المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : **الأصيلة عازمتكم تفضلوا**


الاصيلة
27-11-01, 05:22 am
بسم الله الرحمن الرحيم
أخوتي وأخواتي مشرفي واعضاء وزوار
هذا المنتدى الكريم كما سبق وأن وعدتكم

هذى عزيمة بسيطه ارجو ان تنال رضاكم 00

قـــــــــالب المكرونه

المقادير :
باكت عجينة الرقائق + ربع كاس دقيق ابيض + 4كاسات مكرونه اى نوع تحبين
1م طعام ملح + مطعب ماجي لسلق المكرونه + مويه لسلق المكرونه + 1م طعام زيت
نصف كيلو لحم مفروم مطبوخه جاهزه
البشــــــــاميل :
نصف كأسه دقيق + 2كاسه مويه + 2م طعام حليب بودره ربع كاس زبده
1ملح + 1م فلفل ابيض +1م ملح صينى + م طعام جبنه كريم + 2بيضه
قـــــــــــــــــالب مجوف
الطريقـــــــــــــــــــــة:
نترك العجينه تذوب من الثلج ونحطها فى زبديه ونحط معاها الدقيق ونعجنها زين ونخليها
نسلق المكرونه ونصفيها
طريقه البشميل نحط الزبده فى قدر على النار وبعد ماتسيح نحط الدقيق عليها ونقلب دون ان يتغير الون وبعدين نحط الحليب اللى ذوبنا فيه الملح الصينى والفلفل والملح
ونقلب المزيج لحد متجانس ونحط الجبنه ونقلب وننزله من على النار ونتركه يبرد ونحط البيض ونخفق جيدا
نحط المكرونه فى زبديه أو( بيروكس الفرن) ونحط عليها البشميل والحمه المفرومه المطبوخه
نفرد العجين بالفرادة تفرد رقيقه ثم ندهن القالب بقليل من الزبده ونحط العجين داخل القالب مع الضغط عليها قليلاً نحط بداخل العجين الخلطه اللى صلحناها من قبل ونثنى اطراف العجين على الخلطه مع الضغط الخفيف
توضع بالفرن و على نار متوسطه الى ان تنضج وتتحمر بعد ان تبرد تقلب وشوفو المنظر والطعم يبيض الوجة انشاألله


صينية التوست بالزعتر

المقادير :

نصف كيس توست
2م طعام جبنة كريم ( سائله )
2بيضه
2م طعام زعتر
نصف علبه زبادى
الطريقة :
تقطع حواف التوست ويرص نصفه فى صينيه مدهونه بالزيت
يوضع الزبادى على التوست ويمسح بها الوجه ثم يرش عليها الزعتر وتوضع طبقه اخرى من التوست
يخلط البيض مع الجبن ويمسح بها الوجه جيداً
توضع فى الفرن الى ان يحمر الوجه وتنضج
تقطع مثلثات وتقدم اتفضلو


التبوله
نصف كاس برغل ناعم = نصف حزمه بقدونس مفروم + حبتين بصل اخضر مفروم ناعم + نعناع مفروم ناعم + 3حبات طماطم حمراء مقطعه صغير +3 ملاعق زيت زيتون + ملح ليمون

البابا غنوج

3حبات باذنجان كبيره + نصف كاس طحينه + ربع كاس عصير ليمون + م صغيره ثوم
2م زيت زيتون + ملح
الطريقه:
يغسل الباذنجان ويضع فى الفرن حتى يصبح طري
بعد ان يبرد يقشر ويخرج اللب ثم يوضع فى الخلاط مع الطحينه والثوم واليمون والملح
ويخلط عند التقديم يرش بزيت الزيتون

طبعاً ياأخواني وأخواتي مايهون علي اقدم لكم على السفره حلويات لانى خايفه على اجسامكم تخرب اكتفيت لكم بالنظر ولا وش رايكم

وبالهناء والعافيه

**الاصيلة**

البكيراوي
27-11-01, 12:35 pm
أقول الله يهديك ويصلح قلبك يا الأصيلة خليت سعابيلي تقطر على ظهرية هالرمضان ,لا و حاطه صورة المكرونة خاف ربك ترى في ناس ما تسحرت ..

الشقردي
29-11-01, 07:29 am
انعم الله عليك اختي الاصيله 000 عز الله طبخ زين بس الملح كثير شوي الله يعين على كثر شرب الماء مجهود تشكرين عليه ويعطيك الف الف عافيه (والا مازولا اللي تبين هههههه)000وتسلمين

سكر وملح !!
29-11-01, 07:56 am
وش دعوى يالأصيله انت ناويه علينا والا ايش ,,,
عموما وصفه دسمه يالأصيله ، بس انصح اللي بيسوي هذه الطبخات ان ياكلها قبل موعد السحور بثلاث ساعات علشان اذا حس بوجع بطنه يتلاحق عمره الى اقرب مستوصف قبل مايذن الفجر ..
تحياتي لك ..

شوقر وملح !!

الصيوان
29-11-01, 03:46 pm
المفروض تحط ادارة المنتدى ( منتدى الطبخ ) ...... ( مجرد اقتراح )












تحياااااااتي المنعشة :p

ALI 9
29-11-01, 04:44 pm
تسلم يدك يالاصيله

صدق انك اصيلة

بس ممكن تعزميننا من جد ( طبعا مع المحرم)

او ارسليها على البيت ترا فيه توصيل طلبات وانا اعطيهم الفلوس

ارجو ما تتأخرين تراي جوعان

تحياتي

المطنون

الاصيلة
29-11-01, 05:19 pm
أخي البكيراوي آمين والله انك تنكت
هذي ماهي صورة مكرونه ما تشوف هذا يسمونه كيكه (حلى)
ومشكور أخي على التواصل


أخي الشقرررررررررررررررررردي الشقردي الله يحييك وترا الملح موزون
والله يعافيك وانشاألله أرسل لك الحلى.

أخي سكر وملح والله أنه أصح من أكل بعض المطاعم
اللي كله زيوت و و و و؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟.

أخي البرعي الحمد لله على السلامه من طول الغيبه جاب الغنايم
وانشاألله بعد رمضان سيكون هناك منتدى الأسره
والطبخ طبعا جزء منه وهذ خبر مؤكد من أبو نوره يعني عطني البشاره
والله يحييك ولا تقطع بالمنتدى كثير.

المطنون الله يسلمك
وما تشبع أنت هذي عزيمه خل الوالده تحاول مع أخواتك حتى يطبخونها وعطني رأيك فيها لكن أنا ما أعزم الا بنات من جد
واذا أنت ملزم في مسجد حارتنا حاطين تفطير صائم رائع
وحنا مشاركين يعني جدول بين خمس او ست بيوت
والحمدلله الله يجزا المحسنين خير والله يحييك

والسلام عليكم

**الاصيلة**

faten
02-12-01, 08:04 pm
تسلم ايدك يااصيله على ذي الطبخات 00
ويعطيك العافيه00 وراح اسويها تاكدي من ذلك00

الجندي المجهول
02-12-01, 11:47 pm
الحمد لله شبعنا انعم الله عليك يا الأصيله

الاصيلة
03-12-01, 10:27 pm
أختيfaten الله يسلمك
ومشكورة لأنك جبرتي بخاطري
ولا تنسين الملح ههههههههههههه
على رأي الشقردي

أخي الجندي المجهول
المنتدى منتداك وترانا
ما سوينا الا الواجب
وتراك شرفت ولا كلفت
ومطرح ما يسري يمري

والسلام عليكم

**الاصيلة**

معاهدات
04-12-01, 11:47 am
طبخ وفي ممنتدى بريدة الخاص ؟؟!!!!!!!!!:mad: :mad: :mad: :mad: