تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : والله راحوفيها (؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ )


نايف الصغير
24-03-07, 11:01 am
أفتى قاضي سعودي بحرمة شهادة الجزارين والقصابين في المحاكم السعودية لأنهم مهنتهم دنيئة كما قال.



وقال خالد الرشود القاضي في مايسمى (ديوان المظالم) وهي مؤسسة حكومية تستقبل شكاوى المواطنين ضد المؤسسات الحكومية، أن شهادة الجزارين وهواة تربية الحمام لاتجوز وباطلة لأنهم يمتهنون مهنا دنيئة. وتبعا لهذه الفتوى فأن عشرات الالآف من المواطنين الذين يعملون في مهنة الجزارين والقصابين، أو يربون الحمام هواية سيكون حقهم في الشهادة ساقطا في ديوان المظالم، وربما القضاء السعودي برمته.



ويشكل طعن الرشود والعودة في أمانة الجزارين والقصابين الذين يشرفون عى ذبح الحيوانات على الطريقة الإسلامية وتجهيز لحومها للإستهلاك، تشكيكا في سلامة وطهارة اللحوم في البلاد. كما تشكل طعنا في أحد مبادىء الإسلام الرئيسية والتي تعتبر كل مسلم أمين ومحترم. كما تتعارض الفتوى بشكل واضح مع موقف الإسلام الذي يزكي أمانة الجزارين والقصابين حيث يعتبر كل اللحوم التي تباع في أسواق المسلمين حلالا يجوز أكلها.

عبدالله الحلوه
24-03-07, 01:35 pm
اعتقد بأن اسقاط حق الجزارين ومربي الحمام في الشهاده له اصل في الشرع ولا اعتقد بأنه يتنافى مع امانتهم او التشكيك في أهليتهم

ايضا معلم الصغار لايعتد بشهادته فهل في ذلك تشكيك في امانته ؟


تحياتي