المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أنتِ تسألين و الدكتوره سحر .., تجيب .


خالد التويجري
21-05-08, 08:03 am
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أسعد الله أوقاتكم بالمسرات .., والسعاده

من منطلق إيماننا بأهمية الرجوع لذوي الأختصاص في كل شئون حياتنا .
ومنها الصحيه .., وخاصة مجال ( النساء و الولاده ...., والعقم ) .
وحيث رأينا أن من واجبنا كقائمين على المنتدى وهو أحد حلقات الوصل بين المجتمع وبين أصحاب الأختصاص ..,
فقد تم تنسيق لقاء مع سعادة الدكتوره ..,

سحر رجب الصاوي
أخصائية نساء و ولاده .., وعقم .

وهي غنية عن التعريف ..,
حيث هي إحدى الكوادر المميزه و المتميزه بمستشفى الولاده و الأطفال ببريده .

أنتِ تسألين في كل ماهو متاح في مجال ماتحتاجين من النساء والولاده .., والعقم .
والدكتوره سحر سوف لن تتأخر بحول الله وقوته بالإيجابه .., مشكوره ومتفضله .
فلها منا كل الشكر .., والعرفان والتقدير على جميل إستجابتها للدعوه .
وعلى جميل أخلاقها وسمو ورفعة تعاملاتها مع الجميع .
مما خلق الأثر الجميل و الرائع في نفوس مُراجِعاتها و زوارها .

على بركة الله نبدأ الإستضافه .., ونستقبل الأسئله .


تحياتي .,’



ملاحظه ..,
المسار و المجال للإستضافه هو ( النساء و الولاده .., والعقم ) فقط لا غير .
أتمنى أن نتقيد جميعنا بهذا المسار ولا نخرج عنه .
وحتى لا نضطر أسفين لحذف المشاركه .

د/ سحر
21-05-08, 09:33 am
أشكرك على إتاحة هذه الفرصه للتواصل معكم ومع عضواتكم .
نسأل الله ان يوفقكم لكل خير .


شكراً .

مخرج تلفزيوني
21-05-08, 11:08 am
الدكتوره سحر رجب الصاوي
سبق وأن كان لكي بصمة في اسرتي ..
قد يكون ماقدمتيه جزء من اشياء كثيرة قدمتيها داخل أروقة المستشفى
فثقي أن كل خير تقدمية بأمانتك الوظيفه لن ينسى وسيبقى في الذاكره ، فضلاً عن الأجر والثواب اللذي يكتب في صحيفتك ..
بركة المال والعمل والصحة لن تأتي إلا من مراقبة الذات والسير في الإتجاه الصحيح ، وهذه هي الدكتوره سحر .

إلى الأمام وهذا هو طريق النجاح .

باونتي
21-05-08, 12:39 pm
يعطيكم العافيه

وجزاك الله خير دكتورة

الله يجعله في ميزان حسناتكم

لو يكون الموضوع بقسم خاص لها اتوقع افضل

وشكرآآآآآ

العبرى
21-05-08, 02:03 pm
مرحباً بالدكتوره سحر..

وشكراً لك تلبية الدعوه..

وشكراً لبريداوي على سعيه لتحقيق ذلك..

ومرحباً بكِ مرةً أخرى..





تحيتي,,,

العبرى
21-05-08, 02:06 pm
لو يكون الموضوع بقسم خاص لها اتوقع افضل




باونتي..

بالإمكان طرح مالاتستطيعين طرحه هنا..بقسم لها

الدكتوره تستطيع أن تجيبك هناك..


وهذا الموضوع للأسئله العامه..

وليستفدن منه الزائرات..ومن لاتستطيع دخول لها من العضوات..







تحيتي,,,

طهر السماء
21-05-08, 03:43 pm
حياها الله دكتورتنا .. سحر

كيف حالك ؟!
أهلا و حياك المولى ،،
بارك الله فيك ..

الشكر موصول لمن سعى الى اننا نتواصل معك ..

Queen of buraydh
21-05-08, 03:57 pm
السلام عليكم ورحمة الله

حياك الله وبياك د/ سحر

والشكر للاخ بريداوي على استضافتك ..



** لدي قريبه تعاني من اضطراب في الدوره الشهريه .. منذ 4 اعوام

تدوم عليها الدوره 15 يوم واحيانا 20 يوم .. واحياناً يصل الى 27 يوم ..

مع العلم انها غير متزوجه .. وعملت اشعه للرحم مرتين .. وقالت لها الدكتوره انها سليمه ..
هل يعتبر هذا اضطراب هرمونات ؟

وهل تنصحينها بعلاج التنظيم (الحبوب اللي لونها بيج وابيض .. ومكتوب على الشريط السبت الاحد ...الخ ) ؟

العبرى
21-05-08, 04:24 pm
مرحباً دكتوره سحر..


إنتشر في المنتديات مقال نجهل صحته..

محتواه يقول..




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل تعلمين مالذي يحدث عندما تغسلين شعرك أثناء الدورة الشهرية...؟



تفكير تقليدي يحذر النساء من عدم غسل شعورهن أثناء الدوره الشهريه ولكن لم يعطينا أحد الجواب الشافي على السؤال لماذا ؟
فقط ان الضحيه سوف تلاحظ في المراحل المتأخره من حياتها أعراض سرطان الثدي والمبيض .
اليوم النساء مازلن يغسلن شعورهن أثناء الدوره الشهريه معتقدات أنهن أنهن سيكن في مأمن في حال جففن شعورهن بالمجفف الكهربائي الاستشوار
ولكن هذا التصرف لن يحميهن من الاصابه بالسرطان


دكتوره تايوانيه مشهوره متخصصه بالأبحاث السرطانيه انطلقت بأبحاثها في جامعه يابانيه أجرت فحص على 30 ألف مريضه مصابه
بالسرطان وجدوا أن هؤلاء المريضات حريصات جدا في اختيار
غذائهن ويغسلن شعورهن أثناء الدوره الشهريه ويحملن أشياء ثقيله
ويتناولن مشروبات بارده مما أدى الى عدم اكتمال خروج البويضه
من المبيض وتحول بقايا الحيض الى مواد سامه تعمل على اختلال توازن الهرمونات في الجسم مما يؤدي الى سرطان في الثدي والمبيض
خلال البحث وجدت الطرق التاليه للوقايه من هذا السرطان


الطرق هي
1- تغيير العادات الغذائيه وتناول الخضروات بشكل دائم
2- عدم غسل الشعر أثناء الدوره الشهريه وذالك للتأثير البارد الذي
يؤدي الى انكماش المبيض
3- النزيف الزائد عن الحد يجب ان يتم فحصه عن طريق الطبيبه
4- عدم شرب السوائل البارده اذا شعرت بالنعاس أو تمدد بالثدي
أو بالامساك فهذه هي الاعراض المبكره لسرطان الثدي والمبيض



السؤال..


1/

ماصحة ماذكر..؟

وطبعاً كل شيء بأمر الله..



2/
وهل فعلاً الإستحمام في وقت الدوره يؤثر على المرأه..
وخصوصاً أن الأمهات والجدات ومن تعالج بالأعشاب تحذر من ذلك..؟




3/
ماأضرار شرب الماء..في وقت الدوره..؟
وهل فعلاً شرب الماء بكثرة..وتناول الأطعمه االرخوه كالموز ونحوه..
تؤثر على سلامة بطانة الرحم..؟



وشاكرين لكِ حضورك..




تحيتي,,,

جناان
21-05-08, 04:27 pm
كل الشكر
للدكتوره سحر
لتلبيتها للدعوه
وبارك الله فيها

وكذلك الشكر موصول
للاخ بريداوي
على جهوده

د/ سحر
21-05-08, 09:19 pm
الأخ (مخرج تلفزيونى)
جزاك الله خيرا يجزاك ااخي الفاضل وأدعو الله ألا يحرمنا وإياكم الأجر والثواب ويجعلنا دائما عن حسن ظنكم بنا و سببا لمزيد من النفع و السعادة لكم .

شاطئ الراحة
21-05-08, 09:49 pm
د. سحر


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


سُعداء حقيقةً لتواجدكِ بيننا , و نشكركِ مُقدماً على ما ستقدمينه بخبرتكِ في هذا المجال ..



كما أشكر أخي الغالي بريداوي على إتاحة مثل هذه الفرصة لـ يستنير بها أفراد المجتمع من ذوي الإختصاص ..




تحيتي لكم

جوهرة بريدة
21-05-08, 09:55 pm
مرحبا بالدكتورة سحر

تشرفنا بوجودها وأسعدنا حضورها وقبولها بمشاركتنا


وبمساعدة الكثير ممن يحتاجون استشارتها في الأمور الطبية


بالنسبة لعضوات خاص لها هنالك موضوع مثبت في القسم لذلك


للاستشارات الخاصه جداً


تحيتي للجميع

د/ سحر
21-05-08, 11:15 pm
الأخت queen of buraydh
شكرا علي مشاركتك

بالنسبة لقريبتك ليتك لو ذكرت عمرها كم وهل هي تعاني من أي أمراض في الدم مثل نقص الصفائح الدموية أو غيرها من أمراض سيولة الدم
عموما إذا كانت سالمة منها فقد تكون تعانى من عدم إنتظام فى التبويض لأن الدورة التى فيها تبويض تكون طبيعية وقد يرجع السبب إلى تكيس المبايض والتى قد يصاحبها أعراض أخرى مثل زيادة الوزن أو الشعر الزائد فى الجسم أو إفراز سائل من الثدى
او قد يكون السبب قصور (كسل) فى الغدة الدرقية
ولذلك قبل إستعمالها لأى علاج يجب معرفة السبب
فيجب أن تعمل تحليل :سرعة تجلط الدم _وتحليل لهرمونات الغدة الدرقية و هرمونات المبيض _والتركيز بلأشعة التليفزيونية على سمك بطانة الرحم
وبعدها يكون العلاج حسب السبب وإذا كان السبب فقط تكيس المبايض فيمكنها أخذ المنظم الذى أشرت إليه (بروجليوتون) أو منظم آخر (بريمولوت_ن) إذا كانت بطانة الرحم سميكة وأيضا قد تساعدها حبوب (ميتفورمين) على علاج التكيس وأيضا يمكنها تناول الحبوب التى تساعد على تقوية جدار الأوعية الدموية وكذلك مضادات البروستاجلاندين .

د/ سحر
21-05-08, 11:32 pm
أشكر كل من تفضل بالمشاركة من عضوات المنتدى والمشرفين عليه وتواصلى معكم هو من دواعى سعادتى .

د/ سحر
21-05-08, 11:37 pm
الأخت الفاضلة / العبري
مشرفة قسم الأسرة والمجتمع
مشرفة قسم : خاص لها

لاتصدقي كل ما يقال خصوصا أن معظم تلك التحذيرات لن يقبلها عقل فليس هناك علاقة بين غسيل الشعر أثناء الدورة الشهرية وبين الإصابة بأي نوع من السرطانات وقد حثنا ديننا الحنيف علي النظافة وخصوصا في تلك الفترة وكانت السيدة عائشة رضي الله عنها تغتسل أثناء الدورة الشهرية من نفس الإناء الذي يتوضأ منه الرسول علية الصلاة والسلام وهذا دليل علي أن الاغتسال أو غسيل الشعر أثناء الدورة الشهرية ليس به ضرر ولو كان منه ضرر لأوحي الله إلي رسوله الكريم وحذر أمهات المسلمين0وليس هناك أيضا أي دليل علمي مثبت علي أن هناك علاقة0
وكذلك ليس هناك أي ضرر من شرب الماء بكثرة أثناء الدورة الشهرية وعلي العكس فنحن ننصح به للحفاظ علي ضغط الدم من الانخفاض وتعويض سوائل الجسم المفقودة من دم الحيض0
وكذالك تناول الأطعمة الرخوة كالموز أثناء الدورة الشهرية لا يؤثر علي بطانة الرحم وكذالك النعاس وتمدد الثدي والإمساك ليس أبدا أعراض مبكرة لسرطان الثدي والمبيض وهذه الأعراض تتشابه مع الكثير من الأمراض خاصة أمراض الجهاز الهضمي 0
والأعراض المبكرة لسرطان الثدي والمبيض قد تحتاج لتخصيص حلقة خاصة بها0
ولكن وسائل الوقاية من السرطانات والتي أشارت إليها جميع الأبحاث العلمية هي:-
1 - الامتناع عن العادات الغذائية المرتكزة علي المواد الدسمة واللحوم الحمراء
2- الحرص علي تناول الخضروات والفاكهة
3- الحرص علي التمارين الرياضية
4- البعد عن الضغوط العصبية وتنظيم ساعات النوم والراحة0
وعافانا الله وإياكم0

Queen of buraydh
22-05-08, 02:03 am
الأخت queen of buraydh
شكرا علي مشاركتك

بالنسبة لقريبتك ليتك لو ذكرت عمرها كم وهل هي تعاني من أي أمراض في الدم مثل نقص الصفائح الدموية أو غيرها من أمراض سيولة الدم
عموما إذا كانت سالمة منها فقد تكون تعانى من عدم إنتظام فى التبويض لأن الدورة التى فيها تبويض تكون طبيعية وقد يرجع السبب إلى تكيس المبايض والتى قد يصاحبها أعراض أخرى مثل زيادة الوزن أو الشعر الزائد فى الجسم أو إفراز سائل من الثدى
او قد يكون السبب قصور (كسل) فى الغدة الدرقية
ولذلك قبل إستعمالها لأى علاج يجب معرفة السبب
فيجب أن تعمل تحليل :سرعة تجلط الدم _وتحليل لهرمونات الغدة الدرقية و هرمونات المبيض _والتركيز بلأشعة التليفزيونية على سمك بطانة الرحم
وبعدها يكون العلاج حسب السبب وإذا كان السبب فقط تكيس المبايض فيمكنها أخذ المنظم الذى أشرت إليه (بروجليوتون) أو منظم آخر (بريمولوت_ن) إذا كانت بطانة الرحم سميكة وأيضا قد تساعدها حبوب (ميتفورمين) على علاج التكيس وأيضا يمكنها تناول الحبوب التى تساعد على تقوية جدار الأوعية الدموية وكذلك مضادات البروستاجلاندين .

مرحبا دكتوره

عمرها 22 سنه .. بالنسبه لما ذكرتي من التحاليل .. هي عملتها وطلعت النتيجه سليمه ولله الحمد ..

ويش تنصحينها فيه ؟ هل تراجع عند دكتوره من جديد ؟ او تأخذ المنظم ؟

آمـــال
22-05-08, 01:38 pm
مرحبا د/ سحر


حياك الله بيننا

كما أشكر أ/بريداوي على استضافتك .. فنحن _معشر النساء_ بحاجة لمثلك د/سحر..


لي قريبة فتاة لم تتزوج تأخرت دورتها هذا الشهر قرابة العشرين يوم


وتذكر أن جسمها قد تغير (ازداد وزنها)



فماذا تفعل؟؟

وإن كان هناك من استفسار _بإذن الله_ سأكون حلقة وصل بينك وبينها



.

د/ سحر
22-05-08, 01:43 pm
مرحبا/الأخت queen of buraydh
في هذة الحالة يمكنها إستعمال المنظم الذي أشرت إليه سابقا (بروجليوتون) ويمكن معها استعمال حبوب (ميتفورمين) 500 مجم مرتين يوميا بعد الأكل ستفيدها كثيرا وذلك لمدة ستة أشهر ثم تترك جميع العلاج وتراقب الدورة من جديد وتراجع الطبيبة0

جلوي العتيبي
22-05-08, 01:43 pm
حيا الله الدكتوره سحر بيننا في منتدى الجميع منتدى بريده .

نتمنى أن يستفيد الجميع من علم ومعرفة دكتورتنا الفاضله

والشكر كل الشكر لك أنت اخي بريداوي على هذه الإستضافه الهادفه

الرحـّـال
22-05-08, 02:29 pm
:x11:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بداية

شكراً

للدكتورة الفاضلة
سحر رجب الصاوي
أخصائية النساء و الولاده والعقم بمستشفى الولاده و الأطفال ببريده .
وإحد الكوادر المُتميّزه لتلبيتها الدعوةٍ , وقبول إستضافتها بمنتدى بريدة للإجابة
على تساؤلات وأسئلة الأخوات فيما بأمورهن , ومايخص هذا المجال ..
و
الشكر موصولاً لأخينا الفاضل / بريداوي9 لدعوة الكتورة سحر مشكوراً ,

وفقكم الله , وجعل ما تقومون به من جهد في ميزان أعمالكم الصالحة

تقبّلوا
فائق التقدير والإحترام

د/ سحر
22-05-08, 02:50 pm
مرحبا بالأخت الفارسة
ننصح قريبتك بتنزيل الدورة وذلك بأن تأخذ حبوب ( بريمولوت-ن) 5مجم ثلاث مرات يوميا لمدة خمسة أيام فقط وستنزل الدورة بعدها في خلال أربعة أيام وتراقب الدورة القادمة بالشهر القادم وإذا تكررت عندها نفس الحالة فلا بد من استشارة الطبيبة لعمل الفحصوات اللازمه
ويمكنها التواصل معنا في أي وقت

نـدى الـورد
22-05-08, 06:39 pm
ممتاز

وشي حلو بريدااوي اشكرك على هذا التشريف

لتواجد \ د سحر

ارحب بها واتمنى با الفعل ان نجد إفاده من هذا التواجد الرائع

نـدى الـورد
23-05-08, 04:15 pm
مرحباً با الجميع

اهلاً عزيزتي د / سحر بيننا

:

عندماتكون المرأه حامل وبعد ذلك تتعرض للإجهاض

هرمون الحمل كم مدته يظل في الدم؟

:

رجل لايوجد لديه حيوانات منويه

هل هناك امل في ان يرزق بأطفال بأي طريقه؟

:

اشكرك

الفجر
23-05-08, 06:16 pm
مرحبا بالدكتوره سحر نورتي المنتدى والله يكثر من امثالك والشكر موصول للاخ المستضيف

دكتوره بسأل عن افضل حبوب لمنع الحمل وكم نسبه زياده الوزن التي تسببه الحبوب والف شكر

بدرالوابلي
23-05-08, 06:23 pm
شكرا للعضو المتألق بريداوي على جهوده في تنسيق استضافة الدكتوره سحر ...وانتهز هذه الفرصه لأوصل تحياتي وسلامي لك دكتوره سحر وتحيات ام محمد

عبدالله الحلوه
23-05-08, 08:10 pm
الدكتوره سحر رجب الصاوي


يسعدني الترحيب بك معنا في منبر بريدة وحلقة التواصل بين الجميع


اشكرك على تفضلك علينا بهذا التواجد النيّر واسأل الله لكِ التوفيق بخدمة الجميع


تحياتي وتقديري ,,,

نـدى الـورد
23-05-08, 08:15 pm
ليت المختصيين يثبتون الموضوع لأهميته

د/ سحر
24-05-08, 12:32 am
مرحباً/ أريج الحياة
يظل هرمون الحمل بالدم بعد الإجهاض حوالي خمسة عشر يوماً
-
-
نعم هناك أمل للرجل الذي لايوجد لديه حيوانات منوية في سائله المنوي وذلك من خلال فحصه بواسطة الطبيب المختص بعقم الرجال لمعرفة اذا كانت خصيته موجودة في مكانها الطبيعي ام لا
ثم يتم فحص الهرمونات لديه وهي هرمون FSH والتستستيرون فإذا كانت نسبة هرمون FSH مرتفعة ففرصة العلاج ضعيفة
واذا كانت نسبة هرمون FSH طبيعية فهذا يدل علي ان عدم وجود الحيوانات المنوية في سائله المنوي سببها انسداد في الأنبوب الخاص به وهذة الحالة قد يمكن علاجها عن طريق الجراحة
اما اذا كانت نسبة هرمون FSH منخفضة للغاية فلابد من عمل أشعة علي الرأس لمعرفة اذا كان هناك ورم في الغدة النخامية ام لا ومن ثم علاجة وكذلك يجب فحص هرمون البرولاكتين لدية فاذا كان مرتفع فيجب علاجة بالحبوب المضادة لإرتفاعه
وكل ماسبق هو العلاج الطبي
وهناك امل أخر حقق نتائج باهرة مع التقدم العلمي في هذا المجال وهو سحب الحيوانات المنوية من الخصية وذلك بأخذ خزعات من الخصية وفحصها تحت الميكروسكوب للحصول منها علي الحيوانات المنوية ثم يتم تلقيح البويضة بها بعد سحبها من الزوجة وعمل طفل انابيب

د/ سحر
24-05-08, 12:37 am
مرحباً / الفجر
يجب أن تساعدك الطبيبة في اختيار الحبوب المناسبة لك فإذا كانت المرأة ترضع أو بعد سن الأربعين أو كانت تعاني من أمراض مثل الدوالي-القلب-ارتفاع ضغط الدم –السكر-الكبد أو امراض أخري فلا يصلح لها الحبوب العادية وهي التي تحتوي علي هرموني ( الإستيروجين والبروجسترون)ولكن يناسبها الحبوب التي تحتوي علي هرمون وحيد (البروجسترون)
اما اذا كانت لاترضع وسليمة من أي أمراض فأفضل حبوب منع الحمل هي الحبوب الحديثة مثل المارفيلون و الجينيرا والياسمين
وأي من هذة الحبوب تزيد الوزن حوالي 2كجم في العام

جبل عمر
24-05-08, 01:26 am
مرحباً بالدكتورة الفاضلة وحياك الله بيننا فكم تشرف منتدنا بقدومك وبحلولك ضيفةً كريمةً

أسأل الله لك التوفيق والسداد وشهود الله بأرضه فكم سمعنا عنكِ الخير وحبه


أما سؤالي فهو من أحد الأخوة متزوج له ست سنوات يقول لم تحمل زوجتي وذكروا السبب بأن لديها ضعف بالأرحام بسبب تعاطيها حبوب موانع الحمل أول أيام الزوج
ماهو العلاج وماهي أعراض حبوب منع الحمل في أيام الزواج الأولى


أرجوا تثبيت الموضوع

كيان الشوق
24-05-08, 01:52 am
اهلين وسهلين
د/سحر
اشكرك لتعاونك معي
واهتمامك الدائم
الشكر لله عز وجل ثم لكي
و لكل مل قدمتيه لي خاصه
ولمستشفى الولاده والاطفال عامه
حبيت اقدم لك شكري عن طريق منتدانا الغالي
جزاك الله خير

تحياتي"كـــــــــــــــــــــ(%الشوق%)ـــــــــــــــــــ ـــيـان

زرقاء نجد
24-05-08, 02:18 am
حياك الله د-سحر
سؤالي00
من تقريبآ خمس شهور تجلس الدوره يومين أحيانآ ثلاث أيام خفيفه مره واللون بني بعدين تمشي طبيعي واخر مره جلست 6 أيام خفيفه مره بعدين مشت طبيعي مدة 6 أيام أخرى هل هذا طبيعي أو ايش لأن اللي أعرفهم استغربوا هذا الشي00
بالتوفيق يادكتوره

د/ سحر
24-05-08, 02:36 am
مرحبا (جبل عمر)
دائما ننصح الأزواج في بداية الزواج بعدم أخذ حبوب منع الحمل قبل إجراء تحاليل للزوجين للتأكد من خصوبتهما وقدرتهما علي الإنجاب وإذا ثبت ذلك فيمكن استعمال الحبوب دون مشاكل بإذن الله
وليس هناك أعراض لضعف الخصوبة أثناء استعمال الحبوب .
أما بالنسبة لصديقك فلا نعلم هل الحبوب هي السبب أو هناك أسباب أخري عموما لم يعد هناك عقم مع تقدم الطب كل يوم وتغير المسمي إلي (ضعف الخصوبة) فيجب علي صديقك وزوجته الفحص وعمل التحاليل اللازمة فإذا كان الزوج سليم و كانت الزوجة عندها ضعف في التبويض فيمكن علاجها بمنشطات المبايض وإذا كان هناك اضطراب في الهرمونات فيمكن علاجه أيضا و قد نستمر في كل طرق العلاج الطبي وإذا فشلت فقد نلجأ إلي التلقيح الصناعي أو أطفال الأنابيب ونسأل الله أن ينعم عليهما بالذرية الصالحة .

نـدى الـورد
24-05-08, 02:47 am
تسلمين د / سحر

ومعليش تحملي اسألتنا الكثيره ولكننا سعداء بهذا التواجد

:

زوجه مصابه ب داء السكر ولاداتها بعمليات قيصريه

ماذا تنصحينها

هل تتبع التنضيم والتحديدفي عددالأطفال


,

د/ سحر
24-05-08, 03:36 am
مرحبا (زرقاء نجد)
حياك اللهالتغير الذي حدث للدورة عندك له أسباب كثيرة فقد يرجع السبب إلي العمر (أحيانا يحدث ذلك بعد عمر 35) وقد يكون بسبب استعمال موانع الحمل أو فقر الدم وقد يكون بسبب الإلتهابات وخصوصا في عنق الرحم أو بسبب ضعف بطانة الرحم نتيجة لاضطراب بعض الهرمونات فيمكنك الإستعانة بالطبيبة للفحص وإجراء التحاليل وعلاج هذه المشكلة .

د/ سحر
24-05-08, 04:05 am
مرحبا (أريج الحياة)
حياك الله
وأنا أيضا سعيدة بتواجدي معكم

أنصح هذه الزوجة المصابة بداء السكري أن تنظم الحمل عندها بوسائل الحمل المناسبة لها وتباعد بين الحمل والآخر علي الأقل أربعة سنوات حتي تستطيع أن تستعيد صحتها وتنقص وزنها وتنظم السكر وأيضا لأن ولادتها قيصرية فهي أيضا مضطرة لتحديد عدد الأطفال لأن هناك حد أقصي لها للقيصريات سيحدده لها الأطباء للحفاظ علي سلامتها حسب مايرونه أثناء الجراحة من قوة الرحم والإلتصاقات الناتجة عن تكرار
القيصريات وعندها سينصحوها بربط الأنابيب ويجب أن تستجيب عافاها الله وذريتها من كل شر .

ليتك وفيت
24-05-08, 04:06 am
السلام عليكم .......... حياك الله يادكتوره سحر
ابسالك عن وحده قريبه لي تاخر الحمل عندها ولها الحين 9سنوات وعمرها حاليا28 سنه وسوت تحاليل واشاعات وطلع عندها تكيس بالمبايض وعندها زياده بالوزن وتحاول تخفف من وزنها والدوره الشهريه ماتنزل عنده لازم هي تنزلها السؤال يادكتوره هل تخفيف الوزن وحده يساعدها او لابد من علاج اخر يساعدها من بعد الله سبحانه وتعالى ...................ولكي مني جزيل الشكر

نـدى الـورد
24-05-08, 04:08 am
مشكوره د/ سحر

سؤال ايضاً

الصبغه الملونه هل تنصحين بكثرة عملها

لان بعد الولاده القيصريه يطلبون من الأم عملها للتأكد من فتح الأنابيب عندها

:

شاكره لكِ مساعدتي

تلميذة الحياة
24-05-08, 04:11 am
مرحباً بالدكتوره سحر بيننا ..
وجزاك الله خير على ماتقدمينه من عون ومساعدات ..
والشكر موصول لأخينا بريداوي9

موفقين
.

د/ سحر
24-05-08, 04:35 am
مرحبا( ليتك وفيت)
حياك الله

نعم قد يساعد ها إنقاص الوزن وحده علي علاج التكيس و حدوث الحمل وننصحها أيضا بتناول حبوب (الجلوكوفاج أو الميتفورمين) طبعا بأمر طبيبتها أثناء تخفيف الوزن لأنها ستساعدها كثيرا علي انقاص وزنها وكذلك علاج التكيس
وإذا فشل ذلك
فيمكنها العلاج بمنشطات المبايض مع متابعة التبويض وتفجير البويضة
وإذا فشل ذلك أيضا عدة مرات
فقد نلجأ إلي العلاج الجراحي بتثقيب المبيض بواسطة المنظار

د/ سحر
24-05-08, 04:43 am
مرحبا (أريج الحياة )
حياك الله

لا ننصح بعمل أشعة الصبغة بعد القيصرية إلا إذا تأخر الحمل بعد ترك المانع ولا ننصح بها كفحص روتيني بعد القيصرية .

ليتك وفيت
24-05-08, 05:12 am
مشكوره يادكتوره ماقصرتي وجزاك الله خير

شمعة امل
24-05-08, 05:51 am
أهلاً بك د/سحر بيننا

شاكرين لكِ تلبية الدعوة ..


سؤالي هل الأورام الحميدة في الصدر عند الفتيات تؤثر على الحمل بعد الزواج؟؟



احترامي لكِ..

مُعان
24-05-08, 06:41 am
نعم هناك أمل للرجل الذي لايوجد لديه حيوانات منوية في سائله المنوي وذلك من خلال فحصه بواسطة الطبيب المختص بعقم الرجال لمعرفة اذا كانت خصيته موجودة في مكانها الطبيعي ام لا
ثم يتم فحص الهرمونات لديه وهي هرمون FSH والتستستيرون فإذا كانت نسبة هرمون FSH مرتفعة ففرصة العلاج ضعيفة
واذا كانت نسبة هرمون FSH طبيعية فهذا يدل علي ان عدم وجود الحيوانات المنوية في سائله المنوي سببها انسداد في الأنبوب الخاص به وهذة الحالة قد يمكن علاجها عن طريق الجراحة
اما اذا كانت نسبة هرمون FSH منخفضة للغاية فلابد من عمل أشعة علي الرأس لمعرفة اذا كان هناك ورم في الغدة النخامية ام لا ومن ثم علاجة وكذلك يجب فحص هرمون البرولاكتين لدية فاذا كان مرتفع فيجب علاجة بالحبوب المضادة لإرتفاعه
وكل ماسبق هو العلاج الطبي
وهناك امل أخر حقق نتائج باهرة مع التقدم العلمي في هذا المجال وهو سحب الحيوانات المنوية من الخصية وذلك بأخذ خزعات من الخصية وفحصها تحت الميكروسكوب للحصول منها علي الحيوانات المنوية ثم يتم تلقيح البويضة بها بعد سحبها من الزوجة وعمل طفل انابيب

[align=center]ألدكتورة سحر رجب الصاوي
أخصائية نساء و الولاده والعقم في مستشفى الولاده و الأطفال ببريده

هل يمكن لطفل الأنابيب أن يحمل جميع الصفات الجينية لوالديه والتي تحفظ له النسب في حال أراد الوالد أن يتأكد من ابنه الذي جاء بتلقيح صناعي وذلك باستخدام الفحص بالحمض النووي ألـDNA ؟؟؟

ليتك وفيت
24-05-08, 07:01 am
مرحبا( ليتك وفيت)
حياك الله

نعم قد يساعد ها إنقاص الوزن وحده علي علاج التكيس و حدوث الحمل وننصحها أيضا بتناول حبوب (الجلوكوفاج أو الميتفورمين) طبعا بأمر طبيبتها أثناء تخفيف الوزن لأنها ستساعدها كثيرا علي انقاص وزنها وكذلك علاج التكيس
وإذا فشل ذلك
فيمكنها العلاج بمنشطات المبايض مع متابعة التبويض وتفجير البويضة
وإذا فشل ذلك أيضا عدة مرات
فقد نلجأ إلي العلاج الجراحي بتثقيب المبيض بواسطة المنظار


سألتها تقول ان الدكتوره اصرفت لها علاج اسمه ((فورميت)) مضاد لارتفاع السكر اكلته شهرين وتركتها وشرايك تكمل نفس العلاج ولكي مني جزيل الشكر..............

المترقب
24-05-08, 09:15 am
اهلين وسهلين دكتورة / سحر
منورة شاشات الكمبيوتر
والله يعطيك العافية على تواصلك مع المرضى
وان شاءالله يكون لتواجدك وقع طيب على صحة المريض
وبلسم شافي للجراح ....
وبعدين بلاش التفكير كثير الأيام هاذي .... علشان صحتك
تقبلي تحياتي

د/ سحر
24-05-08, 10:52 am
مرحبا مرة أخري (ليتك وفيت)

نعم أنصحها أن تكمل نفس العلاج )فورميت (هو نفسه" الجلوكوفاج"لمدة أربعة أشهر أخري وتستمر في تخفيف الوزن وبعدها تراقب التبويض وحسب الإستجابة للعلاج يمكن الإنتقال للخطوات الأخري في العلاج كما أوضحت في الرد السابق

الحنتريش
24-05-08, 01:59 pm
اشكر الاخ بريداوي لاستضافة الدكتوره سحر
كما اواصل شكري للدكتوره لتشريف صفحات المنتدى واجاباتها على الاخوات
اسال الله ان ينفع بها وان يجعل ذلك في موازين اعمالها

العبرى
24-05-08, 02:15 pm
مرحباً د.سحر مرةً أخرى..



1/
كيف يتم الكشف عن وجود ورم ليفي بالرحم..؟
وماهي خطورته..؟
وكيف يتم علاجه..؟




2/
ماأضرار الطلق الصناعي على المدى البعيد..؟




3/
هل إستخدام المنشطات للمبايض شهرياً له ضرر..؟
وهل الإنقاطاع عنها له ضرر..؟





4/
إذا كانت الدوره الشهريه تتأخر في موعدها يوم إلى يومين..أو تتقدم بيوم إلى يومين..
هل تعبتر دوره منتظمه..أم غير منتظمه..؟وتحتاج لتنظيم..؟





5/
إذا سبق نزول الدوره في موعدها..حدوث علاماتها..ونزولها بشكل متقطع
وتعود للنزول في موعدها..هل هذا دليل على أن الرحم غير نظيف..؟
وقد يكون هناك إنسداد في الرحم..؟أو في القنوات..؟
وماعلاج مثل هذه الحاله..؟




6/
هل هناك أطعمه تتسبب في إجهاض الجنين..؟





عذراً لإطالة الأسئله..

شاكرة تواجدك بيننا..






تحيتي,,,

أم خماس
24-05-08, 05:28 pm
يعطيك العــافيه دكتوره سحر..

وشاكرين جدا ... تفاعلك وسعة صدرك مع الأسئله ..

وأتمنى جدا .. أن تجيبي على بقية الأسئله هنـا ..

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .


وأكرر شكري ..

د/ سحر
24-05-08, 09:49 pm
مرحباً/ شمعة امل

لاتؤثر الأورام الحميدة عند الفتيات علي الحمل بعد الزواج ولكن يجب استئصال أي ورم حميد حتي لا يتحول لخبيث مع تقدم العمر وحتي لا يختلط الأمر اثناء الرضاعة ويزداد القلق

د/ سحر
24-05-08, 09:56 pm
مرحباً / لجنة معاق للإبداع

طبعاً وبدون شك فإن طفل الأنابيب أو الطفل الذي جاء بتلقيح صناعي يحمل جميع الصفات الوراثية لوالديه لأنه من نفس بويضة الأم والحيوان المنوي للأب ويمكن إثبات النسب له بالحمض النووي أو بأي طريقة أخري

د/ سحر
24-05-08, 10:03 pm
مرحباً / أم خماس

لم أتمكن من الدخول في الرابط للتواصل معكم

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

د/ سحر
25-05-08, 01:23 am
مرحباً / العبرى

كيف يتم الكشف عن وجود ورم ليفي بالرحم..؟
وماهي خطورته..؟
وكيف يتم علاجه..؟
يتم الكشف علي الورم الليفي عن طريق الفحص الاكلينكي العادي بواسطة الطبيبة بفحص البطن ثم الفحص الداخلي وذلك اذا كان الورم كبير ولكن اذا كان صغير فلا يمكن كشفة بالكشف العادي ولكن كل الأورام الليفية يمكن تشخيصها بواسطة الأشعة التليفزيونية
اما خطورته فهو اقل الأورام خطورة لأن الورم الليفي نوع من الأورام الحميدة ومشاكله فقط في الأعراض التي قد يسببها للمرأة وهو النزيف أثناء الدورة والألام والإفرازات وأحيانا نزول الدم بصورة متكررة طول الشهر وقد لا يسبب الورم الليفي اية مشاكل خصوصا اذا كان صغيرا ولكن اذا كان كبيرا او متعددا في الرحم فانه بالإضافة لما سبق قد يسبب منع الحمل خصوصا اذا كان يضغط علي تجويف الرحم أو يسبب الإجهاض أو الولادة المبكرة والآلام المتكررة أثناء الحمل والنزيف بعد الولادة
وايضا اذا كان كبيرا لدرجة ان يمكن الإحساس به باليد اسفل البطن تحت السرة أو فوقها ويكبر حجم البطن فإنه بالإضافة لما سبق ايضا قد يضغط هذا الورم علي الحالب او الكلي مما يسبب الآلام واحتباس البول او ارتجاعه علي الكلي مما يضر بالكلي
وعلاجة حسب حجمه والأعراض التي يسببها فاذا كان صغيرا ولا يسبب اعراض فلا داعي لاي علاج واذا كان صغيروبدأيسبب اعراض مثل النزيف او آلام الدورة فالعلاج الطبي بالحبوب المضادة للالتهابات ومقويات الشراين وحبوب هرمون البرجسيترون قد يساعد علي علاج الأعراض
واذا كان كبير او متعدد ويمنع الحمل بسبب ضغط وانسداد لتجويف الرحم او ضغط عل الحالب فيجب استئصاله بواسطة الجراحة
واذا كان الورم الليفي كبير او يسبب نزيف عند سن اليأس فيجب استئصال الرحم كله حتي لا يتحول بعد سن اليأس لورم خبيث عافانا الله واياكن منه

د/ سحر
25-05-08, 01:33 am
مرحباً / العبري

ماأضرار الطلق الصناعي على المدى البعيد..؟
ليس هناك اضرار للطلق الصناعي علي المدي البعيد وتأثيره مؤقت وتنتهي بانتهاء الولادة واشد اضرار الطلق قد تحدث اذا اعطي الطلق الصناعي لمن سبق لها الولادة القيصرية فقد يؤثر الطلق الصناعي علي القيصرية ويسبب انفتاح الجرح القديم في الرحم ونضطر لعمل عملية اسعافية لإخراج الجنين واصلاح الرحم ولذلك الأطباء الأن أكثر حرصا ولا يلجأون لإعطاء طلق صناعي لمن سبق لها الولادة بالقيصرية إلا في أضيق الحدود

د/ سحر
25-05-08, 01:42 am
مرحباً / العبريهل إستخدام المنشطات للمبايض شهرياً له ضرر..؟
وهل الإنقاطاع عنها له ضرر..؟
نعم قد يسبب استخدام المنشطات شهرياً ولمدة طويلة أضرار للمبايض فقد يسبب اجهاد للمبيض وزيادة الضعف والأنقطاع عنها لا يضر أبدا
ولذلك يجب استخدام المنشطات لفترة محدودة لا تزيد عن أربعة أشهر مع الحرص علي متابعة التبويض بالأشعة التليفزيونية والتأكد من انفجار البويضة كل شهر وذلك بعد التأكد من أن الأنابيب وبطانة الرحم سليمة وكذلك تحليل الزوج سليم واذا لم يحدث حمل في خلال هذة الفترة فيجب التفكير في وسيلة أخري مثل التلقيح الصناعي أو طفل الأنابيب واذا لم ترغب المرأة في ذلك فيجب أن تأخذ فترات راحة بين دورات التنشيط وليس شهرياً

د/ سحر
25-05-08, 01:50 am
مرحباً /العبري


إذا كانت الدوره الشهريه تتأخر في موعدها يوم إلى يومين..أو تتقدم بيوم إلى يومين..
هل تعبتر دوره منتظمه..أم غير منتظمه..؟وتحتاج لتنظيم..؟

اذا كانت الدورة تتأخر أو تتقدم عن موعدها يوم أو أثنين فهي تعتبر دورة منتظمة ولا تحتاج لأي تنظيم

ﬡ REEMA ﬡ
25-05-08, 01:51 am
مرحبا دكتوره سحر

اشكرك على هالتواجد الطيب

وعندي سؤال :

هل االببسي له اضرار على المراه الحامل

اذا كانت تشربه بكثره ؟

شمعة امل
25-05-08, 01:52 am
مرحباً/ شمعة امل

لاتؤثر الأورام الحميدة عند الفتيات علي الحمل بعد الزواج ولكن يجب استئصال أي ورم حميد حتي لا يتحول لخبيث مع تقدم العمر وحتي لا يختلط الأمر اثناء الرضاعة ويزداد القلق


ألف شكر لكِ دكتورة سحر على أجابتكِ...

د/ سحر
25-05-08, 02:02 am
مرحباً / العبري

إذا سبق نزول الدوره في موعدها..حدوث علاماتها..ونزولها بشكل متقطع
وتعود للنزول في موعدها..هل هذا دليل على أن الرحم غير نظيف..؟
وقد يكون هناك إنسداد في الرحم..؟أو في القنوات..؟
وماعلاج مثل هذه الحاله..؟

اذا سبق نزول الدورة علامات لعدة أيام بشكل متقطع ثم نزولها بعد ذلك في موعدها قد يكون بسبب التهابات خاصة في عنق الرحم او ضعف او زيادة سمك بطانة الرحم أو بسبب وجود زوائد لحمية في بطانة الرحم او بسبب استعمال موانع الحمل واحيانا بسبب تقدم العمر وليس بسبب انسداد في الرحم او القنوات
ويمكن علاج هذة الحالة بفحص المهبل وعنق الرحم فاذا كانت هناك التهابات يمكن عمل مزرعة من الإفرازات واعطاء المضاد الحيوي والتحاميل المناسبة وكذلك عمل اشعة تليفزيونية علي الرحم والمبايض فاذا كانت بطانة الرحم سميكة فيمكن اعطاء هرمون البروجستيرون لمدة ثلاثة اشهر لتقليل سمك البطانة واذا كانت البطانة ضعيفة فيمكن تناول حبوب لتقوية الاوعية الدموية او العلاج الهرموني واذا لم يكن هناك اي سبب واضح فلا داعي لأي علاج

د/ سحر
25-05-08, 02:07 am
مرحباً / العبري

هل هناك أطعمه تتسبب في إجهاض الجنين..؟

نعم هناك اطعمة تسبب اجهاض الجنين ولكن عذرا لن أذكرها خوفا من أن يستعملها البعض لهذا الغرض

نـدى الـورد
25-05-08, 02:26 am
بصراحه د / سحر

لانجد راحتنا في طرح بعض الاسئله الخاصه امام الشباب

وليس حل ان اسجل بمعرف جديد لطرح مالدي كما فعل غيري

ف اتمنى ان يكون لكِ تواجد في قسم " خاص لها"

وهذا بعد إعطائك " العبري " مشكوره عضويه

ليتك وفيت
25-05-08, 02:59 am
مشكوره يادكتوره وماقصرتي عندي سؤال ثاني.........؟؟
وحده عمرها 19 سنه لم تتزوج الدورة الشهريه ماتجي لها الا كل سبع او ثمان شهور مره وتجيها يومين اوثلاثه على خفيف وتنتهي وش المفروض تسويه الحين وخاصه انه بعد ثلاث شهور قريب زواجها؟؟؟؟؟؟
ارجو منك يادكتوره المساعده ولكي مني جزيل الشكر..........

المنسية
25-05-08, 04:07 am
السلام عليكم دكتورة
انا متزوجة لي سنتان ولم يتم الحمل لان دورتي مومنتضمة كنت اراجع عند الدكتورة احلام وعطتني مونشطات وابرة تفجيرة لبعض شهور ثم نظمت دورتي لشهرين علما بان الدكتوره خبرتني بوجود ضعف في المبايض يصل الى 17 مرة والاخرى الى 15 وعدم وجود هرمون لان عملتلي بعض التحاليل وكانت سليمة من وجود هرمون حليب مـــــــــــــــاذا افعل علما بان لي شهرين لم تنزل الدورة الشهرية ولم اذهب للمستشفى


ســــــــــــــاعديني وهل لي امكانية ان اراك متجه لك بعد الله سبحانة وتعالى

نياره2
25-05-08, 01:08 pm
اهلين د.سحر ابي اعرف كم اطول مده ممكن استخدم فيها حبوب منع الحمل وهل يجب اخذ فترة راحه كل فتره مع العلم انا استخدم ياسمين

الدانة
25-05-08, 02:13 pm
الله يعطيك العافية يادكتورة وانتي سبب في تسجيلي بالمنتدى

سؤالي هو

بعض المرات تطول مدة الدورة إلى الضعف وتستمر لشهرين إلى ثلاثة ومن ثم ترجع للوضع الطبيعي


واضم رأيي لرأي أختي أريج هناك أسئلة نتسحيي من طرها هنا

ورده2008
25-05-08, 04:55 pm
اهلا وسهلا بك يادكتوره وحبيت اسالك عن حبوب كلوميد تصلح تؤخذثالث يوم من الدوره

حصيصه الامريكيه
25-05-08, 05:49 pm
هذي وحده من قريباتـي سلمتس الله تأخرت عنده الدوره 26 يووم وفيها ألم شديد في البطن وسوت تحليل للحمل ومافيه
وش السبب؟؟؟

بريداوي القصيم
25-05-08, 08:00 pm
الطبيبه سحر من امهر الطبيبات الاتي يتعاملن مع الحوامل منذ فترة طويله اسال الله ان يبقيها ذخرا للاسلام والمسلمين

don't disturb!
25-05-08, 09:30 pm
مرحبا ،،
انا حامل بشهر الثاني ...
اكتشفت الحمل و انا كنت في الاسبوع الاول من الشهر الثاني ...و الان انا في الاسبوع الثالث من الشهر الثاني ...فهل هناك اي اجراء ينبغي القيام به ..كما اود ان اسأل عن نوع الحبوب التي ينبغي على الحامل تناولها و متى يجب البدء فيها ..

وماهي الطرق السليمة للتخلص من العصبية التي تصاحب الحمل ^ـ^...

شكراً،،،

تلميذة الحياة
25-05-08, 10:00 pm
مرحباً...

سؤال للدكتوره سحر...

بالنسبة للتحليل ماقبل الزواج .. اذا كان المتزوجين أقارب يعني اولاد عمه او اولاد خال
اذا كانت النتيجه سليمه وكل منهما لايحملان امراض دم وراثيه ..؟!

هل الاعتماد على صحة التحليل أمر سليم

لأني سمعت كثير من الناس يقولون ان زواج الأقارب فيه احتماليه كبيرة لأصابه الأولاد بأمراض وراثيه حتى لو كان التحليل سليم ... فحبيت أسألك عن صحة هذا الكلام ..؟


شاكره لكِ....
.

د/ سحر
25-05-08, 11:45 pm
مرحباً / ليتك وفيت

مشكوره يادكتوره وماقصرتي عندي سؤال ثاني.........؟؟
وحده عمرها 19 سنه لم تتزوج الدورة الشهريه ماتجي لها الا كل سبع او ثمان شهور مره وتجيها يومين اوثلاثه على خفيف وتنتهي وش المفروض تسويه الحين وخاصه انه بعد ثلاث شهور قريب زواجها؟؟؟؟؟؟
ارجو منك يادكتوره المساعده ولكي مني جزيل الشكر..........


بالنسبة لهذه البنت لا بد ان يتم فحصها بواسطة الطبيبه لمعرفة اذا كانت التغيرات الانثوية بجسمها موجودة بصورة طبيعية ( مثل نمو الثدي والتوزيع الانثوي للشعر بجسمها ) وكذلك يجب ان تعمل لها تحليل هرمون ثاني يوم الدورة يشمل هرمون الغدة الدرقية والمبايض وهرمون الحليب والتستستيرون وكذلك اشعة تليفزيونية علي الرحم والمبايض لمعرفة اذا كان الرحم طبيعي او طفيلي واذا كانت المبايض طبيعية او صغيرة او متكيسة وبعدها نستطيع تشخيص سبب الحالة واستبعاد اذا كان هناك عيوب خلقية او ضعف في الغدد اوالمبايض وبالتالي يمكن العلاج وتنظيم الدورة ومساعدتها علي الحمل بعد الزواج وفقها الله وكتب لها السعادة الزوجية

المنسية
26-05-08, 12:05 am
يادكتورة ماجوبتي على سؤالي اناانتظرك بفارغ الصبر المنسية

د/ سحر
26-05-08, 12:10 am
مرحباً / المنسية

السلام عليكم دكتورة
انا متزوجة لي سنتان ولم يتم الحمل لان دورتي مومنتضمة كنت اراجع عند الدكتورة احلام وعطتني مونشطات وابرة تفجيرة لبعض شهور ثم نظمت دورتي لشهرين علما بان الدكتوره خبرتني بوجود ضعف في المبايض يصل الى 17 مرة والاخرى الى 15 وعدم وجود هرمون لان عملتلي بعض التحاليل وكانت سليمة من وجود هرمون حليب مـــــــــــــــاذا افعل علما بان لي شهرين لم تنزل الدورة الشهرية ولم اذهب للمستشفى

من الواضح من شرح حالتك ان هناك ضعف في التبويض عندك بسبب تكيس المبايض ولذلك أعطيتك الطبيبة منشطات وتابعت عندك التبويض وأعطتك ابرة تفجيرية وهذا معناه أن البويضة كانت تصل عندك الي حجم النضوج الطبيعي ولكن هل تابعتي البويضة بعد ابرة التفجير؟ وتأكدت من انفجارها لأن هناك بعض حالات التكيس قد لا تنفجر البويضة ولا حتي بابرة التفجير وقد تكبر في الحجم وتتحول الي كيس صغير وقد ينفجر في وقت الدورة ولذلك لا يحدث حمل
وهل عملتي اشعة صبغة علي الأنابيب ؟ لأنة اذا كان تحليل هرموناتك طبيعي وزوجك تحليلة سليم والبويضة عندك تنضج وتنفجر بالعلاج فمن الطبيعي ان يحدث حمل ولكن اذا كانت البويضة كما ذكرتي لا تصل إلا لحجم 17 او 15 حتي اليوم السابع عشر من الدورة فيمكن ان تزيد لكي الطبية جرعة المنشط اذا كانت حبوب او تعطيكي معها ابر تنشيط وتزيد جرعتها حسب حجم البويضة
ولا تقلقي فهناك دائما علاج وانت في اولي خطوات العلاج وهناك خطوات اخري كثيرة يمكن ان تساعدك باذن الله اذا فشلت الخطوات الأولي ويمكنك فتح ملف بالعيادات الخارجية بالمستشفي ولا تنسي الدعاء والأستغفار

الدلوووعة
26-05-08, 12:12 am
مرحبا فيكي دكتوره ابي اسئلك متى فترة التبيض وكيف اعرف اني حامل قبل موعد الدوره حتى اتجنب النزيف لاني بجميع حملي اتعرض لنزيف

د/ سحر
26-05-08, 12:21 am
مرحبا / نياره2

اهلين د.سحر ابي اعرف كم اطول مده ممكن استخدم فيها حبوب منع الحمل وهل يجب اخذ فترة راحه كل فتره مع العلم انا استخدم ياسمين

ليست هناك فترة محددة لإستخدام حبوب منع الحمل فهي مفتوحة حسب رغبتك وطالما ليس عندك اي موانع طبية لإستخدامها وطالما عمرك لم يصل الي الأربعين والحبوب التي تستخدميها الأن جيدة وكذلك لا داعي ان تأخذي راحة منها كل فترة فهي لن تفيدك كثيرا وقد تتأخر الدورة في فترة الراحة وتعرضك للقلق وكذلك تحتاجين لإستخدام مانع اخر وقتها وقد لا يكون مضمون

المنسية
26-05-08, 12:21 am
طيب كيف اخذ موعد معك هل اذهب الى المستشفى واخذ طلب تحويلة الى مستشفى الولاده عند الدكتور سحر ولاكييييييف جاوبيني الله يخليك لانة حتى الان ماجتني الدوره ومافيه حمل ها من الممكن متابعتك لي عن طريق العيادة الله يوفقك جاوبينـــــــــــــــي

د/ سحر
26-05-08, 12:35 am
مرحباً / الدانة

سؤالي هو
بعض المرات تطول مدة الدورة إلى الضعف وتستمر لشهرين إلى ثلاثة ومن ثم ترجع للوضع الطبيعي

بالنسبة لحالتك قد يكون سببها اضطراب في الهرمونات أحيانا وكذلك الحالة النفسية وزيادة الوزن يمكن ان تؤثر وقد تسبب ارتفاع هرمون الحليب وتأخر التبويض وعندما تعود الهرمونات لحالتها الطبيعية تنتظم الدورة فأنصحك اذا تأخرت عندك الدورة أكثر من ستة أسابيع وكان تحليل الحمل سالب فيمكن أن تنزلي دورتك بالحبوب ثم تعملي تحليل هرمون الغدة الدرقية والحليب والمبيض لمعرفة السبب وعلاجة واذا كان كل شئ طبيعي فلا داعي لأي علاج

عذراء متهورة
26-05-08, 12:39 am
أهلين دكتورة سحر نورتي المنتدى
أبي اسالك يادكتورة عن وحدة قريبة لي حامل في الشهر السادس وعندها الام في الاسنان وخاصة في ضرس العقل ومن شدة الالام في هالضرس انتقل الالم الى الاذن وصار عندها التهاب بالاذن الوسطى واخذت مضادات بس ماجابت نتيجة تسكن الالام فترة وبعدين ترجع اشد من الاول وش الحل المناسب في رايك يادكتورة لانها تعبت مررررة من هالمشكلة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

د/ سحر
26-05-08, 12:41 am
مرحبا مرة أخري/المنسية
يمكنك طلب تحويل من مستوصف الحي علي العيادات الخارجية بالمستشفي لفتح الملف وعمل التحاليل الأولية مع الطبيبة المقيمة والتي ستقوم بتحويلك علي الطبيبة التي تختاريها

المنسية
26-05-08, 12:45 am
الف شكرا يادكتورة سحر انشاللة سالتقي بك قريبا

ورده2008
26-05-08, 12:47 am
يادكتوره لوسمحتي ردي علي انتضر الاجابه

د/ سحر
26-05-08, 12:47 am
مرحبا / ورده2008

اهلا وسهلا بك يادكتوره وحبيت اسالك عن حبوب كلوميد تصلح تؤخذثالث يوم من الدوره


نعم يمكن ان تؤخذ حبوب كلوميد ثالث يوم من الدوره ويلزم معها متابعة التبويض بالأشعة التليفزيونية

عذراء متهورة
26-05-08, 12:48 am
دكتورة لو تسمحي
بنتي عندها سكر حمل
والآن بعد ولادتها من سنتين تحس بانتفاخ في القدمين
ومعها صداع مزمن واجهاد دائم ونعاس واحيانا غشاوة بالرؤية بعد ثلث ساعة تزول
خاصة عند استخدام الجنيرا وهي مستمرة عليه فما نصيحتك
هل تغير حبوب الحمل

بنت ولد ابو خيخي
26-05-08, 12:48 am
مرحباً بك د/سحر


بسألك هل الببسي يضر ايام الدوره الشهريه؟

د/ سحر
26-05-08, 01:04 am
مرحباً / حصيصه الامريكيه

هذي وحده من قريباتـي سلمتس الله تأخرت عنده الدوره 26 يووم وفيها ألم شديد في البطن وسوت تحليل للحمل ومافيه
وش السبب؟؟؟

اذا كانت قريبتك تأخرت عندها الدورة 26 يوم وليست حامل وفيها الم شديد بالبطن فيمكن ان يكون السبب ان البويضة لم تنفجر وكبر حجمها وتحولت الي كيس وقد يكون الكيس علي المبيض هو السبب في هذة الآلام فيمكنها مراجعة المستشفي للفحص والتأكد
واذا لم يكن هناك اكياس فقد يكون السبب تقلصات في الرحم بسبب تأخر الدورة واضطراب الهرمون أو امتداد بطانة الرحم خارج الرحم ويمكن ان تصف لها الطبيبة مسكنات وحبوب تساعدها علي تنزيل الدورة واذا كانت تتكرر عندها هذه الحالة فلا بد من الفحص الكامل والتحليل والأشعة التليفزيونية

د/ سحر
26-05-08, 01:07 am
مرحبا/حصة السليمان

يجب علي قريبتك ماجعة طبيبة الأسنان لمعرفة سبب هذه الآلام وعلاجها وليس هناك ضرر علي الجنين في هذا العمر إذا إحتاج الأمر أشعة علي الضرس( مع الغطاء الواقي علي البطن) وليس هناك ضرر من البنج الموضعي إذا احتاجت الطبيبة لتنظيف الضرس إذا كان تحته خراج أو إذا لزم شيل العصب أو خلع الضرس ويلزم إعطاء مضاد حيوي مع هذه الإجراءات وكذلك مسكن ومضاد للإلتهاب وكلها لا ضرر منها في الشهر السادس بإذن الله

د/ سحر
26-05-08, 01:09 am
شكر خاص لكل الأخوات علي ثقتكم الغالية وأسأل الله ان يزيدنا علما و ينفعنا واياكم به

عاشق ديرتي بريده
26-05-08, 01:12 am
دكتوره سحر

المرأه اذا عملت عملية استئصال الرحم هل تتوقف الدوره الشهريه ؟

الصبح القريب
26-05-08, 01:31 am
حياك الله دكتوره سحر لو سمحتي ايش سبب الحكه الشديده بالثديين وشكرا

د/ سحر
26-05-08, 01:32 am
مرحباً / ريمــــــــــا
وعندي سؤال :
هل االببسي له اضرار على المراه الحامل
اذا كانت تشربه بكثره ؟

نعم البيبسي له اضرار علي المرأة الحامل فانه يمنع امتصاص الكالسيوم الذي هي و طفلها بحاجة شديدة له اثناء الحمل ويسبب لها هشاشة العظام كما انه قد يسبب لها ارتفاع بضغط الدم اثناء الحمل وكذلك سكر الحمل والسمنة بالإضافة الي زيادة الغازات بالامعاء

د/ سحر
26-05-08, 01:37 am
مرحبا / الصبح القريب


ما ذكرتي عمرك - وهل ترضعين - أو حامل او غير ذلك

الصبح القريب
26-05-08, 01:41 am
العمر ثلاثين مافيه حمل ولا رضاعه

د/ سحر
26-05-08, 01:45 am
مرحبا/don‎'t disturb ‎‎!‎

أولا مبروك علي الحمل ومايجب عليك القيام به هو فتح ملف حمل في المكان الذي ترغبين به أو مستوصف الحي وإجراء التحاليل الكاملة للدم والبول ومعرفة فصيلة الدم والمتابعة مع الطبيبة والحبوب التي يجب تناولها هي حبوب حمص الفوليك مرة واحدة يوميا من الآن وحتي نهاية الشهر الثالث وبعد الشهر الثالث يمكنك الإستمرار بها مع حبوب الحديد والكالسيوم إذا كان عندك أعراض نقص في الكالسيوم ويمكنك أيضا في الشهور الأولي تناول الحبوب المضادة للغثيان والقيئ وكذلك شراب أو حبوب الحموضة إذا لزم الأمر

don't disturb!
26-05-08, 01:46 am
مرحبا/don‎'t disturb ‎‎!‎

ويمكنك أيضا في الشهور الأولي تناول الحبوب المضادة للغثيان

عزيزتي د/سحر
اشكرك كل الشكر على توجيهاتك و نصائحك ..ولكن يحذر بعض الاطباء من استخدام حبوب منع الغثيان ....فما رئيك ؟

عزيزتي د/سحر
يقال في الشهور الاولى يمكن معرفة اذا كان في الجنين تشوهات ام لا ...اذ يكون هناك خطان في الجنين اذا كان كلا الخطين باللون الاحمر فان الجنين سليم من التشوهات اما اذا كان احدهما احمر و الاخر اسود فان الجنين يحمل تشوهات !...فما رئيك ؟



سؤال الثالث والاخير كيف نعالج العصبية المصاحبة للحمل ... ام هي اعراض طبيعية لابد من التكيف معها ....


وشكراً،،،

د/ سحر
26-05-08, 01:54 am
مرحبا/تلميذة الحياة

نعم يمكن الإعتماد علي صحة التحليل في حالة أمراض الوراثية مثل الأنيميا المنجلية والهيموفيليا ولكن يلزم تحليل الكروموزومات للزوجين الأقارب للتأكد من خلوهما من الأمراض التي يمكن أن تنتقل بالوراثة للأبناء

د/ سحر
26-05-08, 02:16 am
مرحبا /الدلوووعة

يمكنك معرفة فترة التبويض إذا كانت دورتك منتظمة يعني كل ثمان وعشرين يوم فالتبويض يكون اليوم الثالث عشر أو الرابع عشر أو الخامس عشر من بداية الدورة ويصاحب التبويض إفرازات شفافة ويمكن معرفة الحمل فقط إذا تأخرت الدورة عن موعدها يوم واحد يمكنك عمل تحليل حمل في الدم وإذا كان موجب يمكنك أخذ المثبت فورا والإستمرار عليه

الصبح القريب
26-05-08, 02:42 am
تم الاجابه على تسألك دكتوره

د/ سحر
26-05-08, 02:50 am
مرحبا مرة أخري /حصة السليمان

بنتك عافاها الله نظرا لإصابتها السابقة بسكر الحمل والأعراض التي تحدث لها لا تناسبها أبدا حبوب منع الحمل التي ذكرتيها ولا أي نوع من الحبوب المعروفة والتي تحتوي علي هرموني الإستروجين والبروجسترون ولابد أن تغير الحبوب إلي حبوب الهرمون الوحيد يعني حبوب البروجسترون فقط ويمكنها مراجعة ال طبيبة لتكتبها لها أو يمكنها أن تركب لولب أو استعمال الوسائل الموضعية لمنع الحمل

د/ سحر
26-05-08, 02:57 am
مرحبا/بنت ولد أبوخيخي

لا يضر شرب البيبسي أثناء الدورة الشهرية ولكن يجب عدم شربه أو التقليل منه في كل الأحوال لأنه لأنه يسبب هشاشة العظام وكذلك السمنة والغازات بالبطن

د/ سحر
26-05-08, 03:01 am
مرحبا/عاشق ديرتي

نعم تتوقف الدورة عند المرأة إذا عملت استئصال الرحم .

د/ سحر
26-05-08, 03:16 am
مرحبا/الصبح القريب

أسباب الحكة في الثديين قد تكون بسبب إحتقان الثدي بسبب إرتفاع في هرمون الحليب أو بسبب تشقق الجلد نتيجة للسمنة أو زيادة الوزن أو بسبب حساسية الجلد للعرق أو الملابس الداخلية فيمكنك استعمال الحبوب والدهون المضادة للجساسية ولبس الملابس الداخلية القطنية ولبس حمالة الثدي باستمرار وإذا لم تتحسن الحالة استعيني بالطبيبة لفحص الثدي وتحليل الهرمون

د/ سحر
26-05-08, 04:11 am
مرحبا مرة أخري/don‎'t disturb‎! ‎
‏ ‏
نعم قد يكون هناك تحذير لبعض مضادات الغثيان ولا يرجع السبب لتأثيرها علي الجنين ولكن لبعض الآثار الجانبية علي الأم فقط ولكن هناك حبوب م أمونة وليس منها ضررعلي الأم او الجنين مثل كورتيجين_ب 6 أو نافيدوكسين.

أما بالنسبة لاكتشاف العيوب الخلقية في الجنين في بداية الحمل فلم أفهم منك أين نري هذه الخطوط في الجنين بالأشعة التليفزيونية أم في شريط التحليل ؟
فمن المعروف علميا أن اكتشاف التشوهات الخلقية في الجنين في بداية الحمل يكون بأخذ عينة من العلقة الملتصقة بالرحم بواسطة إبرة خاصة وتحليلها وهذا التحليل لا يتم في البلاد العربية ولكنه معروف في أوروبا وأمريكا
والطريقة الثانية لمعرفة وجود تشوهات هي فحص الدم واختبار نسبة بروتين في الدم إسمه ألفا فيتو بروتين وهذا قد يساعد في اكتشاف الطفل المغولي والفحص الثالث هو فحص خاص بالأشعة التليفزيونية للجنين في الأسبوع الحادي عشر من عمره وأيضا يساعد علي اكتشاف الطفل المغولي وتشوهات نقص الجمجمة أما جميع العيوب الخلقية الداخلية والخارجية للجنين فيمكن اكتشافها في الأسبوع العشرين من عمر الجنين.

أما سؤالك الأخير:
فالعصبية هي من الأعراض الطبيعية للحمل بسبب هرمونات الحمل وهي تحدث للأم أحيانا ويجب أن تتغلب عليها بالنوم الكافي بالليل ثمان ساعات وبالنهار ساعتين وبالأكل المتوازن علي فترات متقاربة والسوائل والفيتامينات خاصة فيتامين ب المركب وتقليل الملح وبعض التمارين الرياضية والبعد عن الجو الحار .

د/ سحر
26-05-08, 04:15 am
مرحبا ‏/don‎'t disturb‎! ‎
‏ ‏
أتمني أن أكون استطعت الإجابة علي تساؤلاتك .

خالد التويجري
26-05-08, 07:51 am
والإستضافه مستمره مع سعادة الدكتوره / سحر

أحب أن أستغل هذه الفرصه لتقديم خالص الشكر لها ..,
ولما تبذله من جهد للإيجابه على تساؤلات الأخوات ..,
وعلى تواجدها الرائع .., والذي أمتد إلى ساعات الليل المتأخره .., مع ساعات الصبح الأولى .
فشكراً الف شكر لكِ دكتوره سحر ..,
الله يعطيكِ العافيه .., والصحه .., والقوه .
نحن سعداء جداً بكِ وبتواجدكِ .., والذي نتمنى أن يدوم ويستمر معنا إلى الأبد .



تحياتي .,’

الدلوووعة
26-05-08, 01:33 pm
مرحبا فيكي دكتوره سحر لو سمحتي ابغى اسئل كيف اعرف اني حامل قبل موعد الدوره ومتى فترة التبيض وايضأ انا اعني من نزيف في اول الحمل الشهر الثاني والثالث ثم يتوقف وكيف العلاج في جميع حملي

ورده2008
26-05-08, 11:56 pm
السلام عليكم يادكتوره سحر
لو سمحتي انا محولة من مستشفى
الى المستشفى التخصصي ببريده
واطلب منك ان تدليني على دكتور ه معالجة للعقم
ولكي جزيل الشكر
والله يجزاكي الجنة

don't disturb!
26-05-08, 11:57 pm
مرحبا ‏/don‎'t disturb‎! ‎
‏ ‏
أتمني أن أكون استطعت الإجابة علي تساؤلاتك .

بارك الله فيك و بجهودك ....

عزيزتي الدكتورة
زوجي مصاب بفيروسHPV بجهازه التناسلي ..ولم نكتشف ان هذه الاثار ناتجه عن وجود فايروس !.... الا بعد حصول الحمل !... اتنصحيني بالكشف عن انتقال الفايروسHPV لي في هذه الفترة ام انتظر الى ما بعد الولادة ..
وهل هناك اي ضرر قد يلحق بالجنين من هذا الفايروس ..


و شكراً...

د/ سحر
27-05-08, 01:46 am
مرحبا/وردة2008

لقد تم تحويلك لمستشفي التخصصي مركز العقم ولا يوجد بهذا المركز طبيبات ولكن كل الأطباء هناك إستشاريون رجال ولكنهم علي درجة عالية من العلم والخلق وسيرافقك زوجك في كل الإجراءات

د/ سحر
27-05-08, 02:35 am
مرحبا/don‎'t disturb

نعم أنصحك في هذه الفترة بالكشف عن هذا الفيروسHPV‏
ومن الواضح أنك لا تعرفين عن هذا الفيروس

فهذا الفيروس هو المعروف بالثآليل الجنسية وهو فيروس ينتقل عن طريق المعاشرة الجنسية وهو يسبب ظهور ثآليل علي جلد الأعضاء التناسلية الخارجية تختلف في حجمها وعددها وقد لا تري أحيانا بالعين المجردة ويتم تشخيص هذا الفيروسHPV‏ بالشكل الظاهري المميز فقط ولا يوجد تحليل دم أو مسحة لتشخيصه ولكن إذا كانت هذه الأعراض لم تظهر بعد فيمكن عمل تحليل دم لفحص الأجسام المضادة

وإذا ثبت إصابتك بهذا الفيروس فأنصحك بالإهتمام بصحتك أثناء الحمل والتغذية الجيدة وتناول الفيتامينات وكذلك فطر عيش الغراب والقهوة حيث وجد لهما تأثير مضاد للفيروس
وكذلك تناول مضادات الفيروسات تقلل أعراض المرض علي الأم الحامل
ثم بعد الولادة يجب عمل مسحة خلوية من عنق الرحم كل ستة أشهر للكشف عن أي تغيرات خلوية يسببها هذا الفيروس ويجب عليك المتابعة مع الطبيب المختص

نعم هناك أضرار قد تلحق بالجنين من هذا الفيروس إذا ثبت إصابتك به فقد ينتقل هذا الفيروس من الأم إلي المولود أثناء الولادة الطبيعية ليصيب الحنجرة والأحبال الصوتية للطفل وتكوين ثآليل فيها
وفي هذه الحالة ينصح بالولادة القيصرية لتجنب إصابة الجنين

ولكن إذا لم يثبت إصابتك بهذا الفيروس :
فأنصحك بأن يستعمل زوجك الواقي الذكري بصورة صحيحة في كل مرة يحدث فيها جماع
وكذلك الإهتمام بصحتك وتناول الفيتامينات لتقوية المناعة عندك لتحميك من العدوي وأن يحرص زوجك علي المتابعة والعلاج مع طبيب الجلدية والتناسلية

نـدى الـورد
27-05-08, 03:38 am
عزيزتي د / سحر

صباح الخير

:

المرأه المجهضه

متى تحتاج الى عملية تنظيف

ومتى لاتحتاج


,

بريداااااوية
27-05-08, 04:17 am
مرحبا بك يادكتورة سحر
شرفتي هذا المنتدى
لقد وضعت طفلي الثاني قبل شهرين بعملية قيصيرية وكان طفلي الاول ايضا قد وضعته بعملية قيصرية وبينهما 4 سنوات ونصف متى استطيع القيام بالرياضةوما نوعها ؟؟

أمــاسي ونص
27-05-08, 04:48 am
دكتورة / سحر
- هل اذا كانت بطانة الرحم سميكه تؤثر على الحمل؟؟
- الم الثدي قبل الدوره بمده قصيره هل بسبب زياده في هرمون الحليب؟؟
- هل الجماع له تأثير على الحمل ويسبب الأجهاض؟؟
شاكره لك,,,,

ليتك وفيت
27-05-08, 05:41 am
مرحباً / ليتك وفيت[/size


[size=5]بالنسبة لهذه البنت لا بد ان يتم فحصها بواسطة الطبيبه لمعرفة اذا كانت التغيرات الانثوية بجسمها موجودة بصورة طبيعية ( مثل نمو الثدي والتوزيع الانثوي للشعر بجسمها ) وكذلك يجب ان تعمل لها تحليل هرمون ثاني يوم الدورة يشمل هرمون الغدة الدرقية والمبايض وهرمون الحليب والتستستيرون وكذلك اشعة تليفزيونية علي الرحم والمبايض لمعرفة اذا كان الرحم طبيعي او طفيلي واذا كانت المبايض طبيعية او صغيرة او متكيسة وبعدها نستطيع تشخيص سبب الحالة واستبعاد اذا كان هناك عيوب خلقية او ضعف في الغدد اوالمبايض وبالتالي يمكن العلاج وتنظيم الدورة ومساعدتها علي الحمل بعد الزواج وفقها الله وكتب لها السعادة الزوجية

مشكوره يادكتوره ماقصرتي بس مره عرضت نفسها على دكتورة مستوصف الحي وقالت لها اذا انتي بنت ماتزوجتي ماراح اقدر اسوي لك شي يعني برايك تروح تعرض نفسها على دكتوره بمستوصف خاص علشان التحليل انتظر ردك وجزاك الله خير.......

بنت البدائع
27-05-08, 08:18 am
مراحب بالدكتوره سحر .. وحياك الله ..

سؤالي ..

أسباب الآم الدورة الشهرية الشديدة بالنسبة للبنت البِكر ..

الأعراض :

- إستفراغ شديد ولاحتى البنادول والموية تجلس
- دوخه شديدة ..
- الآم قوية بكافة الجسم

فقط هذا بالأيام 1و2
أما الأيام الأخرى تكون عادية ..فيه ألم لكن مو شديد ..

وفيه أعراض :
- تكتل الدم مع نزف شديد خلال الأيام الثلاث الأولى
- كثرة اللعاب



وسؤالي .. الإبرة التي تؤخذ لعلاج هذة الآلأم هل هي ضارة أم لا ..

سمعت إن الكثرة منها تؤثر على المبايض وعدم الإنجاب بعد الزواج ..


نصيحتك .. ماهو العلاج الأنسب لمثل هذة الحالة .. للعلم إن الإستفراغ شديد ولافيه إمكانية أكل أو شرب أي مُسكّن ..

وهل بمثل هذة الحالة يلزم إجراء كشف وفحوصات ...


ألف شكر لك ..

جوهرة بريدة
27-05-08, 12:41 pm
د/ سحر


أسعد الله جميع أوقاتك بالخير والبركات

سعيدين جداً بتواجدك معنا

وكم نتمنى زيارتك الكريمة على الموضوع الذي ثبت في قسم خاص لها لوجود مجموعة من الاستفسارات الخاصة جداً


شاكرين ومقدرين تعاونكِ معنا :)


لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

رحيل
27-05-08, 10:30 pm
سؤالي...دكتورتنا العزيزه

هل من الممكن ان تكون الهرمونات سليمه ومضبوطه..والدوره غير منتظمه؟

وشكراً

د/ سحر
28-05-08, 01:40 am
مرحبا/أريج الحياة

المرأة المجهضة تحتاج إلي تنظيف فقط إذا كان هناك بقايا في الرحم تزيد عن إثنين سنتيمتر بالأشعة التليفزيونية أو إذا كان النزيف شديد والرحم مفتوح

وإذا كان الدم بسيط والرحم مغلق وليس هناك بقايا داخل الرحم بالأشعة التليفزيونية أو البقايا قطعة في حدود إثنين سم أو أقل فلا داعي للتنظيف

د/ سحر
28-05-08, 01:58 am
مرحبا/بريداااااوية

مبروك المولود الله يصلح الذرية
يمكنك القيام بالتمارين الرياضية من الآن
وطبعا التركيز في التمارين يكون علي منطقة البطن والأرداف
وأنصحك بارتداء الشورت الرياضي الضاغط أثناء الرياضة واستعمال كريم تشققات البطن بعدها
وتمارين البطن : بأن تنامي علي الأرض وترفعي رجليكي الإثنين مع بعض ليعملوا زاوية قائمة مع البطن وتنزليهم تاني علي أن يتم كل من رفعهم وتنزيلهم في ثمان ثوان
تمارين الأرداف: كانك تحبي تم ترفعين كل رجل للخلف ولأعلي أيضا في ثمان ثوان وتكرر التمارين علي قدر استطاعتك
وكذلك تمارين المشي مفيدة

د/ سحر
28-05-08, 02:15 am
مرحبا/أماسي ونصف

نعم إذا كانت بطانة الرحم سميكة طول الشهر قد تمنع الحمل و أفضل وقت لقياس سمك بطانة الرحم هو بعد الدورة


آلام الثدي التي تسبق الدورة بعدة أيام هي آلام طبيعة وعلامة أن التبويض منتظم وليست بسبب ارتفاع الهرمون

والجماع المعتدل لا يؤثر علي الحمل ولا يسبب إجهاض طالما ليس هناك آلام أو نزيف أثناء الحمل وليس هناك تاريخ إجهاض سابق

د/ سحر
28-05-08, 02:22 am
مرحبا بك مرة أخري/ليتك وفيت

لا الأفضل تطلب من طبيبة مستوصف الحي تحويل للمشتشفي للعيادات الخارجية وهناك سيعملوا لها كل التحاليل

الصبح القريب
28-05-08, 02:26 am
لو سمحتي دكتوره سحر عندي ثلاثة أسئله ياليت تجاوبين عليهن

الاول:ماهي أسباب الحمل خارج الرحم؟؟

الثاني:مالسبب أذا أخذت أشعة الصبغه أحيانا تكون الانابيب مفتوحه واحيانا ملتصقه؟؟

الثالث:هل شيل شعر المنطقه الحساسه قبل الدوره باسبوع وبعدها يسبب هبوط الارحام؟؟

وشكرا

د/ سحر
28-05-08, 02:49 am
مرحبا/بنت البدائع

والله يا أختي كل ماذكرتيه من أعراض هي أعراض وآلام طبيعية للدورة عند معظم البنات البكر
وسببها ضيق عنق الرحم عند البنت الضيق وتقلصات الرحم مثل الطلق لإخراج دم الدورة من عنق الرحم الضيق وافراز مادة البروستاجلاندين في الدم مما يسبب هذه الأعراض

والإبرة التي تعطي لتخفيف الألم وهي إبرة الباسكوبان أو الفولتارين ليس لها أي ضرر طالما ليس عندها حسا سية بالصدر
كما أن هذه الإبرة لا تؤثر علي المبايض ولا تمنع الحمل إذا أخذتيها كل شهر فلا تخافي

ويمكن علاج هذه الحالة بأن نبدأ أخذ حبوب البروفين "إذا لم يكن عندك حساسية بالصدر "قبل موعد الدورة بيومين ونستمر فيها أول يومين من الدورة ثلا ث مرات يوميا بعد الأكل

وهذه الحالة لا تحتاج إلي كشف أو فحوصات لأنها حالة طبيعية وهي أيضا حالة صحية ودليل أن التبويض منتظم والخصوبة جيدة

د/ سحر
28-05-08, 02:58 am
مرحبا /رحيل

نعم يمكن أن تكون الهرمونات سليمة ومضبوطة والدورة غير منتظمة وهي ما تسمي بحالات "أشباه تكيس المبايض " وقد يصاحبها عدم انتظام في التبويض ولكن يمكن أن يحدث لها حمل طبيعي بدون علاج وأحيانا قد يتأخر الحمل وتحتاج إلي تنشيط للمبايض

د/ سحر
28-05-08, 03:20 am
مرحبا/الصبح القريب

أسباب الحمل خارج الرحم إما إلتهاب قديم في الأنبوبة يعني قناة فالوب أدي إلي تورمها أو تغير شكلها أو عيب خلقي في الأنبوبة كأن تكون أطول من الطبيعي وكذلك التلقيح الصناعي أو طفل الأنابيب قد تزيد فرصة حدوث الحمل خارج الرحم

وبالنسبة لأشعة الصبغة أحيانا الأنابيب تكون مفتوحة وإذا أعيدت مرة أخري قد تظهر مسدودة وذلك لأنه قد يحدث أحيانا تقلصات في الأنابيب أثناء الأشعة بسبب الخوف أو بسبب الألم فتؤدي إلي تسكير مؤقت بها فتظهر كأنها مسدودة و لذلك يجب أخذ إبرة مضادة للتقلصات قبلها

أما لسؤالك الأخير: شيل الشعر بأي وسيلة قبل الدورة أو بعدها لا يؤدي أبدا لهبوط الأرحام

رحيل
28-05-08, 05:51 am
الف شكر لك دكتوره سحر
على الافاده
اثابك الله وجعلها في ميزان حسناتك

خالد التويجري
28-05-08, 08:55 am
د/ سحر


أسعد الله جميع أوقاتك بالخير والبركات

سعيدين جداً بتواجدك معنا

وكم نتمنى زيارتك الكريمة على الموضوع الذي ثبت في قسم خاص لها لوجود مجموعة من الاستفسارات الخاصة جداً


شاكرين ومقدرين تعاونكِ معنا :)


لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

نعتذر منكِ أختنا الفاضله .., جوهرة بريده
ومن جميع الأخوات في ( خاص لها ) ..,
حيث كانت الدكتوره تواجه مشكله فنيه في إمكانية دخولها للقسم .
مما سبب لها عدم القدره على الدخول هناك .
وبفضل الله تم حل هذه المشكله .


تحياتي .,’

آمـــال
28-05-08, 01:36 pm
د/ سحر

هل ارتفاع هرمون الحليب يصيب الفتاة البكر..؟؟


وماهي أعراضه..؟؟ وما طرق علاجه..؟؟


شاكرة لك مقدما..



.

منـوّ
28-05-08, 02:44 pm
السلام عليكم
كيف حالك يادكتورة ؟
لوسمحتي بسأل متى اعمل التمارين الرياضية للبطن اذا كانت الولادة طبيعة ؟
وشكرا على جهودك ....

د/ سحر
28-05-08, 10:54 pm
مرحبا/الفارسة

نعم ارتفاع هرمون الحليب يصيب الفتاة البكر وقد يرجع السبب إلي:
قصور أو ضعف الغدة الدرقية والذي يمكن أن يحدث في أي مرحلة من العمر
أو يكون بسبب تكيس المبايض وهو أيضا يمكن أن يحدث قبل أو بعد البلوغ وفي أي مرحلة من العمر
أو قد يكون السبب وجود ورم صغير أو كبير في الغدة النخامية في الرأس


وأعراض ارتفاع هذا الهرمون : قد يحدث ثقل وكبر في الثدي أو إحتقان وألم خفيف أو قد يخرج سائل أو حليب من الثدي عند تعصير الحلمة
وأيضا قد يحدث اضطرابات في الدورة الشهرية و عدم انتظامها
وقد يحدث أعراض أخري متعلقة بالسبب فمثلا إذا كان السبب ضعف أو كسل الغدة الدرقية فقد تعاني البنت من زيادة الوزن والكسل وضعف الذاكرة وخشونة الجلد وجفافه
وإذا كان السبب تكيس المبايض فقد تعاني البنت من زيادة الشعر والحبوب بالوجه والجسم و تساقط شعر الرأس وزيادة الوزن
وإذا كان السبب ورم بالغدة النخامية فقد لا يكون هناك أعراض مصاحبة لإرتفاع الهرمون غير أن الهرمي يكون مرتفع بنسبة كبيرة ولا تستجيب للعلاج بسهولة ويمكن التأكد من وجود هذا الورم بالرنين المغناطيسي
أو قد يرتفع الهرمون عند البنت بسبب بعض أنواع العلاج لأمراض أخري


وعلاجه : _إذا كان السبب ضعف بالغدة الدرقية فيجب علاج الغدة فقط يعني أخذ حبوب الهرمون التعويضي للغدة "الثيروكسين" فقط ولا نأخذ علاج لهرمون الحليب
وإذا كان السبب تكيس المبايض فيمكن أخذ العلاج "حبوب" المضاد للهرمون وكذلك حبوب الميتفورمين
وإذا كان السبب ورم في الغدة النخامية في الرأس : إذا كان الورم صغير فالعلاج هو تناول الحبوب المضادة لإرتفاع الهرمون فقط
وإذا كان الورم كبير فلابد من استئصاله بالجراحة

د/ سحر
28-05-08, 11:02 pm
مرحبا/ منو

يمكنك عمل تمارين البطن بعد شهر من الولادة الطبيعية

ورده2008
29-05-08, 12:08 am
اهلا وسهلا يادكتوره حبيت اسئلك انا اكلت اكلوميد ثالث يوم من الدوره وانقطعت الدوره في اليوم السادس وانا استمريت الى اليوم السابع باالكلوميد هل في ذالك ضرر على المبايض وفقك الله ولك جزيل الشكر

جوهرة بريدة
29-05-08, 12:48 am
نعتذر منكِ أختنا الفاضله .., جوهرة بريده
ومن جميع الأخوات في ( خاص لها ) ..,
حيث كانت الدكتوره تواجه مشكله فنيه في إمكانية دخولها للقسم .
مما سبب لها عدم القدره على الدخول هناك .
وبفضل الله تم حل هذه المشكله .


تحياتي .,’

شكراً لك ابو سلمان ماقصرت والله :)

شرفتنا الدكتورة سحر والوضع عال العال


تحيتي لك

د/ سحر
29-05-08, 02:51 am
عزيزتي/وردة2008

إذا أكلت الكلوميد من اليوم الثالث ألي اليوم السابع وانتهت الدورة في السادس كل هذا ممتاز ومضبوط ومافي أي ضرر علي المبايض إن شاءالله بس تابعي التبويض بالأشعة التليفزيونية من اليوم الحادي عشر للدورة يوم بعد يوم لمعرفة استجابة المبايض ووقت التبويض وبالتالي وقت الجماع

د/ سحر
29-05-08, 02:52 am
عزيزتي/وردة2008

إذا أكلت الكلوميد من اليوم الثالث إلي اليوم السابع وانتهت الدورة في السادس كل هذا ممتاز ومضبوط ومافي أي ضرر علي المبايض إن شاءالله بس تابعي التبويض بالأشعة التليفزيونية من اليوم الحادي عشر للدورة يوم بعد يوم لمعرفة استجابة المبايض ووقت التبويض وبالتالي وقت الجماع

ورده2008
29-05-08, 01:27 pm
معليش يادكتوره كثرنا الاسئله عليك ولاكن الله يجعل ذالك في ميزان حسناتك حبيت اسئلك انا مده دورتي من الدوره الاولا الى بداية الدوره الثانيه3 2يوم هل ممكن تحدديلي افضل وقت لحدوث الحمل وهل جهاز الكشف عن الاباضه صحيح بواسطة البول لاني استخدمته كذا مره وتطلعلي نفس النتيجه والله يجزاك الجنه ويوفقك في عملك

القرمه
30-05-08, 01:58 am
اهلا وسهلا بالدكتوره المتميزه نسأل الله ان يبارك في جهودك:

لدي سؤالان ارجو التكرم بالإجابه عليهما :

1/ أنا حامل في الشهر الثامن ويوجد لدي آلام شبيهه بآلام الدوره وأحياناً أشد .ويكون ذلك بعد الجماع هل هو طبيعي ؟

2/ هل صحيح أن النوم على الظهر فيه خطوره على الجنين بأن الحبل السري يلتف حول رقبة الجنين .؟


شاكرة للجهود المبذوله .

د/ سحر
30-05-08, 03:04 am
عزيزتي/وردة 2008

إذا كانت دورتك مدتها كذلك فالتبويض عندك يكون أحد الأيام من اليوم العاشر حتي الثالث عشر
ولكن دورتك تعتبر قصيرة وإذا كان الحمل عندك يتأخر فقد يكون قصر الدورة هو السبب إذا كان التبويض طبيعي فإذا كنتي تتابعين التبويض بالأشعة أو أخذتي إبرة تفجير فيجب أن تأخذي المثبت " دوفاستون" رابع يوم بعد الإبرة أو بعد التبويض حتي بعد موعد الدورة المتوقع بيومين ثم تعملي اختبار حمل في الدم إذا إيجابي تكملي علي نفس المثبت وإذا سالب اتركي المثبت لتنزل الدورة

أما بالنسبة لجهاز اختبار التبويض عن طريق البول غير دقيق بشهادة الكثيرين و أفضل طريقة هي الأشعة التليفزيونية لمتابعة التبويض

د/ سحر
30-05-08, 03:39 am
عزيزتي/القرمة
حياك الله

نعم الآلام التي تشبه الطلق بعد الجماع طبيعية بسبب التغيرات الفسيولوجية التي تحدث معه و أيضا السائل المنوي يحتوي علي مادة البروستاجلاندين التي تنشط الطلق ولكنه تأثير موقت ولكن إذا كان عندك تاريخ سابق لولادة مبكرة فيجب الإمتناع عن الجماع حتي الأسبوع الأول من الشهر التاسع

أما النوم علي الظهر أثناء الحمل فهو لا يضر أبدا
وما يقال عن أنه يسبب إلتفاف الحبل السري واختناق الجنين هي مجرد خرافة وليس لها أساس من الصحة

ولكن أفضل وضع لنوم الحامل من الشهر السادس هو النوم علي الجنب الأيسر
‏ ‏

زهور العمر
30-05-08, 11:18 pm
يعطيك العافيه دكتوره سحر


تواجدك شرف للمنتدى

ورده2008
31-05-08, 12:01 am
لوسمحتي يادكتوره هل فيه علامات لحدوث التبويض الجيد لحدوث الحمل

د/ سحر
31-05-08, 03:19 am
عزيزتي وردة2008

علامات التبويض الجيد هي انتظام الدورة وزيادة الإفرزات الشفافة قليلة اللزوجة في وسط الشهر وأحيانا يصاحبها ألم خفيف في ناحية واحدة أسفل البطن أو نزول قطرات دم

ولكن أفضل طريقة لاكتشاف التبويض الجيد هي الأشعة التليفزيونية في وسط الشهر
‏ ‏
‏ ‏

د/ سحر
31-05-08, 03:35 am
أشكرك أختي/الأميرة قوت

فتواجدي معكم في هذا المنتدي هو شرف لي وسعدت بتواصلي معكم
وأكرر شكري للأخ بريداوي9
علي مجهوده الرائع في هذا المنتدي

نـدى الـورد
31-05-08, 10:57 pm
د/ سحر

مرحبابك ..واتمنى ان تكوني ب أفضل احوالك

:

رجل

لايكون في "خليته الأم " أي حيوان منوي

ماهي نسبة حصوله على إبن؟


.

د/ سحر
01-06-08, 12:27 am
مرحبا بك عزيزتي/أريج الحياة

ماذا تقصدين بخليته الأم
إذا كنتي تقصذين بالسائل المنو ي فيمكن أن نجد حيوانات منوية في خصيته ويمكن أن نحصل علي هذه الحيوانات بواسطة أخذ عدة خزعات من الخصيتين وفحصها تحت الميكروسكوب والحيوان المنوي الذي نجده في أي منها يمكن حقنه داخل البويضة وعمل طفل أنابيب ولكن إذا لم نجد أي حيوان منوي في أي مكان في الخصية فطبعا ليس هناك أي احتمال حمل


ويمكنك قراءة الرد عليكي
في الصفحة الثانية
‏ فقد تجدي تفصيل لهذه الإجابة

نـدى الـورد
01-06-08, 01:16 am
د/ سحر

لاتواخذييني بتكرار السؤال

ولقد قرأته بمجرد طرحه

ولكن تعلمين شعور من يريد ان يرى بصيص أمل من بعيد

اليوم كانت النتائج

لتخبرنا انه لايوجد اي حيوان مني في هذا الزوج

ويجب عدم التفكير با " الأطفال" الا في حال تواجد معجزه

كنت فقط اريدك اتعلميني

اذا سوف يكون .. ولو بنسبه ضئيله

ومع تعاطي المنشطات

وهل با الإمكان ان تكون هناك نسبه إيجابيه؟


:

اكرر اعتذاري وطاب يومك

د/ سحر
01-06-08, 04:00 am
عزيزتي /أريج الحياة

أرجو أن تقبلي اعتذاري أنا أيضا فقد أجبتك بمنطق العلم في هذا المجال وعندما ذكرت إذا لم يكن هناك حيوان منوي في أي مكان في الخصية كنت أقصد كل الخصية بما فيها الأنابيب الداخلية الدقيقة للخصية أيضا وهذه يمكن سحب العينة منها بواسطة إبرة رفيغة فهل تم ذلك بالفعل ؟أم لم تشمل العينات هذا المكان ؟
كذلك النتيجة تعتمد علي المركز الذي تم فيه هذا الفحص فهناك مراكز متخصصة في هذا المجال بالذات ونتائجها أفضل



كذلك المنشطات يمكن أن تكون لها نتائج إيجابية في المستقبل فيمكن إعادة الفحص مرة أخري بعد ستة أشهر

"وما أوتيتم من العلم إلا قليلا"
فلا يزال العلم في تقدم سريع في هذا المجال ودائما هناك أمل ولا يزال العلم عاجزا أمام قدرة الخالق حين يعطي ولذلك نسميها معجزات لأن العلم يعجز أن يجد لها سببا منطقيا

فلا يجب أن ننسي أن الدعاء
والقدر يتصارعان أيهما ينتصر
أدعو الله أن ينتصر الدعاء

ابيك لغربتي
01-06-08, 11:00 pm
اسال الله لكي التوفيق وان ييسر لك كل امر

وان يفتح لك جميع ابواب الخير

دكتورتنا الفاضله

اريد ان استفسر عن موانع الحمل واريد مانع قوي لانني حملت على وليدي الذي لم يتعدى الشهران وانا كنت اخذ حبوب مرفلون ..

والان ولدت ولله الحمد ولا اريد ان تتكر المعاناه ..
فاريد منك التفضل باعطائي مانع قوي جدا ..لاني تبويضي سليم ولا اعاني من شي ..ولله الحمد والمنه ..
علما بان ولاداتي قيصيريه ..
فهل لها دخل في عدم الاستجابه للمانع ...

انصحيني ارجوكي ....

علمتني الحياه
01-06-08, 11:02 pm
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
رجاء خاص يادكتوره سحر الاجابه بالتفصيل عن أسئلتي أكلت حبوب منع الحمل مارفلون لمده شهرين فقط كانت تاتيني الدوره بانتظام ومازالت منتظمه بعد سته شهور من تركي المانع زرت دكتوره وسوت التحاليل وقالت كل شي سليم وصرفت لي dopergin واستخدمته لمده شهر والى الان مافيه حمل لوسمحتي أود ان تبيني لي ايام التبويض مع العلم أن عدد أيام الدوره 6 أيام وانا خايفه جدا من حبوب المانع ومافائده حبوب dopergin وماأسباب تأخر الحمل

خالد التويجري
01-06-08, 11:28 pm
تنويه ..,

مع كامل الإعتذار للجميع .., وخاصة الأخوات ..,

تم تحديد نهاية هذا الإستضافه مع الدكتوره / سحر .
بحيث يكون نهاية يوم الأربعاء القادم 30 / 5 / 1429 هـ الموافق ( 4 / 6 / 2008 م )

ونتقدم بجزيل الشكر و العرفان .., والتقدير للدكتوره / سحر
على هذا التواجد الرائع .., وهذا العطاء الطيب المبارك ..,
وعلى كل جهد بذلته معنا لهذه الإستضافه .., فلها منا الشكر و التقدير و العرفان .

ونبشركم خيراً ..,
أن الدكتوره مستمره معنا بحول الله وقوته عضوه متواجده مشاركة ..,
مساهمة مع الجميع في رقي وتثقيف مجتمعنا .., تثقيف صحي نافع بحول الله .
فمرحباً بها .., ياهلا وغلا . حياكِ الله دكتوره سحر .

وشكراً للجمبع .., ونسأل الله أن تكون هذه الإستضافه حققت أهدافها .
ورسمت على أرض الواقع مانصبوا أليه .


تحياتي .,’

أمــاسي ونص
01-06-08, 11:40 pm
وشلون يعني يعني خلاص بتروح

د/ سحر
02-06-08, 01:27 am
عزيزتي/أبيك لغربتي
حياك الله

حبوب منع الحمل قوية لمنع الحمل ولكن إذا أخذتيها بانتظام ولم تنسيها ولم تأكلي معها أدوية أخري

فأمامك الآن إختيارين:
‏ أن تأخذي حبوب منع الحمل مثل : نورديت _أو جينيرا _أو ياسمين ولكن بانتظام يوميا وفي نفس الموعد ويمكنك ضبط الجوال ليذكرك بالحبة يوميا وكذلك لا يجب أن تأكلي معها مضاد حيوي وإذا أردت أكل أي علاج معها يجب استشارة الطبيبة قبلها وعمل عزل طول فترة العلاج وبعدها
والإختيار الثاني : تركيب لولب
ولزيادة الإحتياط : يمكنك مع المانع أو مع اللولب أن تستعملي المطهر "بيتادين" بعد الجماع من الداخل والخارج لأنه أيضا يقتل الحيوانات المنوية

وهناك أيضا ابر منع الحمل كل ثلاث أشهر وهي قوية جدا في منع الحمل ولكن لا أنصحك بها لأنها تؤخر الحمل بعد تركها

والعمليات القيصرية ليس لها علاقة بعدم الإستجابة للمانع

ب

د/ سحر
02-06-08, 02:04 am
عزيزتي /علمتني الحياة
حياك الله

أولا أرجو منك ألا تقلقي فيجب ألا نفكر في العلاج إلا بعد مرور عام دون حمل

وبالنسبة للمانع الذي أخذتيه شهرين فقط فهي مدة بسيطة ولا تسبب أي ضرر
كما أن دورتك منتظمة وهذه أيضا علامة طيبة
لكن يبدو أن هرمون الحليب عندك مرتفع ولذلك أعطتك الطبيبة حبوب "دوبرجين" وهي حبوب تستخدم فقط لعلاج إرتفاع هرمون الحليب ويجب استعماله علي الأقل أربعين يوم ثم نعيد التحليل مرة أخري فإذا كان طبيعي
نوقف العلاج
ولإكمال التحاليل يجب أن يعمل زوجك تحليل السائل المنوي
كذلك من الأفضل أيضا أن تعملي أشعة بالصبغة للتأكد
من أن الأنابيب سليمة وكذلك أشعة تليفزيونية علي الرحم والمبايض
ولأن دورتك منتظمة فالتبويض يكون في اليوم الثالث عشر أو الرابع عشر أو الخامس عشر من بداية الدورة ويمكنك التأكد من التبويض أيضا بمتابعته بالأشعة التليفزيونية في هذه الأيام
وكل ماسبق من تحاليل يمكنك عملها بعد مرور عام دون حمل لأن غالبا يحدث حمل طبيعي في خلال سنة

رزقك الله الذرية الصالحة وراحة البال آمين

نـدى الـورد
02-06-08, 06:13 am
والله ماقصرت سحر الله يسعدها

:

مشكور بريداوي على الإستضافه

العبرى
02-06-08, 11:42 am
نشكر الدكتوره سحر على تكرمها بالبقاء..وعطاءها وتعاونها مع الجميع..


وشلون يعني يعني خلاص بتروح


أماسي ونص..

تنتهي هذه الإستضافه بالوقت المحدد أعلاه..

ولن يكون هناك مجال لإستقبال الأسئلة هنا

وبإذن الله الدكتوره سحر ستكون متواجده بالمنتدى

ولن تحرمنا من عطاءها وخبراتها

شاكرين ومقدرين لها ذلك..






تحيتي,,,

رنــــيم
02-06-08, 05:17 pm
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته

شكرا للدكتوره سحر على المجهود الرائع

انا عندي سؤال اذا كان الجنين معترض الراس بالجنب
وقالت لي الدكتوره الحبو وحده ثانيه تقول النوم على الجنب اللي فيه راس الجنين علما باني في الاسبوع 32

شكرا بريدواي 9

د/ سحر
02-06-08, 05:41 pm
أشكركم جميعا عضوات المنتدي علي الأسئلة والكلمات الرقيقة والذوق الراقي
وأشكر أخي بريداوي علي استضافتي في هذا المنتدي

و لقد سعدت بتواجدي معكم وأتمني أن أكون قد قدمت بعض الفائدة والنفع لعضوات المنتدي وكل القراء

ولن ينقطع التواصل بيننا إن شاء الله
ومازلت أرحب بأسئلتكم هنا أو في "خاص لها" أو رسائلكم الخاصة حتي مساء الأربعاء بإذن الله
‏ ‏

د/ سحر
02-06-08, 06:00 pm
مرحبا/رنيم
وأشكرك

النصيحتين صحيحتين ولكن الحبو يساعد أكتر علي تعديل
وضع الجنين

ومازال الوقت مبكر والفرصة
كبيرة إن شاءالله ليعدل وضعه

علمتني الحياه
02-06-08, 06:24 pm
ربي يجزاك ألف خير على الاجابه على الاسئله
بس مافيه حمل إلا بعد سنه
الله يعين ويوفقك بس على فكره أنا لي شهر ونص أكل حبوب حمض الفوليك يعني اتركها

د/ سحر
02-06-08, 07:50 pm
صغيرتي العزيزة/علمتني الحياة

لا طبعا لا تتركي حبوب حمض الفوليك لأنك لا تدري متي سيحدث الحمل وهذه الحبوب فيتامين ليس له أي ضرر وكذلك تمنع حدوث بعض العيوب الخلقية في الجنين والتي قد تسبب الإجهاض

خالد التويجري
05-06-08, 01:11 am
مع كل التحيه و التقدير لكل من مر من هنا ..,
سواءً .., بالمشاركه .., أو السؤال .., أو المشاهده

نتمنى أن تكون هذه الإستضافه حققت مانصبوا أليه من أهداف .., وطموح .
ونعدكم بالمزيد والجديد بحول الله وقوته .
فقط كونوا معنا لنسعد بكم وبحضوركم ومشاهداتكم .., وملاحظاتكم ..,

لكم منا أرق تحيه .., وأعطر سلام وتقدير .



تحياتي .,’