تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أفـكـار لتقـديـم الطـعـام ..روووعه


البراق999
19-02-07, 10:35 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الخيرات والمسرات
كيفكم شخباركم ان شاء الله مبسوطين موضوع اعجبني وجدته باحد المنتديات وحبيت ان انقله لكم للفائده

أفـكـار لتقـديـم الطـعـام

اليكم مجموعة رائعة من الافكار لتزين الطعام

http://www.albosor.com/up/uploads/d121f6f310.jpg

وهذه الكيكات مثاليه للحفلات ولتجمع الصديقات معك

مقادير الكيكه:

كاسين دقيق
ربع كاس سكر
ملعقتين شاى بيكنج باودر
ملعقة شاى ملح
زبده مقطعه
ثلاثة ارباع كاس حليب
ملعقه شاى ونص سكر
الفواكه المطلوبه:
كاس فراوله مقطعه شرايح
كاس توت مقطع دوائر blueberries
ملعقة طعام سكر
مكونات الكريما:
ثلاثة ارباع كاس كريما بودر
ملعقة طعام سكر
ملعقه ونص من عصير البرتقال

الطريقه:

يشعل الفرن مسبقا
فى اناء نخلط الطحين مع ربع كاس السكر والبيكنج باودر والملح ومن ثم نضع قطع الزبده
وتعجن مع بعض حتى نحصل على خليط وكانه فتات ثم نضع الحليب بالتدريج حتى تتشكل
العجينه على شكل كره
ونحاول نعجنها 5 مرات حتى تنعم وتصبح ملساء ثم توضع على سطح مرشوش بالطحين
وترق حتى نحصل على مستطيل 9×6 بوصه او اى حجم مش مشكله وتقطع العجينه
بقواطع البسكويت على شكل نجمه بحجم 3 بوصه او المتوفر عندك وترش صينية الفرن
ب ملعقه ونص سكر ونضع النجوم فيها وتكون الصينيه غير مدهونه وتخبز فى الفرن
من 9 الى 12 د او حتى تاخذ اللون البنى وتترك جانبا بعد اخراجها من الفرن حتى تبرد
فى تلك الاثناء نخلط الفراوله مع التوت وملعقة السكر وتترك جانبا
ثم نقوم بخفق الكريما لمدة 3 د حتى تجمد ونضع عليها السكر وعصير البرتقال وتخلط
بلطف
وعند التقديم اذا كانت للشخص الواحد نضع نجمه من الكيك على سطح الصحن
ثم ملعقتين من الكريما وتصف الفراوله كما فى الصوره وعليها التوت وتغطى بقطعه
ثانيه من الكعك التى على شكل نجمه وتزين بالكريما
وهكذا بقيه النجوم وتقدم فانها رائعه جدا ولذيذه

http://www.albosor.com/up/uploads/cad58be543.jpg

خذى خبز فرنسى وقطعيه حلقات ثم حمصيه فى الفرن او على النار
حتى ياخذ اللون الذهبى الفاتح واذا كان فى الفرن لمدة 8 د
وفى مقلى على النار ضعى ثوم مقطع شرايح مع ريحان مفروم والملح والفلفل
وحركيه قليلا ثم امسحى من هذه الخلطه على الخبز وهكذا حتى تنتهى من الخبز
ثم ضعى على كل قطعة خبز شريحة جبن شيدر وحلقه من الطماطم حتى تكملى العدد
ثم ضعيها على الشوايه دقائق فقط حتى يذوب الجبن قليلا
وقدميه

http://www.albosor.com/up/uploads/e4ed0eb79f.jpg

كذلك من خبز التوست بدل الخبز الفرنسى تقطع اطراف التوست ويرق ونضع
طبقات من الخلطه السابقه الا وهى خلطة الريحان وتقص على شكل مربعات صغيره
وتغرس فيها الاعواد كما فى الصوره وتزين كما هو موضح

كذلك قدمى السلطه بالشكل الموضح بالصوره حتى تجددى فى تقديم السلطات

http://www.albosor.com/up/uploads/e8d1b3e72b.jpg

فى كل مره ويختلف عن الشكل التقليدى المتعارف عليه

http://www.albosor.com/up/uploads/fe7e00b39e.jpg

وهذه فكره رائعه للمعمول الجاهز
او حتى الذى تعمليه فى البيت وهى رائعه للاطفال وسوف يحبونها فعلا
والصوره اصدق برهان واوضح للفكره
حيث فى اثناء عملك للمعمول وتكونى على نهايته
يعنى جاهز ضعى فيه او اغرسى فى العجينه عود الايسكريم الخشب
واخبزيه فى الفرن عادى ثم وبعد اخراجه من الفرن دعيه يبرد وزينه بالشوكولاته
على اى شكل يحبه الاطفال او حتى وجوه باسمه وبحبات السمارتيز فتعطيه شكل
ولا اروع وسوف يقبل عليه الاطفال وهو افضل لهم من الشوكولاته العاديه التى تؤذى
اسنانهم لكن التمر سوف يزيدهم قوه ونشاط
كذلك لو كان المعمول جاهز اغرسى فى التمرعود الخشب واعملى اشكال على سطحه
ويمكنك استخدام المارشيملو للعين ايضا روعه
وقدميه وانا افضل الجاهز اسرع واحسن وصلصة الشوكولاته عملها عادى بحيث تضعى
اى شوكولاته محببه لديك فى المايكرويف وهى سوف تذوب
http://www.albosor.com/up/uploads/0321acbd5e.jpg

الكمثرى
هناك فكره للتغير من شكل الكمثرى وحتى تكون بشكل مختلف عند التقديم
شفوا شكلها روعه اليس كذلك والطريقه سهله جدا
خذى حبات الكمثرى او الاجاص واغسليها بالماء ثم جففيها بفوطه نظيفه وجافه وقشريها
مع الاحتفاظ بالعنق
وخذى جيلى بودر احمر واخلطيه مع الماء طريقة الجيلى العادى وضعيه على النار حتى يغلى
وعند الغليان ضعى حبات الكمثرى فى الجيلى وهو على النار ودعيه يغلى معه
على نار خفيفه والقدر يكون مغطى وبين فتره واخرى طلى عليه حتى يكتسب اللون
الاحمر الرائع ثم ينشل ويقدم فى صحن التقديم كما فى الصوره والجيلى السابق
ضعيه فى اكواب او كؤؤس جميله ودعيه يجمد فى الثلاجه او البراد
انظرى الى شكل الكمثرى وهى محمره خجلا انه حقا ابداع


ان شاء الله يكون الموضوع اعجبكم وحاز على رضاكم

منقووووول

راعي الاوله
19-02-07, 10:46 pm
حلو .. انت عندك افكار لتقديم الطعام وانا عندي لك افكار لبلع الطعام.. انت بس حط الاكل قدامي واترك الباقي علي وانشالله يكون باي شكل تقدمه .. يازين الحوسه بالاكل .. شف المطازيز وش حلاته اذا شفته بالصحن تقول ساحه حرب .. كوسه هنا وقرع هناك وضلوع نعيمي بكل مكان .......
مشكور يالغالي

iiigil
19-02-07, 11:23 pm
روعه من جد روعه

خصوصا فكره بسكوت التمر جونان اجب افكار الاطفال ,,,

InFinito Amore
19-02-07, 11:50 pm
افكار . حلوه . مميـزه .

كل الشكر لكَ .. البراقَ . ودمتَ ع العطاء .

كراميــل

سماءنجد
20-02-07, 04:25 am
السلام عليكم
واو عرض رااااائع
مشكورررر

العبرى
20-02-07, 06:09 pm
أفكار رائعه

حلو التغيير عن التقديم العادي

أعجبتني فكرة الكمثرى

يعطيك العافيه براق




تحيتي,,,

البراق999
22-02-07, 08:11 am
حلو .. انت عندك افكار لتقديم الطعام وانا عندي لك افكار لبلع الطعام.. انت بس حط الاكل قدامي واترك الباقي علي وانشالله يكون باي شكل تقدمه .. يازين الحوسه بالاكل .. شف المطازيز وش حلاته اذا شفته بالصحن تقول ساحه حرب .. كوسه هنا وقرع هناك وضلوع نعيمي بكل مكان .......
مشكور يالغالي

راعي الاوله

تسلم يالغالي ولا يهمك بجيبها لك ..


ياااااااااه ياراعي الاوله لاتذكرني بالمطازيز ... تراي اموت فيها خاصه اذا سوتها الغاليه . اميمتي الله يحفظها ..

ايييييييييه ايام زمان

حتى طعمها اليحن ماعاد زي اول .. من حبنا له ناكله وهو حار بصراحه لايقاوم .. قلبها دعايه

مشكور وتسلم يمينك

سلالالام

خـــــــــــــــالـــــــــد
22-02-07, 03:24 pm
افكار روعه

و نحن جاهزين للاكل

شكرا اخي البراق

البراق999
26-02-07, 05:58 am
روعه من جد روعه

خصوصا فكره بسكوت التمر جونان اجب افكار الاطفال ,,,

انسة مطنشة

تسلمي يامشرفتنا الغاليه على روعة تواجدك الدائم والمشتمر اضئتي متصفحي بمرورك الرائع

دمتي بالف خير وعافيه

حجازيه وافتخر...
14-03-07, 06:32 pm
بصرااااحه روعه الله يعطيك العافيه

البراق999
15-03-07, 12:32 pm
افكار . حلوه . مميـزه .

كل الشكر لكَ .. البراقَ . ودمتَ ع العطاء .

كراميــل

اختي الغاليه : CaRaMe

تسلمي على مرورك ومشاركتك ومتابعتك .. وشكرا لك على هذا الاطراء الاائع والجميل

دمتي بالف خير وعافيه

سلالام

سيمفونية
22-03-07, 11:04 pm
افكار حلوة فعلا


تفتح النفس

مشكوووور

البراق999
23-03-07, 08:53 am
السلام عليكم
واو عرض رااااائع
مشكورررر

سماء نجد

تسلمي على المرور والمشاركه الرائعه