المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة طبخ المقلقل في البَر


mam999
22-12-05, 05:39 pm
00 إليكــم طريقة من طرق 00 للمقلقل 00

أولاً- أحضر اللحمة ( يفضل أن تكون لحمة تيس صغير أو هريفي صغير00)00قطع اللحمة إلى قطع صغيرة ولا تنسى الضلوع فصلهن إلى قطع صغيره 000 وأحذر من الشحم 0000لايجي واجد قليل جداً 000ومن البطن 000
الآن جاهز اللحمة مقطعه إلى قطع صغيرة 00 الكمية على حسب رغبتك000
توكل على الله 000 إذا كان عندك 00 مقلى كبير له غطاء ( تيفال00 أو قدر000متوسط على حسب لحمتك)
حط اللحمة على النار 00 بدون أي إضافات ما عدا الفلفل الأخضر الحار ( إصحاء تحط عليها الآن ملح أو بهارات لإنها تنشفها)00 حط اللحمة على النار وحركها جيداً ثم إكتمها بالغطاء (عدل) سوف تجد أن اللحمة نزلت ماء حركها ثم إكتمها إستمر في التحريك إلين تجد أنها إستوت ( إذا كانت اللحمة كبيرة لامانع من إضافة مقدار بسيط جداً من الماء مثلاً ملء بيالة اللي يخليها ما تحرق ) الآن يا الله 000
إذا تأكدت من أن اللحمة إستوت فطالع زين إذا كان فيها زيت من شحمتها في أسفل القدر ( يفضل تصفيته )
0000 حط عليها الملح والبهارات وحركها شوي بعدين يا طويل العمر 000
( في حالة الرغبة في إضافة طماطم للمقلقل قطع كمية من الطماطم وحطها عليه الآن )
( الكثير يفضلها بدون طماطم طعم غير)0 إذا حطيتا طماطم إنتظر إلا أن يذوب بعدين /
أحضر بصل مقطع بشكل إما دائري أو بشكل شرائح ( يفضل أن تكون القطع متوسطة الحجم أي لاتكون صغيرة ) وبكمية كبيرة ( ما يعادل نصف كمية اللحمة تقريباً)00 حط البصل على اللحمة وحركة إلين يجي نصف إستواء000( إلين يذبل 00)00لا يذوب البصل مرة خل فيه شوي عمر0000
بعدين عليك بالخبز السنع الحار وبالهناء والعافية00000 وشكراً

بندر الحمر
22-12-05, 05:42 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تعال عندنا ببريدة ونزبط المقلقل

حياك الله وننتظر إبداعاتك

mam999
22-12-05, 05:52 pm
ههههههههههههههههههه
والله لى الشرف ياخاى بندر ان ازور بريده
ولكن لولا ظروف والدي الصحية وظروفى العملية لاتيت لبريده لو على دباب

البراق999
22-12-05, 09:51 pm
الله يشفي والدي ويقومه بالسلامه يامام 999 والف شكر لك على الطريه وسلمت يمينك ياشيف مام 999

mam999
22-12-05, 11:01 pm
جزاك الله خير

Shawly
25-12-05, 04:46 pm
أنا مزينها مزينها :)

اليوم قبل بكرى ان شاء الله :)

وتسلم على الطريقة

وبصراحة من زمان وأنا أبي أعرف لها

يالله اذا سويتها بدعي لك بالتوفيق

ويعطيك العافية







مع التحية...

ام المقداد
25-12-05, 07:34 pm
روعه والله تصلح بالبيت مع رز ابيض وسلطه..
يعطيك العافيه مام 999
الله يعافي ابوك ويرزقك بر ذريتك..

عبدالله القيعاني
25-12-05, 09:23 pm
الله يعطيك العافيه اخووووووووي ,, ننتظر منك المززززززيد والجديددددددد



دمت بكل الود والاحترام ،،

جلوي العتيبي
26-12-05, 04:41 pm
تسلم الأيادي اخوي مام

لذيذ من طريقته