حجازيه وافتخر...
12-03-07, 01:39 am
يالطيف ولااحد فقدني اكثر من عشر ايام غايبه ولا احد قال البنت هاذي وينها طيب مقبوله منكم هالمره بس مره ثانيه ترى ازعل من جد
اول شي الطبق الرئيسي:
الرز بالجزر
3كاس رز
3جزر مبشور
بهارات مشكله
2دجاج او لحم
1طماطم . 2فص ثوم .ملح .فلفل اسود 2بصل مقطع
الطريقه :
يغسل الرز وينقع بماء حار
يقطع الدجاج الى اربع قطع
يحمس البصل مع الثوم ثم يوضع الدجاج ويقلب ثم يوضع الجزر ثم الطماطم والبهارات ثم يصب عليه الماء
يترك الدجاج او اللحم حتى يستوي ثم يخرج من القدر ويوضع الرز ويترك حتى يستوي
فطيرة السبانخ بالباشمل
عجينة الباف باستري
سبانخ مقطعه ومسلوقه
بصل مقطع
جبن بارميزان
باشمل
يحمس البصل على النار ثم يوضع عليه السبانخ ويقلب ويطفى عنه النار ويترك جانبا حتى يبرد
يعمل الباشمل ويترك حتى يبرد
في هذا الوقت يفرد العجينه وتوضع بصينيه ثم توضع السبانخ ثم الجبن البارميزان ثم الباشمل ثم يغطى بعجينه اخرى ويدهن بالبيض ويدخل الفرن
الحلى :
الجبنيه
كاس دقيق
علبة جبن ابيض
ملغقة خميره
3ملاعق لبن زبادي
ماء دافئ للعجن
تعجن جميع المقادير وتترك لمدة نصف ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر وتقلى بالزيت ثم يصب عليها الشيره
السلطه :
سلطة الجرجير بالبنجر
جرجير بنجر مقطع ومسلوق ثم يتبل بالملح والليمون والخل ويترك جانبا حتى وقت التقديم
يرتب الجرير على حسب الصحن ووقت التقديم صفي البنجر وانثريه على الجرجير
اتمنى تعجبكم سفرتي هذا وانا زعلانه
اول شي الطبق الرئيسي:
الرز بالجزر
3كاس رز
3جزر مبشور
بهارات مشكله
2دجاج او لحم
1طماطم . 2فص ثوم .ملح .فلفل اسود 2بصل مقطع
الطريقه :
يغسل الرز وينقع بماء حار
يقطع الدجاج الى اربع قطع
يحمس البصل مع الثوم ثم يوضع الدجاج ويقلب ثم يوضع الجزر ثم الطماطم والبهارات ثم يصب عليه الماء
يترك الدجاج او اللحم حتى يستوي ثم يخرج من القدر ويوضع الرز ويترك حتى يستوي
فطيرة السبانخ بالباشمل
عجينة الباف باستري
سبانخ مقطعه ومسلوقه
بصل مقطع
جبن بارميزان
باشمل
يحمس البصل على النار ثم يوضع عليه السبانخ ويقلب ويطفى عنه النار ويترك جانبا حتى يبرد
يعمل الباشمل ويترك حتى يبرد
في هذا الوقت يفرد العجينه وتوضع بصينيه ثم توضع السبانخ ثم الجبن البارميزان ثم الباشمل ثم يغطى بعجينه اخرى ويدهن بالبيض ويدخل الفرن
الحلى :
الجبنيه
كاس دقيق
علبة جبن ابيض
ملغقة خميره
3ملاعق لبن زبادي
ماء دافئ للعجن
تعجن جميع المقادير وتترك لمدة نصف ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر وتقلى بالزيت ثم يصب عليها الشيره
السلطه :
سلطة الجرجير بالبنجر
جرجير بنجر مقطع ومسلوق ثم يتبل بالملح والليمون والخل ويترك جانبا حتى وقت التقديم
يرتب الجرير على حسب الصحن ووقت التقديم صفي البنجر وانثريه على الجرجير
اتمنى تعجبكم سفرتي هذا وانا زعلانه