المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "اللحم بالعجين"


جورينا
29-05-07, 06:08 am
بسم الله الرحمن الرحيم ؛؛
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ؛؛
أخواتي الكريمات ؛؛مرحبن بكن؛؛
اليوم جايبة لكم طبق انما أية ظريف ؛؛
شفته وجاز لي ؛؛ قلته يالله يابنت انقلية لخواتك ؛؛
تراه منقول ؛؛ بس نقل على سنع ؛؛ اقولي اخلصي ؛؛
طيب ان شاء الله ؛؛

المقادير :
لا قبل المقادير كاتبين عنه نبذة قصيرة ؛؛ تعرفون لازم أمانة النقل كامل ؛؛

يعتبر طبق "اللحم بالعجين" من أشهر وألذ الأطباق التي يمتاز بها المطبخ الشامي عموما والمطبخ الحلبي على وجه الخصوص، ولا يمتاز هذا الطبق بطعمه الشهي فقط، إنما بسهولة تحضيره أيضا،

المقادير :
800 غ لحمة غنم مفرومة.
200 غ بصل مفروم.
100 غ صنوبر.
4 ملاعق دبس رمان.
ملعقة شطة حمراء.
معلقة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.

العجينة :
4 أكواب دقيق.
نصف كوب زيت.
ملعقة خميرة.
ماء دافئ.
ملح.

الطريقـ ـ ـ ـ ـــة :

يخلط البصل والصنوبر مع اللحم ثم نضيف دبس الرمان والصنوبر والشطة والملح، ومن ثم ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح والزيت ويدعك جيداً ثم نضيف الماء والخميرة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة ونغطيها لمدة ساعة.
ثم نقسم العجينة إلى قطع كروية بحجم البيضة ونمدد كل واحدة بالشوبك حتى تصبح رقيقة ودائرية الشكل ثم نضعها بصينية مدهونة بالزيت، ونضع فوق كل رقاقة حوالي ملعقتي لحمة ونفردها بالتساوي على جميع أجزاء الرقاقة ثم نضعها بفرن ساخن حتى تنضج.

وبالنهاية يطلع شكله هكذا ؛؛
7
7
http://img.naseej.com/images/News/world/224780_290545h.JPG

وبالهناء والعافية على قلوبكن ؛؛

فراشة الالماس
29-05-07, 09:53 am
http://www.lakii.com/vb/smile/9_10.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

إشراق
29-05-07, 06:57 pm
تسلم يمناك ولاعدمناك يافراشة نجد

جورينا
30-05-07, 02:09 am
فراشة الألماس ؛؛

تسلمين حبوبة على الطلة ؛؛

والله يعافيك ؛؛

جورينا
30-05-07, 02:12 am
بنتـ بريدهـ ؛؛

تسلمين حبوبة على طلتكـ ؛؛

الله يعافيكـ ؛؛

طحينية طعمة
30-05-07, 05:15 am
شكلها لزيزه
يعطيك العافيه أختي ..

جورينا
31-05-07, 06:10 am
طيحينة طعمه ؛؛

تسلمين حبوبة على المرور ؛؛

دمتي بود ؛؛

متغربه
31-05-07, 07:41 am
لكان انا اسمع بها بالمسلسلات السوريه


وكان ودي اشوفها

والله حلوة وطريقتها سهله

يسلمو على هيك زووق

جورينا
01-06-07, 07:08 am
متغربة ؛؛

حياك الله غاليتي ؛؛

وتسلمين على مرورك العسل ويالله نشوف تطبيقك للي تسمعين عنه ؛؛

دمتي بود ؛؛

Queen of buraydh
02-06-07, 02:19 am
ثانكيو فرفر :)

جورينا
02-06-07, 02:28 am
كوين بريدة ؛؛

حياك الله غاليتي ومرسي اوي على التدليع ؛؛

شاكرة مرورك؛؛

دمتي بود ؛؛

العبرى
02-06-07, 04:40 am
وصفه سهله

على بالي اصعب وشكل ثاني

تسلمي فراشة نجد



تحيتي,,,

جورينا
02-06-07, 06:38 am
العبري ؛؛

حياك الله غاليتي ؛؛

اشكرك على مرورك ؛؛

وصفه سهله

على بالي اصعب وشكل ثاني

والله انك صادقة ؛؛

دمتي بود ؛؛

رعد الشمال
08-06-07, 08:33 am
شهيتينا علي الاكل
يسلمووو يديك

جورينا
09-06-07, 02:31 am
رعد الشمال ؛؛

حياك الله اخوي ؛؛شاكرة مرورك ؛؛

يالله أطبع هالصفحه وعطاة حدا خواتك وخلهن يصلحنه لك ؛؛

:)

؛؛

دمت بود ؛؛

رعد الشمال
10-06-07, 06:12 am
ههههههههه
حنا حضر والله ما نعرف انسوي شي
الله يخلي الطباخ اللي عندنا بالبيت
لو يروح متنا من الجوع
والله اكلمك جد