مشاهدة النسخة كاملة : هل عندك عزيمة.... إجتماع ... كشته.....((في ملف سماءنجد المتجدد))..تجدي مايسرك
سماءنجد
13-01-07, 02:31 am
[font=Arial]هل عندك عزيمة.... إجتماع ... كشته.....
و ودك تكشخين والكل ينبهر بحلاك ...
... إذا كل اللي عليك سوي هالحلا..وشوفي نظرات الإعجاب وكلمات المدح.... بس هاااه لاتنسينن من الدعاء
كل فتره حسب المزاج راح انزل حلا بالصور ولكم علي إني ماأنزل إلا المجرب واللذيذ والكشخه..
..لكن اقولك من الحين اغلب الأطباق دقيقه وتبيلها سعة بال لذلك تجدين إنه مو كل الناس تظبطها وبذلك تضمنيين إنه مو كل الناس راح تسويها
ملاحظة/ لاأسمح بنقل اي صورة من صوري لأي منتدى
اول حلى هو
** [size=5]الحلى البريداوي الفاخر**
(ياويل اللي تغير الأسم)
وهو هديه لانسه مطنشه
الطبقة الاولى:
1 _ كأس وربع دقيق .
ـــ ربع كأس سكر ابيض بودرة.
ـــ اصبع زبدة .
ـــ اقل من ملعقة صغيرة p.p
ـــ ملعقتان ماء
** تعجن المقادير وترص بالصينية وتدخل الفرن من تحت
فقط<<لاتحمرين من فوق
الطبقة الثانية :
في هذا الاثناء والصينية بالفرن نسوي الطبقة الثانية..
ضعي في قدر على النار = حليب نستلة الكبير +ملعقة ونص نسكافية +ثلاث ملاعق شيرة + جوز مجروش) أي عين الجمل))او سنكرس)
الطبقة الثالثة:
اعجني : كأس دقيق +ثلاث ارباع كأس سكر بني+اصبع زبدة) بحرارة الغرفةاي لايذاب على النار( +ثلاث ملاعق شيرة+ملعقة صغيرة قرفة بودرة
الطريقة:
بعد ماتحمر الطبقة الاولى من تحت نصب عليها الطبقة الثانية بعدين نعجن الطبقة الثالثة ونبشرها على النستلة ونحاول نوزعه على كامل سطح الصينية...
وندخلها الفرن نحمرها من فوق بس عشر دقايق على نار ضعيفة عشان ينضج العجين
بعد ذلك دعيه يبرد بالثلاجه ثم قطعيه على حسب رغبتك
مستطيلات .. دوائر ...اي شكل
هذي صورة الطبق كامل
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-haaw87cb.jpg
وهنا صورة قطعة
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-2w83p9xv.jpg
وهنا صوره قريبه جدا(( انتبهي للثلاث طبقات)
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-ylk5qenm.jpg
وبالهنا والعافيه
سماء نجد مشكور يالذوق
وروعه
وشكر خاص على الهدية وماتكمل حلاه الا بالاسم
وش رايك نثبت الملف ؟؟؟
يووووووووووووووووووووه يجنننننننننننننننننننن يسلمووو
سماءنجد
14-01-07, 05:27 am
السلام عليكم
هلا والله بأنوسه ومتغربه
انوسه ..مهب مشكله ثبتيه بس راح اخليه ملف كوكتيل حلويات ومعجنات لأنه خبرت ختبارات فتقل الطلعات لذلك ماأسوي حلا كثير..فأخليه مشكل احسن
مشكوره سمانا الرائعه
وعز الطلب انه منوع ربي يوفقك ..يااستاذتنا
اممممم
شكله شهييي
يسلموو
طباختنا الرائعة
سماء
واااو شكله حلو
وينفع حق سعة الصدر
يسلموو سماء
واصلي وبإنتظار وصفاتك دوماً
سماءنجد
17-01-07, 05:40 am
السلام عليكم
مرحبا
هلا والله بالجميع
هذي الطبخة احترت وش اسميها ... بس اعتقد احسن اسم يناسبها كرات البصل
جربوها والله طعمها رهيب فيها نكهة لذيذة جدا:
المقادير/
- بيضتين
- بصلة متوسطة الحجم او بصلتان صغار
- 4/3 كوب حليب سائل
-ملعقة صغيره خميرة فورية
- ملعقة صغيره بيكنج بودر
- ملعقة طعام كركم مطحون
- م. ملح
جميع السابق بالخلاط ... حتى تتجانس المقادير
ثم يوضع في إناءكأسان طحين بر+ الخليط الموجود بالخلاط وتعجن جيدا باليد وإذا لاحظتي انها رقيقه اضيفي مزيدا من الطحين ثم تترك ساعة لتتخمر
بعد ذلك تفرد وتقطع دوائر او أي شكل ترغبيه ثم تقلى بالزيت الغزير الحار وتقلب جيدا وبسرعه وتضرب بخفه حتى تنتفخ ثم توضع على مناديل ورقيه لتمتص زيتها
ثم تحشى بأي حشوه(( انا حشيتها حشوة سمبوسه لحم وبقدونس وفلفل رومي)
شكلها يشبه التاوه لكن طعمها مختلف جدا جدا
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-kxrcvqgi.jpg
الطبق الثاني / نوع من المقبلات ..وهو سلطة خضراء مع الصوص
السلطه ( خيار + فلفل رومي ) شرائح صغيره + ملفوف ((كرنب)) شرائح صغيره + قليل من الطماطم
الصوص/ في الخلاط : فلفل رومي حوالي حبه كبيره +( زيت زيتون + خل + عصير ليمون..حوالي فنجال لكل منهم )+ فص ثوم ..ممكن إضافة ملعقة مايونيز(( اللون النهائي أخضر فاتح .. ولا يضاف أي ماء مهما كان حتى لاترتفع المكونات لأعلى ويبقى الماء اسفل)
يوضع بقاروره صغيره بجوار السلطه او تصب فوقها
§¤°~®~°¤§الصوص§¤°~®~°¤§
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-c9g292ad.jpg
§¤°~®~°¤§السلطه وفوقها الصوص§¤°~®~°¤§
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-hn24o11e.jpg
واي استفسار انا بالخدمه
بس اعذروني عن ردائة الصور وعدم تجميل الأطباق لظروف الإختبارات
يعطيك الف عافيه ياسيمووو
روعه السلطه وتشبه وحده خذتها من شريط قناه زواج ..رووعه
مشكوره يالغلا ولا تعذرين احنا الي نتعذر...
بجربة ويارب ينجح
شكرا بطة << تدلعك ما تعيرك
بندر الحمر
02-02-07, 02:26 am
موضوع جميل ويستحق المتابعه
ننتظر المزيد
سماءنجد
03-02-07, 01:40 am
مرحبا ...كيفكن
هلا والله بالمشرفات
هلا بأنوسه وشقرقر وعبربر
هلا بمشرفنا ..فيمتو(بندر)هلا بكل اللي ردوا واللي مروا وهجوا
هلابكم جميعا
اليوم عندي لكن ثلاث اطباق ..اتمنى تعجبكن
^&)§¤°^°§°^°¤§(&^مخلل الملفوف الحار^&)§¤°^°§°^°¤§(&^
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-9k9pkcg8.jpg
المقادير:
حبه ملفوف كبيرة مقطعه قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر مبشورات
3.حبات فلفل اخضر بارد وحار مقطع بالطول
.1 م كزبره ناعمه
.2 فص ثوم
.خل .زيت زيتون.
. فلفل حار جدا حب . فلفل مخلل
.1م كمون. 1 م سماق . ورق غار.
الطريقة:
يسلق الملفوف بكوب ماء على نار هادئه ثم يضع الجزر حتى يذبل ثم يوضع الفلفل الحار جدا حب لمده دقيقه
يرفع القدر من النار ثم نضع الفلفل الباردو الحار والكزبره والثوم ويخلط بالملعقه ثم نحضر وعاء زجاجى
ونضع طبقات من الملفوف والفلفل المخلل و و رق الغار و الكمون على طبقات حتى يمتلىء الوعاء نضع
الخل ثم نضع زيت الزيتون اخر الوعاء لمنع دخول الهواء. يمكن اضافه زيتون حسب الرغبه
~*¤ô§ô¤*~(( حلى التين))~*¤ô§ô¤*~
بالخلاط: (3 ملاعق سكر +3ملاعق حليب بودرة +4حبات جبن (أي نوع)+ملعقة خميرة+ ربع
كأس زيت +كأس رماء) ثم اضيفي على ماسبق طحين الكويت حتى تكون لينة مثل الفطائر واتركيها
تتخمرثم كوريه واحشيها بشكولاته ( سنكرس او مارس) وسكريها بلويها مثل التين
ثم ادهنيها بسمن + سكر بني + قرفه ثم ادخليه للفرن من اسفل حتى تشقرومن اعلى حتى تكتسب لون خفيف جدا جدا
ثم بعد ذلك ادهنيها بنستلة + قليل من الشوكولاته البودره
~*¤ô§ô¤*~بطاطس مقرمشه~*¤ô§ô¤*~
المقادير:
بطاطس
كاس دقيق
2 ملعقه بيكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقة كركم
ملح حسب الرغبه
ماء
الطريقة:
- يقطع البطاطس اعواد او حسب الرغبة و يوضع في قدر .
- تخلط المقادير السابقه جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك
- يوضع الخليط على البطاطس و يقلب جيداَ .
- يغطى البطاطس و يترك لمدة نصف ساعه .
- يقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم
وإلى اللقاء بأطباق اخرى
بالنسبه للصور اللي ماظهرت عندها رااح احملها على قريبا إن شاء الله
^ عصفورة بريدهـ ^
06-02-07, 10:35 am
يعطيكـ العافيه يالغلا
InFinito Amore
08-02-07, 07:27 pm
. سماء نجـد .
. " كل الشكر لكَ ".
الملتاعه
11-02-07, 02:36 am
يسلمووو سماء نجد
ملف من بداااايته رووووووووووووعه
سماءنجد
11-02-07, 04:21 am
السلام عليكم
* جوري بــريــده *
CaRaMeL
الملتاعه
تسلموا على المرور الرائع
إنتظروني قريبا بأطباق جديدة
سماءنجد
13-02-07, 08:30 am
السلام عليكم
كيفكن
مع إني زعلانه من قلة الردود لكن ماعليه راح اكمل
اتركم مع الأطباق
الطرطور((طبق لبناني يقدم مع المشاوي والفول والفلافل))
بالخلاط:كأس طحينه + كأس ليمون +كأس ماء
ثم على النار قطعي بصل قطع صغيرة جداجدا مع ملعقتان زيت وفصان ثوم وإحمسيهم جيدا لما يذبل البصل
ثم أضيفي ملعقة فلفل احمر حار او ببريكا وقليل من الملح(حوالي ربع ملعقة شاي)
ثم اسكبي عليه الخليط السابق وحركيه على نار هادئة حتى يصبح ثقيل القوام
هنا الطرطور..(إذا بغيتي لونه افتح )) لاتضيفي الفلفل
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-qakgan44.jpg
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-r5gugttw.jpg
** حلىالشوفان المنقط
كاسين شوربة شوفان + نص كاس زيت + كاس الا ربع سكر + أربع بيضات + م ص باكنج بودره
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتصب في صينيه بعد دهنها بالزيت ثم تدخل الفرن من تحت وفوق
ثم الطبقة الثانية /
3 فنجانيل حليب ناشف و 3 فنجانيل سكر و3 حبات جبن أو وأقل من الفنجان ماء ويخلط (ضعي قليل من الخليط في زبدية على جنب) والباقي يصب فوق الخلطة الأولى
ثم في الخليط اللي خليتيه قسميه ثلاث أقسام وحطي في القسم الأول م ص كاكاو بودره والثاني م ص كريمة كرميل والثالث توت والحين طبعا أنتي حاطة طبقة بيضة سادة أخلطي الصحن الأول وجيبي ملعقه صغيره وأبدائي نقطي فوق الطبقة البيضاء نقط صغيره وهكذا الصحن الثاني والثالث وبعدين دخليه الفرن على حرارته السابقه شوي بس بعدين حطيه في الثلاجة
حلى الشوفان بالنقاط
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-gpotcupi.jpg
هنا صوره قريبة
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-nsv9v48c.jpg
** الفلافل المقرمشه
وربي رهيبه جدا جدا
كأس حمص
بصل متوسط
تفرم مع بعض في فرامة اللحم من 2 الى 5 فرمات
ثم اضيفي له
بيضه صغيرة +1م ص ثوم مطحون + 1م ص بكنغ باودر
+ 1م ص ملح + 1م ص كمون + 1م ص فلفل
ثم تترك ترتاح 4/1 ساعه او2/1
ثم يحمى الزيت اذا صار حار يقصر على نار شوي ثم تقلى على نار هادئه
** بس اللون ماراح يكون أخضر ..لأن مافيه بقدونس..ومن التجربه لاحظت ان البقدونس هو اللي يخلي الفلافل رطبه من الداخل لذلك حذفته فصارت فلافلي روووووعة**
الفلافل
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-7ryb8t4j.jpg
هنا شكل يشهي الأطفال للأكل
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-2-2007-xx0l0oq2.jpg
ترقبوا قريبا..كيكة الــ ....؟؟؟ مم ترا روعه طعمها
وحيد أهله
13-02-07, 08:36 am
شي رائع
ماتقدميه
مشكلة شغالتنا ماعندك احد
لمسة إحساس
16-02-07, 06:45 pm
تشكري عزيزتي..
سماءنجد
17-02-07, 04:14 am
السلام
حياك وحيد اهله..وش تبي من الشغالة حلاة الأكل من اهل البيت..ولا وش رايك
حياك الله لمسة إحساس..اشكر لكم مروركم
وين الردود .. وين الباقيات الطبخات الماهرات
هلااااااااااااااا اختى
ابرد
ادخل دايم هنا واختار اكلات للبيت اوريهم
اليوم ابرد
وربي يعافيك سماااااء
وماعليك رديت
عشان ماتزعلين وتوقفين ماتكملي
يعطيك العافيه ياعسل والله مجهودك على الراس وانشالله بطبق بالصور وواوريك ..
سماءنجد
18-02-07, 03:47 am
~*¤ô§ô¤*~الســـــــــــــــــــلام عليكم~*¤ô§ô¤*~
* عموري... حياك الله وإن شاء الله تلقى اللي يعجبك ويعجب الأهل... شاكره لك مرورك
* هلا والله بأنوسه.. وينك ..غايصه لك ايام... بإنتظار صورك..وترقبي صورة طبقك حنيني مادري فريك
رائعه سمسم
انا طال عمرك توني راجعه من عمره ,,,
وانشالله الحين ابنزل اسوي مخلل ملفوف بس كم اخليه بالعلبه ؟؟
سماءنجد
19-02-07, 04:40 am
هلا والله أنوسه .... تقبل الله منك
المخلل باأستطاعتك ان تأكليه بعد ساعة ..ويبقى عدة اسابيع دون ان يتغير طعمه او لونه..ولا تنسين الصوره
تحيه عطره
واااااااو الوصفات مع الصور جداً مغريه وشهيه
ماشاء الله
تسلم الأيادي
وبإنتظار كيكة الــ ....؟؟؟
يعطيكِ العافيه
تحيتي,,,
http://www.9q9q.org/index.php?image=ETZ9b7SwsEeDNI (http://www.9q9q.org/index.php?image=bCaCgcDdCc4)
وهذا مخلل الملفوف ترا صحن التقديم صغير لاننا اثنين بس
والا انا مسويه كميه مشش بطاله وطعمه يجنن ومفلفل ..
اعذريني على ردات التصوير مبدتئه
الله يعطيكم العافية على هالأطباق الشهيه
سماءنجد
25-02-07, 04:44 pm
السلام
اسفه على التأخير... لكن ظروف اجبرتني
هلا والله بالعبري .. اشكر لك إطرائك يالغاليه
أنوسه ... حياك يالغلا
رزن ..ياهلا فيك
يلا... اترككم مع الطبق
هو كيكة الجبن او مايسمى بالكيكه الفلبينيه
مقادير الكيكه*
_بيضتين
_كاسه سكر
_3حبات جبنه مثلثات
_ربع كوب زيت
_ملعقه صغيره فانيلا
_نص كوب حليب
_كوب دقيق
_ملعقهB.P
*مقادير الوجه*
_ربع اصبع زبده
_ثلاث ارباع علبه نستله الكبيره
_علبه شدر صغيره مبشوره
الطريقه
نضع البيض و السكر ونخفقه جيدا ثم نضيف الزيت والجبن ونخفق جيدا
وبعدين نضيف الحليب والدقيق بالتناوب
ثم ادهني صينيه بزيت ويرش عليها دقيق ويسكب عليها الخليط
ثم تدخل الفرن حتى تستوي
ومن ثم يحضير الصوص
بوضع علبه النستله ربع اصبع الزبده على النار ويحرك جيدا ثم يضاف التشدر ويذاب قليلا
و يسكب على الكيكه وهي حاره
وتترك لتبرد وتزين بماتريدين هيرشي او لوز مبشور... ثم تقطع
http://www.buraydh.com/upbur/bur/wh_15342514.jpg
http://www.buraydh.com/upbur/bur/wh_41406282.jpg
سماءنجد
04-03-07, 05:28 am
السلام عليكم
اعذروني هالأسبوع مشغوله جدا عندي إختبار مهم جدا لذلك تأخرت عليكن وراح اتأخر عليكم..أرجو منكم
الدعاء لي بالتوفيق والقبول في الإختبار
طبق اليوم..خفيف ولذيذ... وبنفس الوقت سهل
شاورما اللحم
http://www.buraydh.com/upbur/bur/wh_42505626.jpg
سندويشات الشاورما
http://www.buraydh.com/upbur/bur/wh_65683059.jpg
الشاورما مع الطرطور والسلطه
http://www.buraydh.com/upbur/bur/wh_26534780.jpg
لحم (حاشي او غنم..إذا كنت تحبين اللحم يكون قاسي خوذي حاشي ..وإذا كنت ممن يفضلون اللحم طري ولين عليك بالغنم)
قطعي اللحم شرائح طويله ورفيعه (طول الخنصر ونصه بالعرض)
بعدين غسليه وصفيه زين من الماء ..ثم ضعيه على مقلاه بدون ماء او أي إضافات وقصري عليه مررره
االحم راح يطلع مويه منه خليه على النار وحركيه كل فتره
بعدين قطعي بصل شرائح رفيعه جدا
بعد ماتستوي اللحمه إرفعي النار شوي وحركيها حتى تشرب ماءها بعدين اضيفي البهارات والفلفل الأسود والبصل وحبة ماجي وقليل من الزيت(حوالي ملعقتان) وحركيهم زين حتى يذبل البصل
بعدين قدمي الشاورما مع الطرطور والسلطه
وبالعافيه عليكن
ومن الممكن إستبدال اللحم بالدجاج
امممممممممم الشاورما افضلها دجاج
والكيكه بسويه اليوم عندي ضيوف
مشكوره ياقلبي
غريبه الكيكه
وشكلها لذيذه
وصفة الشاورما لذيذه
والله ملفك يسعفنا بالضيق
الله يوفقك ويسهل أمورك يااااارب
تحيتي,,,
سماءنجد
06-03-07, 02:39 am
السلام
انوسه وعبوره هلا فيكم والله يسعدكم ويوفقكم
سماءنجد
18-03-07, 08:51 am
السلام
اول شيء .]أحب اشكر مشرفتنا الغالية العبري على ترتيب الموضوع[/font]
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/000.gif (http://www.asmilies.com)
طبق اليوم سمبوسه
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-3-2007-qurvwwpk.jpg
.... بتقولون لي عااادي كلنا نعرفها
لكن انا اليوم بعطيكم حشوه من إختراعي .. والحين خواتي وصديقاتي وأهلي كلهم يسوونها
لكن عيبها إنها ماتتفرزن .. لازم طازجه او محفوظة بالثلاجه لمدة يوم
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/ff131.gif (http://www.asmilies.com)
المهم المقادير
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-3-2007-cihgiig3.jpg
مثل ماهو واضح بالصورة رقم 1
بيض مسلوق
فلفل رومي أخضر
جزر
قليل من الطماطم والبصل والثوم
ملح
مايونيز...لاتكثري لأن كثرته تخلي الحشوة رخوة بعد القلي ..غير الحرقان والسمنه
ثم شرائح سويتز ... لازم سويتز ماينفع الأرياف وغيرها
في الصورة 2 المقادير بعد التقطيع حتى تعرفوا نسبة المقادير لبعض
في الصورة 3 بعد ماخلطتهن مع المايونيز
الطريقة
اخلطي المقادير زين وحشيها بشرائح السويتز واقليها بالزيت الغزير الحار حتى تشقر...وبالعافية
http://www.buraydh.com/upbur/bur/get-3-2007-bpzpgab9.jpg
الطبق الثاني
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/ff131.gif (http://www.asmilies.com)
[size=6][color=#FF0000]مكرونة الخضار ... بعد من إختراعي
المقادير
ملفوف كرنب( 1وسط)
جزر 4 وسط
فلفل اخضر رومي حوالي 4وسط
هذي المقادير قطعيها شرائح رفيعة مررره واخلطيها مع بعض
بعدين إقسمي الخليط قسمين
قسم أتركيه على جنب راح نستخدمه اخر شيء
اما القسم الثاني ضعيه في قد ر وأضيفي له قليل من الزيت وحركي حتى تذبل الخضار
بعدين اضيفي:
جبن مثلث من 3ـ 4
مكعبا ماجي
نصف ملعقة كركم
** بعدين هاتي مكرونة بتوني اللي بكرتون الطوال وكسريها وأسلقيها بمويه وملح
وبعد ماتستوي صفيها من الماء وضعيها على الخضار اللي على النار وحركيهم زين حتى تتجانس،ثم
سكري النار واضيفي الخضار اللي قبل حطيتيهم على جنب وأخلطيهم زين
مممم طعمها جنان..وممكن تضيفي لها شاورما دجاج او فيليه الدجاج
من زمان ماسويتها عشان كذا ماعندي صوره لها ..أول ماأسويها انزل الصوره
أي سؤال انا حاااضره
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/017.GIF (http://www.asmilies.com)
واللي يبغى طبق معين هم انا حاااضره...طبعا إذا كنت اعرفه
يعطيك العافيه سماء نجد
حشوة السمبوسة غريبه وجديده
تسلمين على وصفاتك الرووووعه
وزيدي لنا من وصفات الساندوتشات لزوم نسوي رجيم
تحيتي,,,
لمسة إحساس
23-03-07, 02:48 pm
تسلمين لنا يا سماء نجد..
وان شاء الله راح نساعدك ونضيف معاك اطباقنا المفضلة..
بس نحن بحاجة لوقت..
تقبلي تحياتي
ولدبريده
26-03-07, 03:47 am
ليت قرينتي (زوجتي) تفزع وتسوي لي هالمقادير
الثلاثاء عازمن شيبان الاستراحه
سماءنجد
28-03-07, 04:43 pm
السلام..
هلا والله بالعبري ..وأبشري بسعدك
هلا بلمسة إحساس بإنتظارك غاااااليتي
ولد بريدة..حياك وبنات بريدة مااايقصرن وتبيض قرينتك وجهك بإذن الله
وليد القيعاني
31-03-07, 08:08 am
اختي سماء نجد
مشكوره على على الوصفات
لكي خالص تحياتي
رووووووووعه السنبوسه بس شغالتي تقول هذي سنبوستهم في الفلبين انتي غاشتها ههههههههههههههه
تسلمين يا قلبي وواصلي
روعة مشاعر
10-04-07, 02:14 am
مساء الخير سماء نجد
مشكووووه على الطبخات الحلوه
بس عندي طلب ممكن طريقة حلقات البصل؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تحياتي
سماءنجد
11-04-07, 05:54 am
السلام عليكم
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/068.gif (http://www.asmilies.com)
كيفكم...عسااااكم بخير
هلا والله بانوسه... صدق الطريقه تعرفها شغالتك..اقول للي عندي انا مشهوره بس مايصدقون عاد شوفوا إختراعي وصل للفلبين والشاهد انسه مطنشه
عااد انوسه صراااحه الطريقة من بنات افكاري بس شفتي احيانا يكون توارد وتشابه بالأفكار
* وليد القيعاني ...حياك ومشكور على المرور
* نرجوسه ..هلا فيك..عندي طريقه لحلقات البصل كنت اسويها من زمان مجرد ماأرجع لبيتي إن شاء الله
ادورها لك
**علشاني تأخرت عليكم راح اقدملكم اكثر من طبق**
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/068.gif (http://www.asmilies.com)
ا
عجينة العشر دقاااائق
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif (http://www.asmilies.com)
مررره روعه جربتها بالبيتزاء وخلية النحل...تنتفش وزي القطن ...وتنفع مررره وقت الزنقات لإنها ماتبي وقت طويل للتخمر..مجرد عشر دقاق
المقادير/
كأسين دقيق
ملعقتان خميره
كاسان ماء
فنجال سكر
تخلط جميع وتترك 10 دقائق
ثم نضيف ثلاث كاسات دقيق
ونصف كاس زيت
وخلاص سوي فيها اللي تبغين
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif (http://www.asmilies.com)
شطه حااااره
http://www.buraydh.com/upbur/bur/46c141d262.jpg
حبحر(فلفل حااار)
جزر
فلفل رومي
بصل
ثوم
خل
زيت زيتون
ماجي
قليل من الصلصة
الطريقة
هاتي قدر وقطعي البصل والحبحر والفلفل والجزر قطع متوسطة ثم اضيقي خل كثير وزيت زيتون
وخليه يطبخ حوالي ثلث ساعه حتى تشعري إن الخضار اصبحت لينه نوعا ما
بعدين اضيفي قليل من الصلصة والماجي وحركي جيدا ثم ضعي الخضار بالخلاط وخليه ينخلط شوي حتى يصير مجروش قطع صغيره
وعلبيه ممكن يوضع بالفريزر لمده طويله
~*¤ô§ô¤*~مجموعة سندويشات هديه لمشرفتنا العبري~*¤ô§ô¤*~
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif (http://www.asmilies.com)
توست بالفلافل
http://www.buraydh.com/upbur/bur/61c7403c49.jpg
هاتي كيس توست هرفي ..ثم افردي كل شريحه جيدا
واقطعيها الشكل اللي تبغيه دائره... مربع
بعدين هاتي خليط (مويه وطحين)
بعدين لصقي طرف حبتين توست بالخليط فقط الأطراف
ثم ضعيها ببيض ثم بقسماط
ثم تقلى بزيت غزير حتى تنتفخ وتشقر
بعد ذلك قصيها من النص وأحشيها بالفلافل اللي ذكرت مقاديرها سابقا او أي حشوه ترغبيها
هنا مربعات بعدين قصيتها مثلثات بعد القلي
http://www.buraydh.com/upbur/bur/3762e30899.jpg
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif (http://www.asmilies.com)
شرائح التوست
هاتي توست (أفضل نوع عن تجربه هرفي) وازيلي الأطراف حسب رغبتك ثم احضري جبن شرائح وأقطعيه خطوط طوليه ثم صفيه على شكل كاروهات على التوست وضعي داخل كل مربع زعتر ثم الذي يليه سماق وهط
كذا..فهمتوا شيء بس احسن شوفوا الصوره تفهموا..تراه سهل ويواجه
[http://www.buraydh.com/upbur/bur/e8b93522e8.jpg
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif (http://www.asmilies.com)
فرنش توست
خبز توست او صامولي السلمان
يقطع الخبز قطع متوسطه ويقلى بقليل من الزيت حتى يشقر قليلا ويتماسك
ثم نضع في زبديه بيضتان وكأس حليب و ملعقة سكر وقليل من الملح وتغمس قطع الخبز فيها وتقلى بزيت غزير ثم ترش بسكر بودره وتقدم مع الجبن بالعسل
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif (http://www.asmilies.com)
كلوب ساندوش
توست يقطع دوائر
اول طبقه من تحت ضعي فيها خس ومايونيز ثم ضعي حلقة توست ثم دجاج مسلوق ومقطع صغارمحموس على ا النار ومخلوط معه شوي جبن سايل
ثم حلقة توست ثم بيض مقلي وشريحة جبن مربعه ثم حلقة توست ويغرس بالوسط عود اسنان حتى يتماسك التوست ويجمل من أعلى بحلقة خيار وقطعة طماط وزيتونه
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif (http://www.asmilies.com)
وهذي صوره لطبق منزل هنا بالمنتدى بخبزالتوست..للأخ على البراق999
http://www.buraydh.com/upbur/bur/d02a747591.jpg
http://www.buraydh.com/upbur/bur/0abc47d2b9.jpg
الحين تعبت المره الجايه بإذن الله راح اكتب طريقة ساندوتش بخبزالجباتي الهندي مره روووعه
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/031.gif (http://www.asmilies.com)
~*¤ô§ô¤*~فائدة/~*¤ô§ô¤*~إذا كنت تعانين من:
** الالتهابات المتكرره وخصوصا في الجزء العلوي من الجهاز التنفسي.
وظهرت عليك الأعراض الأتيه:
** تقرحات في الفم .
** العشى الليلي.
** جفاف وتقشر الجلد
فأنه يوجد لديك نقص في فيتامين (( A ))
ويمكن علاج ذلك بتناول:
1/زيت كبدالحوت-الجبن -اللبن -القشدة.
2/النباتات الخضراءوالملونه مثل السبانخ -الجزر -الخس
3/الكرنب -الطماطم -البقول -الخوخ -عصيرالبرتقال.
http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/031.gif (http://www.asmilies.com)
عندي رجاء ممن تستفيد من وصفاتي من عضوات وزائرات دعواتكم لي بالفرج العاجل وتحقيق اللي في بالي
روعة مشاعر
12-04-07, 02:37 am
مشكوووور سماء نجد الله يحقق الي في بالك بس لا تتاخري علينا ونبغى وجبات سريعه أذا ممكن
الله يعطيك العافية
الف شكر
وصفات خفيفه ومغريه وشهيه
تسلمين يالغلا
ماننحرمش
الله يفرج همك وكل أمورك..
ويحقق اللي ببالك يااااااارب..قولوا آمين..
تحيتي,,,
سماءنجد
20-04-07, 03:59 am
السلام عليكم
نرجسيه ..مشكوره ..ووجبات سريعة زي إيش مثلا
تريليون..حياك الله
العبري ..جزاك الله خيرا...
واول مأكون فاضيه راح انزلكم اطباق جديده
روعة مشاعر
23-04-07, 06:50 pm
مساء الخير أختي شكلك نسيتي حلقات البصل
وجبات لسريعه مثل سندوتشات وغيره
مشكوووره يالغاليه
سماءنجد
24-04-07, 07:26 am
االسلام
وش دعوه يانرجوسه مانسيتك:11[1]: ...لكن كنت ابحث عن الورقه اللي مكتوبه فيها لأني مجربتها لإني ما حبيت اعطيك مقادير ماجربت بعدين تتوهقين ..واعذروني بالتأخير والله مشغوله جدا هالشهر
هذي حلقات البصل لعيون نرجسية
بصل يقطع حلقات
دقيق (حوالي نصف كيلو)
نصف كأس حليب جاف
بيضة
ملح
بقسماط
الطريقة/
** تفكك حلقات البصل بعضها عن بعض
** يخلط الدقبق مع الحليب والملح
** تغمس حلقات البصل بالبيض ثم بخليط الدقيق ثم بالبقسماط
** توضع بالثلاجة حتى تتماسك..وإذا كنت مستعجله ضعيها بالفريزر حتى تشعري ان البصل مسك بالخليط اللي فوقه
** بعد ذلك تقلى بزيت غزير وحار
ممكن ان تفرزن كميات كبيره من الحلقات لوقت الحاجة
وليد القيعاني
24-04-07, 08:35 am
اختي سماء نجد
الله يعطيك العافيه
اكلات كله اغـــــــراء
لك خالص تحياتي
سماءنجد
25-04-07, 04:11 am
السلام
طريقة حلى الثعبان كما طلبتها الأخت امونه
http://www.buraydh.com/upbur/bur/7b94fccbde.jpg
كيك مدور...على قولة كرباج كفرات
هيرشي
جالكسي حبيبات او اي شيء ينفع عيون للثعبان
خلطة حليب نستله +جبن كيري اللي مايخلو اي حلى منها
او إذا لم يتوفر النستله والكيري عادي قشطه ودريم ويب
اي شيء ينفع اهم شيء يكون طعمه لذيذ
الطريقة
يقطع الكيك لقسمان ويوضع بشكل متعرج ورا بعض على شكل ثعبان متموج
بعدي حطي الخلطه فوقها وحطيها بالثلاجه حتى تمسك الخليط بعدين ضعي خطوط بالهيرشي على طول الثعبان وضعي عيون للثعبان
اما اللسان ضعي جزرشريحة متعرجه
بعدين هاتي بسكوت كاكاو(افضل الجوزاء) وعادي(هلال) ودقيهم بالهاون ووزعيه على الصينيه حتى يكون كأنه تراب حول الثعبان
إن شاء الله يكون الطريقة وضحت
اي استفسار انا بالخدمة لاتردكم إلا كيبورداتكم
مازلت اطمع في دعائكم لي
فاطمة الوليعي
25-04-07, 04:46 am
ألف شكر ..
عزيزتي .. سماء نجد ..
على هذا الملف الرائع .. والجهد الكبير اللي بذلتيه ..
برافووووووا عليك
مرررررررررره .. رائع .. :c9:
ويني !!!!
ما شفته .. من أول ..
ما سويتي له دعاية .. بالاجتماعي .. :)
حلو .. حلى الثعبان .. جديد وغريب ..
أول ما شفت الصورة .. نزيت .. :D
سبحان الله .. حتى بالحلى .. يخوف .. :)
----
أسأل الله باسمه العظيم ..
في هذا الوقت .. الفضيل ..
ان يحقق لك .. كل ما في بالك ..
عاجلا غير آجل ..
آمين
رعد الشمال
26-04-07, 11:20 am
هلا سما
ابشرك كوماري هنديتنا تعرف تسوي كبسة
وحلا وتبي تشارك باكلات عندكم
كيييييييييييييييييييييف من جد واللة انا وريتها الصور وقالت ابي اعرض صورطبخي عندكم
zo3al@hitmail.com
سماءنجد
26-04-07, 03:23 pm
السلااام عليكم
** وليد القيعاني...مشكور على المرور
** فاطمة الوليعي..حياك نور الموضوع..وجزاك الله خير على الدعوة
** رعد الشمال...مشكور على المرور.. وصراحة حومت كبدي ماأشتهي الشغالات يلمسن الأكل لا وبعد هنديه
بس عطنا وصفاتها نستفيد منها
رعد الشمال
27-04-07, 12:01 am
اللة يعطيك العافية
بس ابي اسالك انتي اللي مسويتهن وللا ماخذالصور من كتاب الطبخ اللي بالمكاتب
اذا انتي مسويتهن لازم نذوقهن مو بس نشوفهن
ههههههههههههههههههه
تراني امزح معاك ادري انك فانة ورائعة واستاذة في الطبخ
ولد الشمال
27-04-07, 12:58 am
سماء نجد
يعطيك العافيه
تحياتي
اما اخوي رعد الشمال تراه طباخ من الدرجه الاولى يعني شيف متميز
اسالوني عنه اذا طلعنا للبر محد يطبخلنا الاهو .
رعد الشمال
27-04-07, 04:30 am
يسلمو سما
الاطباق
بالمرة طيبة ونا بحاول اسوي طبق منهن
بما اني خيبر بالاكل
طيفه نديمي
28-04-07, 06:39 pm
سماء نجد
مجهود كبييير وأفكار رائعة أول مرة أشوف الملف اليوم
صراحة رائع بل وأكثر سلمت يداك
وفقكِ الله ودمتِ بألف عافية
يسلمووووووووووووووووووووا أختي سما والله يحقق أللي في بالك وإن يضبط معي الحلا زيك ماشاء الله.
سماءنجد
30-04-07, 04:11 am
السلام
- ولد الشمال -رعد الشمال _طيفه نديمي _ امونه
مشكوررررررين على المرور وتعليقاتكم الحلوه
رعد الشمال
01-05-07, 04:46 pm
نبي طبخ حريم من جد
مو تاخذن من المجلا ت صور
وتوريناها
مزح واللة امزح معاكي
من شاف الطبخ ذا
قال ابي اتزوج
قصيمية
هع هع هع هع هع هع هع
سماء نجد..
إفتقدنا وجودك وأطباقك..
أتمنى لكِ التوفيق..
تحيتي,,,
سماءنجد
27-05-07, 07:36 pm
السلام عليكم
مرحبا ...كيفكم ...والله انا مشتاقة لكم حيل بس شسوي عندي اشغال عدد راسي بس احاول ماأنساكم
العبري...بعد عمري حتى انا اشتاق لمنتدي والعضوات بس الظروف احيانا ماتساعد
علشان عيونكم راح اعطيكم اطباق على السريع
البودق..حلى عشاء يشبه المهلبيه بس احلى منها
كاسان حليب بودرة
كــــــــاسان مــــاء
ملعقتـــــان طحين
بيضتــــــــــــــان
نصف كأس سكر
الطريقة /
توضع جميع المقاديربالخلاط ثم توضع على النار حتى يغلظ قوامها
ثم تعاد مرة أخرى للخلاط ثم توضع في كاسات التقديم وتدخل للثلاجة تبرد
العجينة العجيبة... روعه زي القطن واحسن شيء للبيتزاء
ثلاث كاســــات دقيق ابيض
أقل من نصف الكأس زيت
كأس حليـــــــب بودرة
كــــــأس ونصف ماء
ملعقـــــــة خميــــــرة
اربع ملاعق سكـــــر
الطريقة/
أخلطي الماء والسكر والخميرة بعض وتركيهم على جنب ب إخلطي المقادير الباقيه جميع بحيث تكون كور صغيره مررررره
ثم اضيفي إليها الماء السابق
العجينه مرره بحيث تلتصق باصابعك فلا تضيفي طحين
إتركيها تتخمر بمكان دافئ بعد ماتتخمر وتنتفش إستخدميها
كروسان
نصف كأس سميد
نصف كأس دقيق
نصف كأس ماء
نصف كأس زيت
ملعقة صغيرةp.p
الطريقة /
تعجن المقادير معا ثم تفرد وتحشى بالجبن ثم تلف وتقلى بالزيت ثم
توضع عليها شيره
ومن الممكن عملها بالأقماع ثم تقلى ثم تحشى بالجبن والنستله
وتجمل بالفستق وتحلى بالشيرة
سامحوني إن تأخرت بالرد عليكن ...ولاتنسني من صالح دعواتكن
ياهلا بتواجدك..
الله يسهل أمورك ويوفقك..
ومعذوره يالغلا..
وصفة المعكرونه لذيذه جداً جداً..سويتها كم مره
وصارت معتمده بمطبخي..
والسمبوسه خياااااااال وشيء مميز ومقرمش..
تسلمي ياإبداع..
متابعين معك متى ماسمحت ظروفك..
والله يوفقك..
تحيتي,,,
Queen of buraydh
16-06-07, 05:43 am
قريت اول صفحتين وتعبت ان شاءالله اكمل وقت ثاني ..
بس قررت اطبع متصفحك هذا كله واحطه في مطبخنا ..
لأنه كل أكلاتك شكلها سهله ومو معقده ولذيذه كمان ..:)
الله يثقل فيه ميزان حسناتك ياااارب ..
سماءنجد
20-06-07, 02:52 am
السلام
هلا والله بالعبري وكوين بريدة ..حياكن الله ...ردودكن افرحتني جدا
واتمنى من كل قلبي إني افدت بنات ديرتي خاصة وبنات حواء عامه
بنت بريدة سابقا
26-06-07, 11:26 am
يسلمــــــــــــــــــــــــــــــــــــو روعه
رنا خالد
27-06-07, 07:27 pm
الله يعطيكم العافية على هالأطباق الشهيه
الله لا يحرمنا عطاءك
ونتمنى تواصلك
سماء نجد
الله يوفقك وترجعين بالسلامه
تحيتي,,,
ابو شكري
19-08-07, 06:14 pm
يجننننننننننننن
والله حلو واسمة حلو
بنت البدائع
06-09-07, 07:59 am
رووووووووووعه ياسماء
مشكور ه يالشيفه<<<< تراي أقصد إنك طباخه ههههه
ليالي الشوووووق
15-09-07, 08:33 pm
ملف جيد لكي كل الشكر والتقدير وتسلم يدينك
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba