مــنــال
16-01-07, 10:22 pm
حياكم الله ، في مطبخ ( منال ) <<< على منتدى بريدة :)
يالله رفعوا أكمامكم ، و بسم الله نبدأ :
المقادير :
1 علبة مكرونة الحجم ( إللي بنفس مقاس الإصبع الصغير )
ثلاث حبات بطاطس .
ثلاث حبات جزر .
دجاج مفروم <<<<<<<< ماتفضل اللحم ولا تحبه
1 علبة قشطة صغيرة .
2 ملعقة مايونيز .
1 كاسة من جبنة كرافت السائلة .
2 حبة بصل .
3 حبات طماطم .
وملح ، وبهار .
طريقة العمل :
توضع المكرونة داخل إناء به ماء ثم توضع على النار حتى تستوي .
توضع البطاطس و الجزر في إناء ا ّخر حتى تنضج .
و بعدما تنضج تقشر البطاطس و الجزر و تقطع قطع صغيرة جدا ً و تترك في صحن جانبي .
ثم تأخذ الطماطم و تـُـعصر في الخلاط الكهربائي و نضعه في صينية و يوضع عليه قليل من الملح
و البهار حتى تطبخ قليلا ً ثم توضع على المكرونة بعد تصفيتها من الماء وتقلب جيدا ً .
من ثم نأخذ بنقطيع بصله وبشكل جدا ً صغير ونوضعها في صينية ونضع قليلا ً من الزيت
ثم نأخذ الدجاج بعد تقطيعة و تنظيفه ونضعه مع البصل ومن ثم نضع عليه البهار و الملح
إلى أن يستوي ونتركه جانبا ً .
ثم نأتي بصينية ونضع فيها أول تقسيم وأول طبقه وهي المكرونة ولا نضعها كلها بل نصفها فقط .
ثم نضع البطاطس و الجزر و الدجاج طبقة ثانية ومن ثم نضع المكرونة طبقة ثالثة .
ومن ثم نأتي بعلبة قشطة و ملعقتين المايونيز و الجبنة ونضعهم في صحن ونخلطهم جيدا ً .
وبعد ذلك نضعهم في ا ّخر طبقة للصينية وهي بديلة للباشميل الجاهز .
ثم نضع الصينية في الفرن حتى تصبح طبقة الباشميل شبة بنية ونتركها لبعض الوقت .
ومن ثم تقطع وتأكل .
و مطرح مايسري يمري :)
دعواتكم .
يالله رفعوا أكمامكم ، و بسم الله نبدأ :
المقادير :
1 علبة مكرونة الحجم ( إللي بنفس مقاس الإصبع الصغير )
ثلاث حبات بطاطس .
ثلاث حبات جزر .
دجاج مفروم <<<<<<<< ماتفضل اللحم ولا تحبه
1 علبة قشطة صغيرة .
2 ملعقة مايونيز .
1 كاسة من جبنة كرافت السائلة .
2 حبة بصل .
3 حبات طماطم .
وملح ، وبهار .
طريقة العمل :
توضع المكرونة داخل إناء به ماء ثم توضع على النار حتى تستوي .
توضع البطاطس و الجزر في إناء ا ّخر حتى تنضج .
و بعدما تنضج تقشر البطاطس و الجزر و تقطع قطع صغيرة جدا ً و تترك في صحن جانبي .
ثم تأخذ الطماطم و تـُـعصر في الخلاط الكهربائي و نضعه في صينية و يوضع عليه قليل من الملح
و البهار حتى تطبخ قليلا ً ثم توضع على المكرونة بعد تصفيتها من الماء وتقلب جيدا ً .
من ثم نأخذ بنقطيع بصله وبشكل جدا ً صغير ونوضعها في صينية ونضع قليلا ً من الزيت
ثم نأخذ الدجاج بعد تقطيعة و تنظيفه ونضعه مع البصل ومن ثم نضع عليه البهار و الملح
إلى أن يستوي ونتركه جانبا ً .
ثم نأتي بصينية ونضع فيها أول تقسيم وأول طبقه وهي المكرونة ولا نضعها كلها بل نصفها فقط .
ثم نضع البطاطس و الجزر و الدجاج طبقة ثانية ومن ثم نضع المكرونة طبقة ثالثة .
ومن ثم نأتي بعلبة قشطة و ملعقتين المايونيز و الجبنة ونضعهم في صحن ونخلطهم جيدا ً .
وبعد ذلك نضعهم في ا ّخر طبقة للصينية وهي بديلة للباشميل الجاهز .
ثم نضع الصينية في الفرن حتى تصبح طبقة الباشميل شبة بنية ونتركها لبعض الوقت .
ومن ثم تقطع وتأكل .
و مطرح مايسري يمري :)
دعواتكم .