تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : هديه من مطبخ ام ادويس ...


ام ادويس
30-01-07, 12:19 pm
مرااااااااااااحب

حياكم الله في مطبخنا

اليوم نأخذكم في جوله في المطبخ الإماراتي

و لكم مني هذي المره بعض أنواع الخبز المتعارف عندنا



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::




«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»خبز الرقاق(من الامارات ) «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»



التعريف بالوصفة
من الاطباق الامارتيه الشعبيه ...
المكونات والمقادير

اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح


طريقة التحضير

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله

طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز
ين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد اومسحا بقطعه معدنيه كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى
نهاية العجين وضعيه في صينيه
إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز
الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد في رمضان

او خبزه مدهونة بالزبده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها

او خبزه فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة

او خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه

وهناك خلطه تباع مكونه من مسحوق السمك والسمسم وأنواع من البذور وهي
خلطه مشهورة في المخابز الايرانيه تسمى بالمهياوه او بالمشاوي تضاف فوق
الخبز + زبده فوق المخبز مثنيه مثلثة
كل هذه الأنواع من الخبز تقدم للفطور وللعشاء جيده ولذيذة جدا وسهلة التحظير

طريقة خبز الرقاق بالصور


طريقة وضع العجين
http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_1848944771139634237_dsc_001sssopy.jpg


بداية فرد العجينه
http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_1480583361726997435_dsc_0033333copy.jpg



http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_14455289851935276175_dsc_0027rrrrrrcopy.jpg

الخبز قبل رفعة الى الصحن
http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_14412089651073533397_img_52sssssopy.jpg


وهذا شكلها النهائي
http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_1592932556245164332_img_521666666y.jpg



«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»المحلى «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المكونات والمقادير

كوبين طحين رقم 2
كوب تمر أو فنجان سكر أو بدون
بيضتين
ملعقة زعفران منقوعة بفنجان ماء الورد
خميرة خاصة بالخبز
رشة ملح


طريقة التحضير

يعجن الطحين ويو ضع له رشة الملح و الز عفران والخميرة وتكسر البيضات
وتوضع مع العجين+ التمر نكون قد أسقطناه في ماء ساخن وقمنا بهرسه حتى يذوب في ذلك الماء وقمنا بتصفيته من الشوائب ثم أضفناه للعجين أو فنجان سكر أو بدون
يترك العجين حتى يختمر(يفضل عمل العجين من الليل و تركة حتى الصباح الباكر

طريقة خبز المحلا :
يسخن المخبز أي الطوبي ويدهن بالسمن البلدي ويخبز العجين عليةحيث يوضع بغرافه أي مغرفة الشوربه ويفرد بقطعة معدنيه مناسبه و يكون بشكل دائري
مثل خبز الرقاق ويقلب على الجهتين نرشه بالسمن أو بالزيت خلال القيام بالخبز

كلما قلبنا الخبزه و هكذا لكل العجين ويكون شكل خبز المحلا بني ممكن أن نتركه كما هو أو نضيف على وجه كل خبزه شيئا من البيض أو بيضه كاملة




«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الخمير«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°° ·.¸.•°®»

مذاق مميز ولذيييييييذ جداً بشهادة الجميع
والأروع من ذلك تلك الطراوة التي تتميز بها العجينة والخبز المتكون

إليكم الطريقة

لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن

للوجه نحتاج
بيضة مخفوقة
سمسم
زعتر


الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة

وفي ذلك الوقت حضري الأدوات اللازمة لاعداد خبز الخمير

ستحتاجين إلى ماكينة الخمير الخاصة
وهي متوفرة في كل مكان بالإمارات وأظنها كذلك بباقي الدول


سخني الماكينة ( تعمل بالكهرباء )
وشكلي العجينة إلى كور صغيرة

خذي كرة صغيرة من العجين وافرديها على سطح مرشوش بدقيق
ومن ثم ضعي العجينة بعد الفرد فوق الماكينة ( على الوجه بالأعلى )

وبالفرشاة امسحي الوجه بالبيض ومن ثم رشي السمسم أو الزعتر
( نحن نسوي نص المقدار بالسمسم والنص الثاني بالزعتر )

وفوراً وبعد الرش انقليها إلى داخل الماكينة واغلقي الماكينة عليها لمدة نصف دقيقة تقريباً

حتى تنتفخ من الداخل ويحمر الوجه

لاحظي هنا لا تزال غير مستوية رغم انتفاخها


http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_427013259995627652_khamir1.jpg


وهنا احمرت ( تراها احمرت زيادة عن اللزوم خخخخخخخخخخخ )



http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_121889743387225871_khamir2.jpg



الآن اخرجيها وهذه النتيجة النهائية >>>

هنا بالسمسم

http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_3236545251292963580_khamir3.jpg



وهنا بالزعتر ( لاحظوا الخبزة اللي فوق بعدها منفوخة خخخخخخ )


http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_19516011621853565430_khamir4.jpg



وهنا مكس


http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_1447335352939985076_khamir5.jpg



«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الجباب «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

المكونات والمقادير
كوبين طحين رقم 1
ملعقة صغير خمير الخاصة بالخبز
ذرة ملح
سكر حسب الرغبة مقدار فنجان قهوة مثلا أو بدون
بيضه واحده
أربع ملاعق حليب نيدو
كوبين أو يزيد ماء بحيث يكون قوام العجينه سائلا كالشريط عند حمله بالملعقة
وأعادته إلى وعاء العجن
ملعقة شاي زعفران أو بدون او ملعقة من الشمر أي المثيبه


طريقة التحضير
نحضر إناء للعجن نضع كوبين الدقيق + الخميرة نكون قد ذوبناها في قليل من الماء وقليل من السكر + ذرة ملح + السكر + حليب النيدوالبودر + الزعفران أو الشمر أي المثيبه

بعد العجن نغطيه بفوطه و نترك العجينه تختمر من ست إلى أربع ساعات على الأقل.




طريقة خبز الجباب

وهذا النوع من الخبز ممكن يخبز مباشرة على الغاز في تاوة البيض عادي
بعدما يتخمر.العجين ويكون جاهز للخبز نحظر تاوة البيض التيفال الغير قابله للالتصاق صغيرة أومتوسطة الحجم .نصب قدر ملئ ملعقة غرف الشوربه في
المقلى.بدون أي زيت أو سمن وتشكل على شكل دائرة.وخلال ثواني تجمد

ونقلبها على الوجه الآخر ويكون لونها ذهبي ثم نضعها داخل وعاء حراره
تؤكل مع السمن و السكر. أو مع العسل والزبدة أو مع البيض المقلي


هذي صوره للجباب

http://www.00op.com/up/data/visitors/2007/01/30/storm_1242394412003034659_baghrir1.jpg

و بالهني و العافية

ان شاء الله تنال اعجابكم

ودمتم بود

جلوي العتيبي
30-01-07, 08:32 pm
ماشاء الله

والله شكل كل وحده أحلى من الثانيه

نجرب ونعلمكم

شكراً ام دويس

العبرى
30-01-07, 08:48 pm
ماشاء الله

حلو نتعرف منك على أكلاتكم الشعبيه

شكل أول واحد شهي ومغري

يعطيكِ العافيه

وتسلم الأيادي


تحيتي,,,

فاطمة الوليعي
30-01-07, 08:57 pm
الله يعطيك العافية .. اختي ام ادويس

صراحة .. اعجبني .. خبز الخمير ..

لكن آلته غريبه .. شوي ..

ماينفع .. اسويه .. على ( الصاجه ) وحطها فوق الفرن الغاز ..

مدري تعرفينها الصاجة .. ولا .. لا .. ؟؟

تحياتي حبيبتي .. ومشكورة على الهدية

الملتاعه
30-01-07, 08:59 pm
أم دووويس
مرحبا السااااع
تدرين يا أم دووويس أحب الإماراتيين فديتهم ما أروووم أجوف طباخهم << تصيبها دوووخه ههههههههههههههههههه
حياااااااج وحيا الله خواااتي وعلى رأسهم أم دووووويس منوووره القسم والله

خالد التويجري
30-01-07, 09:54 pm
مشهي على روحه ... باين انه لذيذ ..

والله روعه بقول للمدام تصلحه لنا ...؟!



تحياتي ... شكراً أم دويس .

iiigil
30-01-07, 10:17 pm
لوووووووووووووووووول

مشكور ياعيوني والله تسلمين

انشالله بقلب الاهل امارتين وبفاجئ صديقتي الامارتيه

مشكوووووووره مجدد

ام ادويس
31-01-07, 02:27 am
ماشاء الله

والله شكل كل وحده أحلى من الثانيه

نجرب ونعلمكم

شكراً ام دويس


العفوووو الزعيم وانا في انتظاركم شاكره لك المرور ولا عدمنا تواصلك
دمت بخير

ام ادويس
31-01-07, 02:33 am
ماشاء الله

حلو نتعرف منك على أكلاتكم الشعبيه

شكل أول واحد شهي ومغري

يعطيكِ العافيه

وتسلم الأيادي


تحيتي,,,


الله يعافيج ويسلمج غناتي

فاااااااالج طيب حياج عندنا واسويلك احلى خبز رقاق لعيونج

مرورج اسعدني وشرفني يا الغاليه ولا عدمنا طلتج الحلوه

ودمت بخير

جناان
31-01-07, 02:36 am
يمممم
شهيتينا
يام ادويس
يعطيج الف عاافيه

هامة حاسوبية
31-01-07, 03:38 am
فديييييييييتج أم ادويس

بعطيها أهلي يسوونها >> مافيه أمل اتدش المطبخ خخخخخخخخ

أما الخبز الرقاق فها نشتريه جاهز مكيس

بس والله لذيذ

ام ادويس
31-01-07, 03:41 am
الله يعطيك العافية .. اختي ام ادويس

صراحة .. اعجبني .. خبز الخمير ..

لكن آلته غريبه .. شوي ..

ماينفع .. اسويه .. على ( الصاجه ) وحطها فوق الفرن الغاز ..

مدري تعرفينها الصاجة .. ولا .. لا .. ؟؟

تحياتي حبيبتي .. ومشكورة على الهدية

الله يعافيج ويسلمج غناتي

هلا حبيبتي بلا تقدرين تسوينه على مخبز الخمير وتضعينه على النار او يوضع الخمير على الطابي وهو عبارة عن الطاجن أو المقلاة وهو يصنع من الحديد او يمكنك وضعه في الفرن
ويترك حتى ينتفخ ويحمر .

الصاجه ما عرفتها و الله بس ليكون المقلاة او الطابي

واذا عندج اي استفسار انا حاضره

و إن شاء الله يعجبكم الخمير

مرورج اسعدني وشرفني ولا عدمنا طلتج المميزه

ودمت بخير

ام ادويس
31-01-07, 03:49 am
أم دووويس
مرحبا السااااع
تدرين يا أم دووويس أحب الإماراتيين فديتهم ما أروووم أجوف طباخهم << تصيبها دوووخه ههههههههههههههههههه
حياااااااج وحيا الله خواااتي وعلى رأسهم أم دووووويس منوووره القسم والله


مرحبا فيج الملتاعه هذا من ذوقج وطيب اصلج فديتج
القسم والمنتدى منور بنورج الغاليه
حضورج اسعدني وشرفني الغاليه
وان شاء الله تعجبكم اطباقنا
دمت اختا عزيزه

ام ادويس
31-01-07, 04:02 am
مشهي على روحه ... باين انه لذيذ ..

والله روعه بقول للمدام تصلحه لنا ...؟!



تحياتي ... شكراً أم دويس .

العفووووو اخوي ان شاء تعجبكم اطباقنا وشاكره لك المرور ولا عدمنا تواصلك
دمت بخير

عبدالله القيعاني
31-01-07, 06:11 pm
اختي / ام ادويس


تسلمين وتسلم الاياادي والله يعطيك العافيه على المجهوود .. وعلى روعة المقادير الوافيـــــــــه ... والمدعومه بالصور ..

لاهنتي ..

بانتظار منك الجديد والمزيــــــد ..


دمتي بكل الوود والاحترام ،،،

الغلااااااااااا
01-02-07, 01:33 am
مشكووووووووووووره فديتج...

بصراحه خبز الرقاق لذيييذ لما كنت بالامارات في مجمع بالشارجه وحده تسويه وتبيع يهبــــــــل....

تسلمييييين..
اختج الغلااااااااااااا

ام ادويس
01-02-07, 03:05 am
لوووووووووووووووووول

مشكور ياعيوني والله تسلمين

انشالله بقلب الاهل امارتين وبفاجئ صديقتي الامارتيه

مشكوووووووره مجدد

العفوووو يا قلبي الله يسلمج ويبارك فيج هذا من ذوقج وطيب اصلج غناتي مرورج اسعدني وشرفني ولا عدمنا تواصلج وطلتج الحلوه ودمت بخير

ام ادويس
01-02-07, 03:12 am
يمممم
شهيتينا
يام ادويس
يعطيج الف عاافيه

الله يعافيج ويبارك فيج غناتي ان شاء الله اعجبتج اطباقنا
مرورج اسعدني وشرفني ولا عدمنا تواصلج وطلتج المميزه
دمت بخير

ام ادويس
01-02-07, 03:38 am
فديييييييييتج أم ادويس

بعطيها أهلي يسوونها >> مافيه أمل اتدش المطبخ خخخخخخخخ

أما الخبز الرقاق فها نشتريه جاهز مكيس

بس والله لذيذ

تسلمين الغلا هذا من ذوقج وطيب اصلج الغاليه بس طعمة وانتي مسويته الذ وهذا الميدان يا حميدان .. شدي حيلج وسويه وصدقيني لأني في النهاية تتذوقين طعم الجهد ممزوجا مع الطبخة :rolleyes:
مرورج اسعدني وشرفني ولا عدمنا تواصلج وطلتج الحلوه ودمت بخير

ام ادويس
01-02-07, 03:43 am
اختي / ام ادويس


تسلمين وتسلم الاياادي والله يعطيك العافيه على المجهوود .. وعلى روعة المقادير الوافيـــــــــه ... والمدعومه بالصور ..

لاهنتي ..

بانتظار منك الجديد والمزيــــــد ..


دمتي بكل الوود والاحترام ،،،


الله يسلمك ويبارك فيك اخوي مرورك اسعدني وشرفني ولا عدمنا تواصلك الدئم
دمت بخير

ام ادويس
01-02-07, 03:46 am
مشكووووووووووووره فديتج...

بصراحه خبز الرقاق لذيييذ لما كنت بالامارات في مجمع بالشارجه وحده تسويه وتبيع يهبــــــــل....

تسلمييييين..
اختج الغلااااااااااااا

العفووووو الغلا الله يسلمج ويبارك فيج اسعدني مرورج ولا عدمنا تواصلج وطلتج الحلوه
دمت بخير

§¤~^~¤§ شوكلاته مالحه§¤~^~¤§
02-02-07, 05:09 am
هلا وغلا أم دويس واهل الامارات كلهم شحالتش ام دويس وااي فديتكم وفديت طباخكم تسلمين يادلبو على الطبخات ,,