيتي

’ ŚĀM
18-07-07, 10:11 pm
هلاوالله روااء نورتي الموضوووووووع ياابعدي..
شكرآآ لمروورك

عاشق ريميني
02-08-07, 06:10 am
تسلمين نجد
الله يعطيكي العافية

’ ŚĀM
08-08-07, 01:02 pm
العفوو عاااشق ريميني نوووورتن المووضوع خيييو,,
شكرآ لمروورك

بدرالوابلي
09-08-07, 01:46 am
قال الشاعر

القهوة اللي ماتبهر بالهيل ...مثل العجوز اللي خبيث نسمها ؟؟؟
الظاهر انه هو المنسم هالشايب !!!!!!

والشكر كاتبة الموضوع والله يعطيك العافيه على الموضوع الرائع .

’ ŚĀM
09-08-07, 06:29 am
هلا والله خيييو بدر,,,
ثاانكس على المروور؛؛؛؛

مياسة
09-08-07, 07:19 am
الموكااا لذيذ للتغير .. بس غير القهوه العربيه لا ما يتعدل المزاج .. ادماااااان :)

AL-GeNeRaL
08-09-07, 03:39 am
غريب كلن يأخذ من الثاني


http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=119913&highlight=%C7%D3%C8%D1%D3%E6

الحنتريش
08-09-07, 01:40 pm
قال تقهو قال متقهوي قال اجل تشهو يعني اشرب شاهي
مير وين قهوتنا الي حنا نعرف الي به هيل وزعفران امي ماتعرف الا له هي ودلته المنعوجه هق هق هق
الف بوجوار يانج نج على الموضوع الي ماله داعي

’ ŚĀM
14-09-07, 09:22 pm
شكرآآآآ لمروووركم...,
افااااااا ليه يالحنتريش مااله داااااااااعي...! :for13:

بسكاتي اذلك
18-09-07, 06:30 am
يصلمو نجد حبيبتي
بص اللي قااهرني وش مدخلني قسم الطبخ وانا صيااامه
هالدرجه انا جوعانه هع

’ ŚĀM
21-09-07, 04:24 pm
العفووووووو بسبوووسهـ..,