حجازيه وافتخر...
21-02-07, 07:19 pm
3كاس رز مغسول ومنقع بماء حاردجاج مقطع .زيت
2بصل مقطع
زعفران . ماء ورد .هيل .قرنفل .ملح وفلفل اسودحبات هيل زبيب .لوز محمص .صنوبر.
الطريقه :
خذي قليل من البصل واحمسيه بالزيت مع حبات الهيل وضعي عليه الدجاج قبل ان يصفر ثم صبي عليه ماء
على مايطبخ الدجاج .ضعي بكاس الزعفران وصبي عليه ماء الورد بس لاتكثرينه لانه اذازاد يخرب لك الطبخه كلها وفي ناس ماتحبه زايد
وضهعي عليه ذرة الهيل والقرنفل والفلفل الاسود وغطيه ودعيه جانبا .
اذا استوى الدجاج اخرجيه وضعيه في صينيه وحمريه من فوق ولايمنع ان تصيي عليه قليل من ماء الزعفران
ثم ضعي الرز الى ان يستوي .
افتحي حفرة في وسط الرز وحاولي تتعمقي قليلا ثم صبي الزعفران وغطيه بالارز ثم غطي القدر
باقي البصل ..احمسيه مع الزبيب والصنوبر واللوز حتى يذبل .
ثم ضعيه على الارز واحكمي غطى القدر كي تثبت الرائحه الزكيه .
طريقة الغرف .
اول شي ضعي الكشنه على جنب وحاولي ان تبداى من الاطراف ثم خذى من الوسط ثم اخلطي الكميه السطحيه مع الداخليه ثم ضعي الدجاج واكملي ماتبقى من الارز ..
وبالهناء والعافيه
2بصل مقطع
زعفران . ماء ورد .هيل .قرنفل .ملح وفلفل اسودحبات هيل زبيب .لوز محمص .صنوبر.
الطريقه :
خذي قليل من البصل واحمسيه بالزيت مع حبات الهيل وضعي عليه الدجاج قبل ان يصفر ثم صبي عليه ماء
على مايطبخ الدجاج .ضعي بكاس الزعفران وصبي عليه ماء الورد بس لاتكثرينه لانه اذازاد يخرب لك الطبخه كلها وفي ناس ماتحبه زايد
وضهعي عليه ذرة الهيل والقرنفل والفلفل الاسود وغطيه ودعيه جانبا .
اذا استوى الدجاج اخرجيه وضعيه في صينيه وحمريه من فوق ولايمنع ان تصيي عليه قليل من ماء الزعفران
ثم ضعي الرز الى ان يستوي .
افتحي حفرة في وسط الرز وحاولي تتعمقي قليلا ثم صبي الزعفران وغطيه بالارز ثم غطي القدر
باقي البصل ..احمسيه مع الزبيب والصنوبر واللوز حتى يذبل .
ثم ضعيه على الارز واحكمي غطى القدر كي تثبت الرائحه الزكيه .
طريقة الغرف .
اول شي ضعي الكشنه على جنب وحاولي ان تبداى من الاطراف ثم خذى من الوسط ثم اخلطي الكميه السطحيه مع الداخليه ثم ضعي الدجاج واكملي ماتبقى من الارز ..
وبالهناء والعافيه