حجازيه وافتخر...
23-02-07, 05:23 am
اقولها بكل ثقه لو جا وقللك طريقه غير هذة لاتاخذي بها هاذي ابسط واضمن طريقه وواوعدكم عن قريب اني انزلكم اطباقي بالصور
4كاس دقيق
1بيض
فنجان شاهي زيت
ملغقه صغيره ملح
ماء للعجن .
الطريقه /:
ضعي جميع المقادير ماعدا الماء .
وحاولي ان تفككي البيض والزيت بيديك مع الدقيق حتى يختفي صبي قليل من الماء واعجني ثم صبي مرة اخرى وكرري العجن حين تبدا تتكور لاتزيدي بالماء صبا وانما ابدي بالرش او فقط بللي يديك واعجني وكرري العجن حتى تصبح العجينه قاسيه ولينه بنفس الوقت وانا دائما اشبه نجاح عجينه البف حتى تصبح كالعلك يعني مهما مديتيها لاتنقطع معك بسهوله .
ثم ضعيها بكيس ودعيها جانبا وكل ماريحتها ضبطت معك اكثر يعني بغيته على الغداء ياما سويها من الليل وضعيها بالثلاجه او الصباح بوقت مبكر .
الحشوة . لحم مفروم . بقدونس . جزر مبشور . بصل . بصل اخضر . ملح وفلفل اسود
يحمس البصل ثم يوضع اللحم ويقلب ثم يوضع الجزر ويقلب حتى يستوي اللحم ويخرج من النار ويوضع جانبا حتى يبرد قليلا ثم تضعين البقدونس والملح والفلفل الاسود .
طريقة الفرد .
احضري العجينه وخذي ملئ يديك وكوريها ثم ضعيها بالة الفرد 4.3.2. راح تطلع معك طويله حاولي ان تشديها من العرض ثم تاتي باللحمه وتضعينها على مقدمة العجينه يعني اعطيها مساحة لتبقيها من الخلف للامام .
على حسب مااخذتي من العجينه ستطلعلك . يمكن 5. او .6. على قد فردك لها
بعد ماتطبقينها من الخلف للامام اقفلي بين كل وحده واخري باصبعك وهذة الطريقه ضروريه كي يدخلها الهواء وتنتفخ وقت القلي .
بعد ذلك قطعيها بسكين المعجنات . وضعيها في الصحن ولازم يكون تحته قماش ابيض انا بالنسبة لي اشتريت من العمايم البيضاء وجعلتها خاصه للبف مجرد ماتنهين منها اغسليها واعيدها للمطبخ لتكون فقط للبف
.
بعد ماتنتهين منها كلها او على حسب مايكفيك من العدد ارفعي باقي العجينه لليوم الثاني ةان كنتي لاتريدين ان تستخدميها قريبا ارفعيه بالفريزر .
ان كنت مستعجله فاقليه على طول وان كان العكس غطيها بعمامه ثانيه حتى وقت القلي .
طريقة القلي :
يابنات نصيحه اتبعو الطريقه بالحرف الواحد فاي غلطة سواء بالعجن او الفرد او القلي ماراح يضبط معاك
ضعي الزيت على النار على حرارة عاليه ثم قصري عليه وابدي بوضع البف وحين تدخل الي الزيت استمري بكب الزيت عليه فهي تبدا بالانتفاخ وقلبيها من وجه لاخر ثم صفيها .
ووقتها تكوني جهزتي صحن وعليه منشفه ايضا خاصه باالبف ووظيفتها تسحب الزيت اازائد من البف ويطلع مقرمش .
ودعيها واقفا ووحدة تلو الاخرى يعني لاتحطينه فوق بعض ويخرب عليك كل تعبك .
اخيرا انا عارفه انه شغلته شغله بس صدقيني في البدايه وبعدين بتتعودين وبيصير الامر عادي واللي يضبط معها لاتنساني من الدعاء .
اغراض البف الضروريه
2عمامه بيضاء
منشفه للبف بعد القلي .
ماكينة الفرد .
4كاس دقيق
1بيض
فنجان شاهي زيت
ملغقه صغيره ملح
ماء للعجن .
الطريقه /:
ضعي جميع المقادير ماعدا الماء .
وحاولي ان تفككي البيض والزيت بيديك مع الدقيق حتى يختفي صبي قليل من الماء واعجني ثم صبي مرة اخرى وكرري العجن حين تبدا تتكور لاتزيدي بالماء صبا وانما ابدي بالرش او فقط بللي يديك واعجني وكرري العجن حتى تصبح العجينه قاسيه ولينه بنفس الوقت وانا دائما اشبه نجاح عجينه البف حتى تصبح كالعلك يعني مهما مديتيها لاتنقطع معك بسهوله .
ثم ضعيها بكيس ودعيها جانبا وكل ماريحتها ضبطت معك اكثر يعني بغيته على الغداء ياما سويها من الليل وضعيها بالثلاجه او الصباح بوقت مبكر .
الحشوة . لحم مفروم . بقدونس . جزر مبشور . بصل . بصل اخضر . ملح وفلفل اسود
يحمس البصل ثم يوضع اللحم ويقلب ثم يوضع الجزر ويقلب حتى يستوي اللحم ويخرج من النار ويوضع جانبا حتى يبرد قليلا ثم تضعين البقدونس والملح والفلفل الاسود .
طريقة الفرد .
احضري العجينه وخذي ملئ يديك وكوريها ثم ضعيها بالة الفرد 4.3.2. راح تطلع معك طويله حاولي ان تشديها من العرض ثم تاتي باللحمه وتضعينها على مقدمة العجينه يعني اعطيها مساحة لتبقيها من الخلف للامام .
على حسب مااخذتي من العجينه ستطلعلك . يمكن 5. او .6. على قد فردك لها
بعد ماتطبقينها من الخلف للامام اقفلي بين كل وحده واخري باصبعك وهذة الطريقه ضروريه كي يدخلها الهواء وتنتفخ وقت القلي .
بعد ذلك قطعيها بسكين المعجنات . وضعيها في الصحن ولازم يكون تحته قماش ابيض انا بالنسبة لي اشتريت من العمايم البيضاء وجعلتها خاصه للبف مجرد ماتنهين منها اغسليها واعيدها للمطبخ لتكون فقط للبف
.
بعد ماتنتهين منها كلها او على حسب مايكفيك من العدد ارفعي باقي العجينه لليوم الثاني ةان كنتي لاتريدين ان تستخدميها قريبا ارفعيه بالفريزر .
ان كنت مستعجله فاقليه على طول وان كان العكس غطيها بعمامه ثانيه حتى وقت القلي .
طريقة القلي :
يابنات نصيحه اتبعو الطريقه بالحرف الواحد فاي غلطة سواء بالعجن او الفرد او القلي ماراح يضبط معاك
ضعي الزيت على النار على حرارة عاليه ثم قصري عليه وابدي بوضع البف وحين تدخل الي الزيت استمري بكب الزيت عليه فهي تبدا بالانتفاخ وقلبيها من وجه لاخر ثم صفيها .
ووقتها تكوني جهزتي صحن وعليه منشفه ايضا خاصه باالبف ووظيفتها تسحب الزيت اازائد من البف ويطلع مقرمش .
ودعيها واقفا ووحدة تلو الاخرى يعني لاتحطينه فوق بعض ويخرب عليك كل تعبك .
اخيرا انا عارفه انه شغلته شغله بس صدقيني في البدايه وبعدين بتتعودين وبيصير الامر عادي واللي يضبط معها لاتنساني من الدعاء .
اغراض البف الضروريه
2عمامه بيضاء
منشفه للبف بعد القلي .
ماكينة الفرد .