جورينا
29-05-07, 06:08 am
بسم الله الرحمن الرحيم ؛؛
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ؛؛
أخواتي الكريمات ؛؛مرحبن بكن؛؛
اليوم جايبة لكم طبق انما أية ظريف ؛؛
شفته وجاز لي ؛؛ قلته يالله يابنت انقلية لخواتك ؛؛
تراه منقول ؛؛ بس نقل على سنع ؛؛ اقولي اخلصي ؛؛
طيب ان شاء الله ؛؛
المقادير :
لا قبل المقادير كاتبين عنه نبذة قصيرة ؛؛ تعرفون لازم أمانة النقل كامل ؛؛
يعتبر طبق "اللحم بالعجين" من أشهر وألذ الأطباق التي يمتاز بها المطبخ الشامي عموما والمطبخ الحلبي على وجه الخصوص، ولا يمتاز هذا الطبق بطعمه الشهي فقط، إنما بسهولة تحضيره أيضا،
المقادير :
800 غ لحمة غنم مفرومة.
200 غ بصل مفروم.
100 غ صنوبر.
4 ملاعق دبس رمان.
ملعقة شطة حمراء.
معلقة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
العجينة :
4 أكواب دقيق.
نصف كوب زيت.
ملعقة خميرة.
ماء دافئ.
ملح.
الطريقـ ـ ـ ـ ـــة :
يخلط البصل والصنوبر مع اللحم ثم نضيف دبس الرمان والصنوبر والشطة والملح، ومن ثم ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح والزيت ويدعك جيداً ثم نضيف الماء والخميرة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة ونغطيها لمدة ساعة.
ثم نقسم العجينة إلى قطع كروية بحجم البيضة ونمدد كل واحدة بالشوبك حتى تصبح رقيقة ودائرية الشكل ثم نضعها بصينية مدهونة بالزيت، ونضع فوق كل رقاقة حوالي ملعقتي لحمة ونفردها بالتساوي على جميع أجزاء الرقاقة ثم نضعها بفرن ساخن حتى تنضج.
وبالنهاية يطلع شكله هكذا ؛؛
7
7
http://img.naseej.com/images/News/world/224780_290545h.JPG
وبالهناء والعافية على قلوبكن ؛؛
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ؛؛
أخواتي الكريمات ؛؛مرحبن بكن؛؛
اليوم جايبة لكم طبق انما أية ظريف ؛؛
شفته وجاز لي ؛؛ قلته يالله يابنت انقلية لخواتك ؛؛
تراه منقول ؛؛ بس نقل على سنع ؛؛ اقولي اخلصي ؛؛
طيب ان شاء الله ؛؛
المقادير :
لا قبل المقادير كاتبين عنه نبذة قصيرة ؛؛ تعرفون لازم أمانة النقل كامل ؛؛
يعتبر طبق "اللحم بالعجين" من أشهر وألذ الأطباق التي يمتاز بها المطبخ الشامي عموما والمطبخ الحلبي على وجه الخصوص، ولا يمتاز هذا الطبق بطعمه الشهي فقط، إنما بسهولة تحضيره أيضا،
المقادير :
800 غ لحمة غنم مفرومة.
200 غ بصل مفروم.
100 غ صنوبر.
4 ملاعق دبس رمان.
ملعقة شطة حمراء.
معلقة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
العجينة :
4 أكواب دقيق.
نصف كوب زيت.
ملعقة خميرة.
ماء دافئ.
ملح.
الطريقـ ـ ـ ـ ـــة :
يخلط البصل والصنوبر مع اللحم ثم نضيف دبس الرمان والصنوبر والشطة والملح، ومن ثم ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح والزيت ويدعك جيداً ثم نضيف الماء والخميرة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة ونغطيها لمدة ساعة.
ثم نقسم العجينة إلى قطع كروية بحجم البيضة ونمدد كل واحدة بالشوبك حتى تصبح رقيقة ودائرية الشكل ثم نضعها بصينية مدهونة بالزيت، ونضع فوق كل رقاقة حوالي ملعقتي لحمة ونفردها بالتساوي على جميع أجزاء الرقاقة ثم نضعها بفرن ساخن حتى تنضج.
وبالنهاية يطلع شكله هكذا ؛؛
7
7
http://img.naseej.com/images/News/world/224780_290545h.JPG
وبالهناء والعافية على قلوبكن ؛؛