المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مطبخ الكشات


شقرديه
29-12-04, 10:12 pm
أكلات تنفذ في البر والكشتات بالصور فقط

منقووله

طبخة كبسة بسيقان الدجاج


بختصار اليكم الصور

http://m888.jeeran.com/m4.JPG


http://m888.jeeran.com/m3.JPG


http://m888.jeeran.com/m2.JPG

http://m888.jeeran.com/m1.JPG


وشكرا لكم

شقرديه
29-12-04, 10:16 pm
ويغير من الروتين الدائم في طبخات البر اللي هي الكبسة او المضغوط .....

المرة هذي حبيت اشارككم في طبخة جميلة اتمنى انها ترتقي الى ذوقكم

في البداية يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0294.jpg

ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح ويفضل انه يكون الملح زايد شوي

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0295.jpg

طبعا من الظروري انه يطبخ على جمر زين وكثير

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0298.jpg

ثم يوضع على الجمر المرخ يعني يفرش فرش { المرخ نبات ليس له اوراق غالبا يوجد في الشعبان قرب المدن}

ويضع عليه اللحم طبعا يراعى مقاس القدر في كمية الجمر والمرخ كما سيأتي

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0301.jpg
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0303.jpg

بعد ما يوضع اللحم على طبقة المرخ يغطى بطبقة اخرى من المرخ و لامانع من وضع فوقها قطع اللحم

اذا كان محيط الجمر صغير
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0304.jpg
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0305.jpg

بعدما يرص اللحم جيدا تجيب الله لا يهينك قدر كبير على حسب قطر الجمر ثم تكبس القدر على اللحم والمرخ

والافضل انك تستعرض بطولك وتوقف عليه على شان ينكتم اكثر ولا يطلع دخان المرخ
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0309.jpg

بعدين تكون انت مجهز خياش فاضية مبللة مويه بس مو تبليل بالحيل وترصها حول القدر
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0313.jpg
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0315.jpg

وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطه وترصه زين على الخياش والاماكن اللي يطلع

منها دخان , ويبيلك تحط فوق القدر بلكه او حصاه وتحط حولها جمر افضل
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0317.jpg
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0321.jpg

بعد كذا ريح ودق سواليف مع ربعك واظرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف الى ساعتين الا ربع

يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال

او تخليها مطرفة بعيد عن اللحم

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0331.jpg

ثم اعزل اللحم في صحن او تبي تحطه على الرز مباشرة اذا كان جاهز على فكرة الرز ماله طريقه معينة ويفضل

انه رز ابيض بس مهوب الابيض حق الجاوه اللي مافيه الا رز وملح لا لكن تفننو في طبخه

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0334.jpg
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0335.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0337.jpg

الآن حياكم الله على عشاكم

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0338.jpg
وان شاء الله انها تعجبكم ...وعلى فكرة مو شرط انك تحط مرخ لو وجدت بشام تراه افضل واطعم خاصة اذا كان

اخضر وجديد .... واتمنى انها جازت لكم .. وجزاكم الله خير على تحملكم لي

خـــــــــــــــالـــــــــد
29-12-04, 10:45 pm
مشاء الله عليك ياشقرديه



طبخات سهله


ممكن ايضا نسويها بالاستراحه


شكرا لك

ام المقداد
30-12-04, 12:19 am
يعطيتس العافيه على هالطبخات الحلوه
اعجبني صورة الدجاج بمرقته يم يم..
بس للأسف اكثر صور الطبخه الثانيه ماظهرت عندي..
يعطيتس الف عافيه.

بندر الحمر
30-12-04, 01:08 am
طبخة ولا في الأحلام
شكرا لك أخيتي شقردية

شقرديه
30-12-04, 11:44 pm
خالد يانا اموت قهر من الاستراحات

تطلع الطبخات والكبسات وفي البيت ما تعرفون تصبون فنجال قهوة

ام المقداد يا زين هالمرق بعد في البرد عشى بدون الرز مع خبز حار

يمممممممممم لا يفوتك

فيمتو العفووووووووووو

دامها جازت لك قولو للرمادي يضبطها في اجتماعكم القادم

<<وهقت الرمادي

تحياتي

تبريزة
01-01-05, 02:28 pm
اويليه قوطرت سعابيلي خاصه اللي يشوفه قبل الغداء

الله يعطيكم العافية على هيك طبخات

يسلمووووووووو

ودمتم
اخوكم
تبريزة

الشماسي
01-01-05, 03:21 pm
يعطيك العوافي على الموضوع الرائع

صور رائعة وشرح وافي أختي شقردية الله يجزاك خير

ننتظر إبداعتكم ومشاركاتكم على هذا القسم وإتحافنا بما هو جديد ومفيد

ومع التحية

شقرديه
01-01-05, 08:13 pm
اخي تبريزه قبل الغدا وفي البر وتذكر هالصور

اشكر مرورك

لك التحية

مشرفنا الفاضل ابو عرادة

نقدم ما نستطيع لكن ما نستغني عن ابداعاتكم

لكم التحية

جلوي العتيبي
01-01-05, 08:40 pm
اووووووووووه طبخات تستحق التعب

خصوصاً حقت المرخ


بس دور عاد مرخ

شقرديه
01-01-05, 10:45 pm
الزعيم ودنا والله نخدمك

بس عاد موب شيء نقدر عليه والا كان تلقاه في المنتدى من بكرة الصبح

شاكرين مرورك

لك التحية

كرباج
02-01-05, 10:45 am
هاذي معركه ميهب طبخه ماشاء الله حصى وبلك وخياش ومرخ وشيل وحط وشقا

<<< ماله خلق البر

تصلح هالطبخه بالاستراحه مثل ماقال خالد اما بالبر احس انه متعبه

ولا تدرون خلكم مثلنا مخيمن ونأكل بيتزا هههههههههههههههه ولا الثاني اللي يغسل البصل !!!! اقول يازين الاستراحه ولا الرصيف

تشكراتي

تشاااااااااااو

أبو بسام
02-01-05, 12:21 pm
أنا أموت وأعرف وشلون تركب كلمة (تنفذ) على (أكلات)

أكلات تنفذ<<<<<<< صادووه
تخيلوا ابنادوي إخواني على الغداء اقولهم تعالوا (نفذوا الأكل)


هههههههههههههههههههههههه


----------------------------------------
معليش يا شقرقر أدري انك حمقتن علي الحين ..... بس معليه

-------------------------------------
عاد تصدقين شهيتين بالأكل وأنا جووووعاااااااااان الحين
بس مسوي ريجيم

أما الطبخة الأخيرة هذه ....
هذه أول شي لحالها تبي كاتلوج أبو 100 صفحة
ثاني شي: كم يبيلها ذي..... يوم كامل صح
واووووووووووووووك

خطوات (تنفيذ) الأكلة



بس يسلمو شقردية

أبو محمد النجدي
02-01-05, 12:41 pm
جزاك تس الله خير ياشقردية

وانتي على اسمكي شقردية

البرحيه
05-01-05, 02:22 am
تسسسسسسسسسسسسلم يدك

بس تحسين انهم يبدعون اذا حد تهم الظروف مجازفات و خياش ومدرى وشو الله يقطعك يالجوع



شكرا لك

MiSs_7o0oRyAh
05-01-05, 09:26 am
http://www.geocities.com/miss_7o0oryah/basmlah.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
مشكوورة اختي شقردية على المطبخ السنع ..
الطبخة الثانية شكله مووووووت
<<< مسكت تبي تسويه :)
طيب ما ينفع بالبيت لازم بر واستراحة:(
طيب الخياش ومدري وشو ما يحترقن من الجمر ..؟؟
طيب اللحم بس يتبل بالملح بدون بهارات ..؟؟
طيب ينفع دجاج وللا لازم لحم .؟
طيب وراه ما تعزميننا باستراحة ونبزع انا وانتي ونسوي الطبخة .؟

:) تحيااااااا111111تي :)
http://www.geocities.com/miss_7o0oryah/sob7ank.gif

ămōяẻ
11-01-05, 01:30 am
والله


صدق اللي سماك شقردية
كفوووووووووووو والله


وتكفين ودى اعرف ليش اسمك شقردية

اكيد في موقف

ورطهااااااااااااااااااااااااا